Silvio 97 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: LucasArts Платформы: PC, Xbox, Nintendo Switch Дата выпуска: 16 июля 2003 года Четыре тысячи лет до возникновения Галактической Империи. Сотни рыцарей-джедаев пали в битве против беспощадных ситхов. Вы — последняя надежда Ордена Джедаев. Станете ли вы искуснейшим мастером Силы в поисках спасения Республики? Или падёте перед соблазнами Тёмной Стороны? Герой или злодей, спаситель или завоеватель... Вам одному решать судьбу всей галактики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 12 июля, 2016 Никто не решал проблему запуска и игры в первую часть на восьмерке? В инете самый дельный совет - отключение роликов, и он мне помог, но игра иногда подтормаживает, появляются графически глюки и её выбрасывает. К тому же, видел слова про удаление определенных файлов, возымевшее фантастический эффект, но я этих файлов у себя не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 12 июля, 2016 Никто не решал проблему запуска и игры в первую часть на восьмерке? В инете самый дельный совет - отключение роликов, и он мне помог, но игра иногда подтормаживает, появляются графически глюки и её выбрасывает. К тому же, видел слова про удаление определенных файлов, возымевшее фантастический эффект, но я этих файлов у себя не нашел. Перепроходил игру на 7, позже на 8, недавно на 10-ке. Вылетает редко, проблем не испытывал. Правда у меня GOG-версия игры, как с другими - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 12 июля, 2016 Карта у тебя какая? Касательно файлов, удалять предлагали файл atioglxx.dll. Буферные эффекты включал-выключал уже, я так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 июля, 2016 GT540M. Вот его я и не нашел. Какие буфферные эффекты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 13 июля, 2016 Ну как же. В файле swkotor.ini можно манипулировать со строкой "Disable Vertex Buffer Objects=1" (тем более, что у тебя зелень, а у них как раз известные проблемы с этой строкой). Удалить при её наличии, в данном случае. Ещё, кстати, есть один весьма кардинальный способ, который может подружить современные винды со старыми играми - поставить виртуальную оболочку с WinXP. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 14 июля, 2016 А, понял. Хм, мне советовали ее как раз добавлять. Попробую удалить... nope. Лишь чуть меньше тормозить стало. Я бы заскриншотил глюки, но он почему-то скриншотит рабочий стол. Что за магия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 14 июля, 2016 Для скриншотов есть Fraps. Что за магия? Придётся поштудировать, сразу говорю )) но эта фишка в нынешних реалиях может однозначно сгодиться. Уже сгождается... Начнём с встроенных фишек. На Семёрке, дело бы ограничилось проверкой системы на наличие поддержки виртуализации (с включением нужной опции в биосе, если отключено), затем установкой основной VM-платформы и режима WinXP для неё (после чего запускаем компактную XP на системе и ставим на неё нужные игры). А в случае с Восьмёркой, там эту фишку объявили уже устаревшей и всунули вместо неё заморочку на платформе Hyper-V. Как со всем этим делом работать, можно в подробностях и с картинками почитать здесь. Если эта тема себя не зарекомендует, продолжаем открывать для себя другие виртуальники, например универсалку VirtualBox, на котором под восьмой виндой можно хоть Убунту развернуть какую-нибудь, почувствовав себя админом 100 уровня... про неё с такими же подробностями в реалиях восьмых окон читаем, например, здесь. Как только платформу себе обоснуешь подходящую, любые интересующие тебя игры/проги/прочее нужно устанавливать уже работая оттуда, всё настроив и приладив. Так что привыкай к наличию компактной дополнительной системы на винде =) PS Да, кстати, ещё. Про остальные опции забыл спросить, ты режим совместимости для экзешника игры на WinXP ставил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 14 июля, 2016 И для второго, и для третьего пакета, да. Но все эти советы, как правило, относятся к проблеме с запуском игры. Я-то ее запускаю, просто баги наблюдаю. Кстати, можешь дать ссылку (в личку, если что) на безопасный и крякнутый фрапс? А то я только что уже напоролся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 14 июля, 2016 Ничего подобного, игра может запускаться, но работать через одно место, потому что винда слишком новая и нашлёпанный в ней код не даёт нормально функционировать. Как в первом Soul Reaver, например... Что до фрапса, рутрекер в помощь... или большой брат блокирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 14 июля, 2016 Да нет. Но завтра уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 15 июля, 2016 Кхм, я такое вижу сам в первый раз, но издалека смахивает на проблемы игры с отображением... травы? На некоторых восьмёрочных системах при отображении этих объектов тоже графика мессится. Попробуй отключать траву и прочее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 15 июля, 2016 Ага, оно) Эх, снова на костылях играть в любимую игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 15 июля, 2016 И для второго, и для третьего пакета, да. Но все эти советы, как правило, относятся к проблеме с запуском игры. Я-то ее запускаю, просто баги наблюдаю. Кстати, можешь дать ссылку (в личку, если что) на безопасный и крякнутый фрапс? А то я только что уже напоролся. Bandicam пользуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение