Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Obsidian: Avowed и The Outer Worlds 2 не оправдали финансовых ожиданий

Рекомендуемые сообщения

Руководитель студии Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт дал интервью журналисту издания Bloomberg Джейсону Шрайеру, из которого стало известно об успехах и неудачах студии, выпустившей в 2025 году целых три игры.

По словам Уркхарта, из них только Grounded 2 стала хитом, в то время как ролевые игры Avowed и The Outer Worlds 2 продемонстрировали «разочаровывающие результаты». Фергюс утверждает, что это заставило его задуматься о модели разработки и сокращении затрат на производство.

«[Мы начали] думать о том, как много вкладываем в эти игры, как много тратим на них денег, сколько времени занимает их разработка».

Производство обеих игр заняло свыше шести лет, что значительно повысило как бюджет, так и финансовые ожидания от релиза проектов. Уркхарт утверждает, что после неудачи с двумя играми перед ним стоит цель сократить цикл производства до четырёх или даже трёх лет.

Глава Obsidian Entertainment также рассказал, что обсуждал с коллегами аспекты обеих RPG, которые можно было реализовать лучше. Так, по мнению разработчика, Avowed не помешала бы система преступлений, позволяющая игроку нарушить закон и получить за это наказание — благодаря такой механике мир игры стал бы ощущаться более живым. В свою очередь The Outer Worlds 2 не помешали бы более выразительные спутники — напарников протагониста также критиковали в сообществе поклонников жанра.

Шрайер также сообщил, что у Obsidian нет планов на разработку The Outer Worlds 3, однако студия продолжит работать над играми «во вселенной Avowed». Ранее об этом также сообщал бывший креативный директор студии Крис Авеллон.

• Печаль... 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
48 минут назад, smartmonkey сказал:

Ты бы поизучал хотя бы эти фамилии.

Бро, я изучил то, о чём ты написал — титры. Ты меня не предупредил, что там ещё какие-то условия есть. 

Но при этом ты сам написал:

23 часа назад, smartmonkey сказал:

OW 2 на 70% делалась Beamdog

4 часа назад, smartmonkey сказал:

там в титрах игры каждый их сотрудник подписан.

Я пошёл смотреть титры. Действительно, увидел там, что некоторые сотрудники подписаны «Beamdog». Но их там не 70%, а где-то 15%, и то с натяжкой.

Тогда к тебе вопрос: а ты сам-то изучил эти фамилии? Или чужие данные персказываешь? Я вот чужие данные (твои) пошёл и перепроверил. Для меня это норма, я без перепроверки их ретранслировать не стану.

Возьми и посчитай сколько там реальных сотрудников Obsidian, которые входят в штат.

А ты сам так и сделал? Покажи мне тогда свои подсчёты, раз ты собрал уже доказательную базу. В титрах указаны люди, которые работали над игрой, отдельно подписаны сотрудники Beamdog. Это всё, что я могу видеть на поверхности. Почему громкие заявления про 70% делаешь ты, а подсчитывать должен я?

Я потратил время и ознакомился с титрами, потому что мне стало интересно. Ты до этого написал, что в титрах подписан каждый их сотрудник. Я посмотрел титры и увидел, что ты преувеличил, когда писал про 70%. Теперь ты выдаёшь новые данные, я снова должен что-то идти сам проверять.

Очень легко на словах вкидывать какую-то информацию, чтобы я полчаса потом проверял. А ты снова за десять секунд накидаешь какой-то пост и отправишь меня что-то проверять ещё на часок-другой.

Фергюс не стал указывать фрилансеров как отдельных сотрудников, а прописал их как сотрудников Obsidian, хотя они ими и не являются.

Так откуда эта информация-то взялась? Ну скинь какой-то пруф, твою дивизию! Хоть в личку мне скинь, чтобы я перепроверил. Мне не жалко своё время потратить.

Поделиться сообщением

10 часов назад, smartmonkey сказал:

но эти разработчики указаны как Obsidian, хотя параллельно работают и с Ubisoft

Сначала я не понял, что там за толпа фрилансеров, которые не работают в конкретной студии, но работают сразу на 2 студии. А теперь кажется понял. Дело в том, что в титрах указывают всех подряд, допустим ты работал над одним глазом единственной 3D-модели, которую взяли из магазина ассетов или даже официальный форум модерировал на волонтерских началах и тебя укажут в титрах.

Вероятнее всего, Obsidian какие-то ассеты покупали, поскольку игра на Unreal, в список попадают все, кто над ассетами работали. Предположим, кто-то нарисовал модель странного дерева для Unreal, модельку дерева купили и вставили в игру, а автора поставили в титры. А так как на Unreal много кто работает и ассеты много кто покупает, один и тот же человек может попасть в титры десятка игр, будучи фрилансером на Гаваях.

Но тут надо иметь ввиду, что вклад этих 70% фрилансеров достаточно мал скорее всего. Условно, в списке всех дизайнеров 10 человек сделало 80% всей работы, а 20% чужих купленных ассетов с разными авторами это еще 20 имен. Выглядит будто сотрудиков Obsidian только треть, но по факту они-то игру и делали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу