Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 06:33, saruman сказал: Паттерны не меняются. Не понимаю о чём ты. У одного из боссов на НГ+ в середине боя вылезают 2 помощника, у другого они есть с самого начала боя. И... всё! Это все изменения у всех боссов. Паттерны боссов не меняются, энрейджей нет, о чём ты вообще? Драгн, это не клонирование. Это рождение поджанра. Читать больше Ты точно играл в игру? Во втором сходу вспоминается смелтеринг демон с энрейджем в дамаг + огненая броня. Или охранник склепа и тд. В 15.06.2014 в 06:38, Del-Vey сказал: Я так понимаю, ты уже прошел игру? Нет? Тогда откуда ты знаешь, что это "полная копипаста"? Можешь не отвечать, тут все вполне очевидно. Читать больше Ты вообще даже первый Дарк еще не прошел, а что-то мне тут втираешь. Сужу по роликам. Вижу то что написал. будет на релизе другое - "ок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 06:49, Dragn сказал: Ты точно играл в игру? Читать больше Сейчас проверю... 78 часов. Играл :-) В 15.06.2014 в 06:49, Dragn сказал: Во втором сходу вспоминается смелтеринг демон с энрейджем в дамаг + огненая броня. Или охранник склепа и тд. Читать больше Эти "энрейджи" не меняют вообще ничего в поведении босса (под словом "паттерны" ты же это имел в виду?). У меня и мыслей не было считать это энрейджем, ну бафнулся босс немного, подумаешь. А у поляков босс полностью менял атаки (я не об этом боссе на видео, когда-то показывали и другого). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 06:59, saruman сказал: Сейчас специально проверил. Играл :-) Эти "энрейджи" не меняют вообще ничего в поведении босса (под словом "паттерны" ты же это имел в виду?). У меня и мыслей не было считать это энрейджем, ну бафнулся босс немного, подумаешь. А у поляков босс полностью менял атаки (я не об этом боссе на видео, когда-то показывали и другого). Читать больше Можешь мне найти того другого босса, я пропустил. В последнем просто (великан в большой броне) добавлялись новые атаки, что в и Соулсах есть. К примеру, у Дарклуркера после 50% хп появляются двойники и прочие такие штуки. Также есть таймеро-триггеры и другие вещи. Правда, конечно, это не у всех боссов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 07:19, Dragn сказал: Можешь мне найти того другого босса, я пропустил. Читать больше На 4:30 примерно Показать контент http://youtu.be/Jg5q9d3yMJ0 В 15.06.2014 в 07:19, Dragn сказал: К примеру, у Дарклуркера после 50% хп появляются двойники и прочие такие штуки. Читать больше Один двойник появляется. Но даже после этого сам босс не меняется, движения те же, его просто два :-) В 15.06.2014 в 07:19, Dragn сказал: Также есть таймеро-триггеры и другие вещи. Читать больше В каком бою? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 07:34, saruman сказал: На 4:30 примерно Показать контент http://youtu.be/Jg5q9d3yMJ0 Один двойник появляется. Но даже после этого сам босс не меняется, движения те же, его просто два :-) В каком бою? Читать больше Дак я про этого же босса и говорил. В Соулсах только нет совсем чисто фазовых боев (ну не считать же за такие как например колесницу с двумя), есть только часть этого у некоторых боссов. Maneater из Demon' Souls. Там триггер на появление еще одного такого красавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 07:47, Dragn сказал: Дак я про этого же босса и говорил. В Соулсах только нет совсем чисто фазовых боев (ну не считать же за такие как например колесницу с двумя), есть только часть этого у некоторых боссов. Читать больше Ну вот, а тут они есть. И это хорошо. Лучше, чем в соулсах. Движение вперёд, чёрт побери. Может, добавят фазы и простым врагам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 504 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 06:49, Dragn сказал: Ты вообще даже первый Дарк еще не прошел, а что-то мне тут втираешь. Сужу по роликам. Вижу то что написал. будет на релизе другое - "ок". Читать больше Я в него хотя бы играл. А ты играл в Lords of the Fallen, чтобы заявлять о том, что он полный клон Dark Souls? Или ты так и будешь дальше гнуть свою линию без каких-либо аргументов? Ролики он смотрел. Мнение после релиза тоже будешь по роликам писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 15 июня, 2014 Цитата Чтооо?) Читать больше You know what i mean :laugh: У меня было похмелье В общем, Саруман ответил за меня - это рождение поджанра, и Демонс был первым. Это как с TPS-укрытиями, которые - с кого там? - вроде с Гирзов начались. А потом механику то копировали, то улучшали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 07:50, saruman сказал: Ну вот, а тут они есть. И это хорошо. Лучше, чем в соулсах. Движение вперёд, чёрт побери. Может, добавят фазы и простым врагам. Читать больше Имао, но это облегчает бой. По 2-3 атаки на фазу с четким разбиением значительно легче, чем все и сразу. Слэшерная механика же. Мне пока больше понравилось, что экспа после геймовера выветривается со временем в процентах. И если не добежал быстро, то потерял много. Но тут зависит от количества чекпоинтов. В 15.06.2014 в 07:52, Del-Vey сказал: Я в него хотя бы играл. А ты играл в Lords of the Fallen, чтобы заявлять о том, что он полный клон Dark Souls? Или ты так и будешь дальше гнуть свою линию без каких-либо аргументов? Ролики он смотрел. Мнение после релиза тоже будешь по роликам писать? Читать больше унылое "сперва добейся" написал. Выйдет игра, буду писать мнение по игре когда поиграю. А сейчас пишу о том, что вижу. Вижу клон по механике и геймплею. Или ты хочешь сказать, что оно совсееееем не похоже? Серьезно? В 15.06.2014 в 08:01, Elhant сказал: You know what i mean :laugh: У меня было похмелье В общем, Саруман ответил за меня - это рождение поджанра, и Демонс был первым. Это как с TPS-укрытиями, которые - с кого там? - вроде с Гирзов начались. А потом механику то копировали, то улучшали. Читать больше Вы явно никогда не играли в японские игры если пишите про зарождение поджанра =___= до соулсов были King's Field (тоже к слову хардкор еще тот от тех же). Японцы вообще любят всякое такое "на скиле" Первый известный был Killer Switch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 15 июня, 2014 Цитата Вы явно никогда не играли в японские игры если пишите про зарождение поджанра =___= до соулсов были King's Field (тоже к слову хардкор еще тот от тех же). Японцы вообще любят всякое такое "на скиле" Читать больше Я не играл. Тогда получается твой Соулс - тоже клон?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 08:14, Elhant сказал: Я не играл. Тогда получается твой Соулс - тоже клон?) Читать больше Нет, хотя бы потому, что Кинг Филд игра от самих Фромов ))) Как и Shadow Tower Там развитие собственных идей, которые маленько сейчас сливаются в самокопирование. Есть большие надежды на Bloodborne из-за смены акцентов с defensive в offensive и другие твики. + сеттинг. Но там нужен нормальный геймплей-ролик, чтобы понять как оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 504 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 08:07, Dragn сказал: унылое "сперва добейся" написал. Выйдет игра, буду писать мнение по игре когда поиграю. А сейчас пишу о том, что вижу. Вижу клон по механике и геймплею. Или ты хочешь сказать, что оно совсееееем не похоже? Серьезно? Читать больше Какие-то маргинальные аналогии. Я тебе говорю о том, что ты безаппеляционно заявляешь, будто игра - клон. Она похожа, без сомнения, но ты видел десяток минут геймплея и уже делаешь такие выводы? Что прямо "передрали, скопировали, своровали"? Вокруг сотни игр, похожих друг на друга. Весь поджанр Rogue-like RPG - клоны Diablo. Шутеры вообще друг от друга не отличить, но вдруг появляется Lords of the Fallen, который посмел быть похожим на твою любимую серию, и тебя прямо прорвало. А то, что Миядзаки делает одну и ту же игру постоянно, тебя не напрягает? Он сделал клон клона, потом клон клона клона, а сейчас работает над клоном клона клона клона. Вот это реально проблема, по-моему. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 08:38, Del-Vey сказал: Какие-то маргинальные аналогии. Я тебе говорю о том, что ты безаппеляционно заявляешь, будто игра - клон. Она похожа, без сомнения, но ты видел десяток минут геймплея и уже делаешь такие выводы? Что прямо "передрали, скопировали, своровали"? Вокруг сотни игр, похожих друг на друга. Весь поджанр Rogue-like RPG - клоны Diablo. Шутеры вообще друг от друга не отличить, но вдруг появляется Lords of the Fallen, который посмел быть похожим на твою любимую серию, и тебя прямо прорвало. А то, что Миядзаки делает одну и ту же игру постоянно, тебя не напрягает? Он сделал клон клона, потом клон клона клона, а сейчас работает над клоном клона клона клона. Вот это реально проблема, по-моему. :D Читать больше Вообще-то, я скромно отписался, что калька и бе. И тут кое кого другого порвало с наездами. Я уже тебе отписался про их серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 504 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 09:04, Dragn сказал: Вообще-то, я скромно отписался, что калька и бе. И тут кое кого другого порвало с наездами. Я уже тебе отписался про их серии. Читать больше А я тебе скромно ответил, что "давно пора привыкнуть к тому, что все жанры уже изобретены и любая игра похожа на какую-то другую". Какие наезды, бро? Мы сейчас такими темпами по второму кругу пойдём. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 177 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 04:59, Dragn сказал: Ты не привел ничего, что является полным клоном по геймплею какой-то игры. Или ты сейчас мне на Баю приведешь пример ДМС и мы начнем с тобой обсуждать почему даже один доджооффсет делает все там абсолютно другим? Или насколько первый Варик отличался от Дюны? Халфа от Квейков. LoK от Зельды. С каких пор полная копипаста это стало хорошо? Читать больше God of War и Bayonetta от DMC, первый LoK от Зельды, второй - ну чисто метроидвания (кстати весь жанр метроидвании это клоны угадай чего), Халфа, если отбросить повествование - абсолютно линейный шутан, а шутаны испокон веков суть клоны, Варик от Дюны отличается возможностью выделения юнитов и тем, что в отличие от Дюны у него абсолютно одинаковые стороны, ну а про Saints Row я даже и говорить не буду, сам посмотри с чего началась серия. Еще приведу BioShock и Darksiders. Первый - сам знаешь что копировал. И нет, самокопирование это тоже копирование. Второй засовывал в ксерокс все, что к полу не прибито. Классические квесты все как на подбор копируют интерфейс и геймплей предыдущей игры этой же компании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение