Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Воскресшее издательство MicroProse выпустит Scourge of the Reptiles

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Scourge of the Reptiles объявили о заключении сделки с легендарным издательством MicroProse, воскресшем в 2019 году.

В честь анонса ведущий разработчик игры поделился рассказом о том, какие игры MicroProse вдохновили его проект, а также рассказал, почему издательство стало идеальным партнёром.

«Давайте на секунду окунёмся в воспоминания. Представьте себе юного геймера (это я, разработчик, но совсем маленький), играющего на Commodore 64, а позже на Amiga, бороздящего пиксельные просторы в Sid Meier’s Pirates! (1987), разбивающего свой напичканный оружием вертолёт в Gunship (1986) и перепрыгивающего огромные пропасти в Stunt Car Racer (1989). Все эти потрясающие игры вышли из-под пера очень известной и талантливой американской компании MicroProse и были разработаны её внутренними студиями».

«Многие из вас помнят, что это была лишь прелюдия по сравнению с эпическим релизом Civilization (1991), которая, возможно, является одной из величайших пошаговых игр нашего времени. Но была игра от MicroProse/Mythos, которая лежит в основе Scourge of the Reptiles, и это всемогущий дедушка тактических игр, X-Com: UFO Defence (1994). Без шедевра Джулиана Голлопа я не уверен, что Scourge вообще существовала бы. Вы можете спросить: „А как же Shining Force (1992)?“, и я просто отвечу: „Laser Squad (1988)“ от того же разработчика, что и X-Com».

«Вот некоторые оригинальные элементы дизайна этой игры, которые мы знаем и любим: очки действия, направление взгляда, линия обзора, полный инвентарь для каждого юнита, предметы, которые можно бросать и подбирать, моральный дух, усталость, атака по возможности, прицельные выстрелы, возможность экипировать броню и оружие с боеприпасами. Если большая часть этого вам знакома, возможно, вы играли в игру, на которую сильно повлияла X-Com».

«Современная MicroProse уверенно движется вперёд, выпуская успешные симуляторы боевых действий, такие как Ground Branch, HighFleet и Sea Power, а также несколько многообещающих RPG и тактических игр, которые скоро выйдут. Я невероятно рад и взволнован приглашением присоединиться к команде! Соответствие издателя и разработчика идеально, ведь обе компании специализируются на ретро-играх и стратегиях».

Игроки уже могут оценить первые плоды заключения сделки — MicroProse выпустила новый трейлер Scourge of the Reptiles.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу