Перейти к содержанию
JimDiGreez

Общее обсуждение настольных RPG

Рекомендуемые сообщения

Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG.

post-115-0-90750800-1406276436.jpg

Обсуждение CRPG строго запрещено! :)

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 02.08.2014 в 06:53, JimDiGreez сказал:

День второй.

2 – Первая игра, в которой ты был ведущим

Читать больше  
Оо, это была эпохальная игра. Разумеется, я ещё учился в школе. В те времена у нас не было компов и я имел всё время мира для того, чтобы ваять огромную эпическую игру. Написал целый мир с материками и странами, городами и персоналиями в них, квестами и наградами. Нарисовал монстрятник, нарисовал справочник снаряжения. Игра занимала штук 5 толстых тетрадей. Ох. Самая бесполезная работа в моей жизни :-) Короче, подготовка игры заняла часов 300, не меньше, а играли мы от силы часов 30.

Помню, что это был дженерик фэнтези с разными культурами, аналогичными земным (я это сам придумал, да) типа арабов, славян и прочего, но с орками и эльфами. Я нарисовал карты материков и таблицы случайных встреч (их я тоже сам придумал и потом с удивлением увидел такое же в компьютерном Фоллауте).

Герои, одержимые местью, гонялись по разным странам за каким-то злодеем, попутно выполняя тупые квесты типа "убить медведя, терроризирующего город" и были жутко довольны. Потом игра по каким-то причинам заглохла, но я ещё с полгода писал её, получая удовольствие от самого процесса. Удивительное было время. Жаль, что те пять тетрадей не сохранились.

Поделиться сообщением

По второму вопросу, я никогда не был ведущим =)

Воскресенье мы как-то пропустили =), поэтому сразу два вопроса =)

3 – Первая ролевая игра, которую ты купил
4 – Последняя ролевая игра, которую ты купил

Поделиться сообщением

В 04.08.2014 в 06:22, JimDiGreez сказал:

По второму вопросу, я никогда не был ведущим =)

Воскресенье мы как-то пропустили =), поэтому сразу два вопроса =)

3 – Первая ролевая игра, которую ты купил

4 – Последняя ролевая игра, которую ты купил

Читать больше  

Вот из-за таких вопросов я и не в восторге от этого флэшмоба. Куча вопросов о покупках/обладании играми, даже рассказать ничего не предлагают :-)

3 - FATE Core на кикстартере. Не совсем покупка, но в итоге именно она.

4 - Trails of Chtulu, русская версия, на этот раз на бумстартере.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

5 – Самая олдскульная игра, которая у тебя есть.

От себя добавлю, в какую самую олдсульную игру вы играли. =)

И чтобы расширить количество постов, предлагаю в опрос ввести все настольные игры. Если играли и в обычные настолки и в RPG, то пишем два варианта =)

Поделиться сообщением

Если говорить про РПГ, то это Паранойя играли правда в обновленную версию, но суть насколько я знаю не сильно менялась, а первое издание было в 1984 году:

Показать контент

Что же касается настолок, то тут лидер Nuclear war, оригинальная игра вышла в 1965 году, и с тех пор только переиздавалась, а основные правила не менялись)

Показать контент

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 – Любимая игра, в которую ты до сих пор не сыграл

Напоминаю, во флешмобе участвуют любые настольные игры.

Поделиться сообщением

7 – Сама "умная" игра, которая у тебя есть, включая настольные. Шахматы не считаются =D

Поделиться сообщением

В 08.08.2014 в 08:59, JimDiGreez сказал:

8 – Любимый персонаж. Настолки тут скорее не пройдут =)

Читать больше  

Любимый персонаж у меня сейчас играет (или не играет, пока не понял, заглохла кампания или нет). Трэшовая кампания про варваров в духе Конана, только ещё больше абсурда. Герой прикоснулся к недоделанной РЖАВОЙ СЕКИРЕ УЖАСА (я же говорю, много абсурда), а той для окончательного изготовления нужна человечья душа. Секира душу из героя вырывает, но русская душенька варварская душа настолько сильна, что продолжает жить в секире. Получили разумный артефакт, подчиняющий того, кто его держит, и убивающий того, кто его из рук выпускает. Хороший персонаж, столько веселья с ним :-)

...а потом на Кикстартере анонсировали Wield RPG, которая вся сплошь про такие артефакты :-)

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

9 - Любимый набор дайсов

Тут без вариантов: мои FATE-дайсы, которые три месяца ждал из Штатов.

Показать контент

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

И о погоде. Словил себя на неприятной мысли о том, что новый персонаж которого я сессию назад ввел в игру и связал его с большей частью сюжетных нитей до боли напоминает мне и одному из моих игроков Крейю. Слепая старуха с тихим голосом и ворохом неприятных тайн за спиной. Невольно начинаешь задумываться, нравятся ли твои игры игрокам вопреки тому, что вторичны или именно благодаря тому, что вторичны.

Показать контент

Поделиться сообщением

А вы говорите про литературно написанных персонажей или вслух рассказанных?) Ну, имею в виду, как ваши настолки проходят - за разговорами или за письмом? И насколько... глубоки личности героев?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу