Elhant 1 935 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну так я о чем и говорю - в бою. В бою без WASD никак. А мы же и говорили изначально о блоках и прочих боевых приемах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну так я о чем и говорю - в бою. В бою без WASD никак. А мы же и говорили изначально о блоках и прочих боевых приемах. Я почему-то больше внимания уделил этой фразе: Вы что-то путаете, в этой игре передвижение через WASD - уже необходимость... собственно потому, что это не богомерзкий пойнт-н-клик, она меня так и интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 393 Опубликовано 14 декабря, 2013 В бою через мышь перемещаться нельзя, для этого используются клавиатурные клавиши, поэтому блокирование можно навесить на пкм. Ура, с этим разобрались. Надеюсь вне боя тоже можно с клавиатуры будет бегать. И вообще не понимаю эти стереотипы, если изометрия, то надо управлять героем исключительно через мышь. Почему? Зачем? Кстати, не в первый раз встречаю такую позицию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 15 декабря, 2013 И вообще не понимаю эти стереотипы, если изометрия, то надо управлять героем исключительно через мышь. Почему? Зачем? Кстати, не в первый раз встречаю такую позицию.При чём тут стереотипы? Я говорю как разработчик с опытом в подобных вещах. И не "исключительно", а "возможно". В Revenant тоже можно было управлять с помощью WASD, однако игру можно пройти и только с мышью. И это нормально, так и должно быть в обычном hack'n'slash. Другое дело, что тут, судя по всему, совсем не hack'n'slash, и уж тем более не обычный. Я так понимаю, в боевом режиме мышь вообще перестаёт отвечать за передвижение и работает как индикатор направления удара. То есть у нас две параллельные механики управления, как в Assassin's Creed, только заменяются они не по выбору игрока, а в зависимости от ситуации. Обычная механика и боевая. Я верно понимаю? Просто я за игрой следил в пол глаза, поэтому не особенно уделял внимание деталям, а сейчас навёрстываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну вроде того, да. Только система не "переключается". Она всегда одна, и мышка всегда может управлять ударом. Просто вне боя можно бегать с помощью нее, а вот в бою уже приходится пользоваться WASD, иначе будет неудобно и неэффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 393 Опубликовано 15 декабря, 2013 Просто я за игрой следил в пол глаза Зря-зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение