StaticSpine 2 239 Опубликовано 29 июня, 2014 Разработчик: Stygian Software Издатель: Stygian Software Платформы: PC Дата выпуска: 18 декабря 2015 года Независимая олдскульная пошаговая изометрическая ролевая игра, которая основывается на исследовании мира и битвах. Действие игры происходит в отдалённом будущем, когда жизнь на поверхности Земли стала невозможной и люди перебрались и основали поселения в сети метрополитена. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 10 августа, 2019 10 часов назад, Tayon сказал: Бро, можешь вначале познакомиться с Сильными Мужиками и их интимными услугами по разрыванию твоей жопы, а потом уже говорить? Арбалетом слабо, у них брони как у БТР и 500 здоровья. Только красться мимо или минировать область, а потом заманивать. прошел миссию по поиску чипа под базой мутантов, познакомился со стронгменами. Кислотный пистолет и арбалетные электроболты зарешали, особых проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 10 августа, 2019 31 минуту назад, Silya сказал: прошел миссию по поиску чипа под базой мутантов, познакомился со стронгменами. Кислотный пистолет и арбалетные электроболты зарешали, особых проблем не было. Эмм, забеги в больничку. Вот забежишь - тогда поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 Решил заглянуть в Нексус технологий. Прямо пойдешь - в запертую дверь уткнешься. Налево пойдешь - в fetid marsh попадешь. Направо пойдешь - попадешь в лабиринт с крабами (которым наплевать на твой стелс и которые всё равно вылезут из под земли и не дадут прохода) и пауками (которых даже с 14 Perception и очками не задетектишь, пока не столкнешься в упор). Я решил пойти налево, что было ошибкой. Стронгмены и служанки это еще терпимо. Неприятно, но терпимо. Вот бесконечно спавнящаяся саранча и их понатыканные всюду ульи с миллионом здоровья - реальный бич экспаншена. Как я их ненавижу. У меня флешбеки о Deep caverns. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 37 минут назад, Silya сказал: Направо пойдешь - попадешь в лабиринт с крабами (которым наплевать на твой стелс и которые всё равно вылезут из под земли и не дадут прохода) и пауками (которых даже с 14 Perception и очками не задетектишь, пока не столкнешься в упор) И по этому же лабиринту в Нексус и выйдешь. Да, там побродить придется, но теперь у нас есть Карта. Что делать с паукомуравьями - большое хз, ибо я все-таки псион. У меня есть стенка (поставь ее, подожди, пока они соберутся массой и жахни, когда пропадет), у меня есть Псевдокорпоральная проекция... 37 минут назад, Silya сказал: Вот бесконечно спавнящаяся саранча и их понатыканные всюду ульи с миллионом здоровья С тысячей. Они ж легко выносятся, улья - берешь кусок тротила, подкрадываешься, минируешь, сваливаешь. Я, правда, так не делал (я так только баки у Черта выносил, для Ульев есть Псионика), но проблемы быть не должно, благо в скутер можно нагрузить дофига всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 7 минут назад, Tayon сказал: И по этому же лабиринту в Нексус и выйдешь. Да, там побродить придется, но теперь у нас есть Карта. Что делать с паукомуравьями - большое хз, ибо я все-таки псион. У меня есть стенка (поставь ее, подожди, пока они соберутся массой и жахни, когда пропадет), у меня есть Псевдокорпоральная проекция... я это понял, после того как fetid marsh изрядно попил моей крови. Среди новых врагов экспаншена пауки самые приятные, это я просто по привычке на них пожаловался. 8 минут назад, Tayon сказал: с тысячей. Они ж легко выносятся, улья - берешь кусок тротила, подкрадываешься, минируешь, сваливаешь. Я, правда, так не делал (я так только баки у Черта выносил, для Ульев есть Псионика), но проблемы быть не должно, благо в скутер можно нагрузить дофига всего. там этих ульев - десятки, я задолбаюсь столько взрывчатки фармить. К тому же даже с моим стелсом (250 эффективный показатель) они агрятся очень быстро, если подходить не с той стороны, и в fetid marsh большая часть ульев расставлена так, что даже мимо пройти трудно, не говоря уже о том чтобы заложить рядом бомбу. Вроде как против ульев и саранчи должны помогать гранаты с пестицидом, но я швырял несколько штук и толку не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 12 минут назад, Silya сказал: К тому же даже с моим стелсом (250 эффективный показатель) они агрятся очень быстро У меня стелс хуже и я мимо спокойно ходил. Ты где его смотришь, эффективный стелс? Если в окошке скиллов, то его же броня урезать может. Надо в другом окошке смотреть, ЕМНИП, Комбат Статс называется. Кроме того, вплотную же не обязательно. Сохранись, замерь радиус взрыва тротильничка своей тушкой, после чего загрузись и ставь так, чтоб краем ульи задевало. Кроме того, ты же можешь в электронику... Клоакинг Девайс, слышал? 12 минут назад, Silya сказал: там этих ульев - десятки, я задолбаюсь столько взрывчатки фармить. Ходи мимо. В игре нет ни одного необходимого Улья. Более того, они респаунятся, так что дорогу от них ты можешь очистить только временно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 51 минуту назад, Tayon сказал: У меня стелс хуже и я мимо спокойно ходил. Ты где его смотришь, эффективный стелс? Если в окошке скиллов, то его же броня урезать может. Надо в другом окошке смотреть, ЕМНИП, Комбат Статс называется. я хожу в броне короля ратхаундов, она только добавляет стелса. 51 минуту назад, Tayon сказал: Кроме того, вплотную же не обязательно. Сохранись, замерь радиус взрыва тротильничка своей тушкой, после чего загрузись и ставь так, чтоб краем ульи задевало. в любом случае таскать с собой с десяток штук тнт очень накладно, с моей то 3 силы мне едва хватает на капканы и противопехотные ежиков. А бектречить каждый раз до гидроцикла лень. 52 минуты назад, Tayon сказал: Кроме того, ты же можешь в электронику... Клоакинг Девайс, слышал? у меня есть. Неудобно врубать при каждом улье, да и батарейку жрет за секунды. 53 минуты назад, Tayon сказал: Более того, они респаунятся, так что дорогу от них ты можешь очистить только временно. ну гвоздец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 38 минут назад, Silya сказал: ну гвоздец. Даже меня, способного убить улье за один ход, они достали до нимагу... Ну что я могу сказать... Только "Спасибо тебе, Стиг!" Даже не уверен, сарказм ли это. Ведь я искренне благодарен за то, что арсенал этой гадости ограничен тремя или четыремя локами. Были бы они ВЕЗДЕ, я бы сдох. 41 минуту назад, Silya сказал: в любом случае таскать с собой с десяток штук тнт очень накладно, с моей то 3 силы мне едва хватает на капканы и противопехотные ежиков. А бектречить каждый раз до гидроцикла лень. Первое преимущество псионика: Ты можешь бродить хоть голым. Именно из-за этого я люблю Пси - менеджмент инвентаря, в котором должно лежать дофига всего, меня задалбывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 Я потерял терпение, скрафтил винтовку и завалил нагу протектора с двух выстрелов. Баланс-с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 5 минут назад, Silya сказал: Я потерял терпение, скрафтил винтовку и завалил нагу протектора с двух выстрелов. Дык, Улья люди тоже снайперкой выносят. 6 минут назад, Silya сказал: Баланс-с. Нет баланса для грешников. У Арбалета много плюсов, но сила против бронированных целей в них не входит... Ну да ведь никто не мешает тебе прокачивать много навыков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 1 минуту назад, Tayon сказал: Ну да ведь никто не мешает тебе прокачивать много навыков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 @Silya , ты не прав. Просто надо ко всему подходить с умом. Нет универсального оружия или универсальных навыков. Мили Преимущества: полное преодоление щитов, дичайшая скорость атаки рукопашкой или ножом. Дичайшая сила атаки молотом с игнором части сопротивления дамагу при атаке органических целей. Блок копья, кровотечения меча, энергия, ток - найди свой подход. Недостатки: Представьте себе, мили. Тебе надо идти в ближний бой и это - главный недостаток. Арбалеты Преимущества: Бесшумность, разнообразие особых боеприпасов, преодоление щитов (самое эффективное для дальнего оружия). Недостаток: слабость против брони Пушки Преимущества: Дикое разнообразие, от химического до энергетического оружия, от снайперских винтовок до Узи. Недостатки: На каждую цель - своя пушка. Если в арбалете ты можешь просто сменить болты, то тут ты должен менять всю пушку. Цель под щитом - вытаскиваем химический пистолет. Робот - электрический. Одиночка - снайперка. Толпа - Дробарь или SMG. И т.п. И фитов и веса на каждую не напасешься. Швыряние Преимущество: от гранат до ножей - невероятное разнообразие. Недостатки: золотые расходники. Дешев только стальной метательный нож, все остальное буквально проедает деньги. В целом, Арбалет - это самый бюджетный и универсальный вариант, и его хватает против 70% угроз Андеррэйла. Но одним им ты не победишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 13 августа, 2019 @Tayon ну так всё верно, чтобы быть эффективным, нужно иметь высокий атрибут + высокий навык + вложить кучу фитов. В игре не только нельзя стать мастером всего - трудно даже стать мастером чего либо одного. Допустим, можно пользоваться одновременно винтовками и арбалетом, благо атрибут один - но в этом случае мы не сможем ни винтовками пользоваться, ни арбалетом - ведь придется делить фиты. А если выбрать не те фиты, то будет нежизнеспособный персонаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 августа, 2019 55 минут назад, Silya сказал: А если выбрать не те фиты, то будет нежизнеспособный персонаж. Если не понимать, шо тебе толком надо - то да. Если понимать - то нет. Снайп, Прицельный Выстрел и Шарпшутер универсальны, и их, в принципе, хватает для того, чтобы более-менее владеть и тем, и другим. Марксман для арбалета, может со Специальной тактикой. Шутинг Спри для снайперки. 6 фитов. 12 уровней. Все. И это жизнеспособно - я прошел игру арбалетарем с таким набором фитов, без снайперки (плюс Пси-Мозготрах и скрыт). До ДЛС, но все же. Ты просто определись, без каких фитов тебе амбец, а какие тебе просто хочется, бро. Расставь приоритеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 14 августа, 2019 Это только у арбалета и снайперки, которые зависят от одного и того же атрибута. Вот сделать мили + пушка, или мили + псионика, или еще что нибудь такое гораздо труднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение