Del-Vey 31 321 Опубликовано 31 января, 2015 Странно всё это. Вот почему так? Сколько пытаюсь понять - не могу :dntknw:Люди по своей природе оптимисты. В противном случае все бы уже давно с собой покончили. Хочется верить в лучшее. Ждёшь, что вот-вот всё наладиться, разработчики поймут и учтут ошибки, издатели перестанут жадничать и повернутся лицом к игрокам, а те скажут спасибо своими кошельками. Вроде так всё просто, а на деле - полный дэвидгейдер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 31 января, 2015 CoD продаётся хорошо не из-за рекламы, он продаётся хорошо, потому что даёт миллиардам игроков то, что они хотят. Этим людям не нужна игра на 30+ часов, им не хочется рвать пятую точку или вчитываться в полотна текста. Я почти уверен, что кассу CoD'у делают взрослые люди, у которых на это просто нет времени, они покупают игры, чтобы расслабиться в свободный от работы, семьи, каких-то жизненных проблем час - и КоД из года в год полностью удовлетворяет это желание. Может, когда я семьёй обзаведусь, тоже буду играть исключительно в бездушные шутаны, потому что только на них будет хватать времени. Работа, благо, меня в такие крайности уходить не заставляет.Это попкорн, поэтому он популярен. Если бы реклама служила основной причиной рекордных продаж, а не сама игра, то такая ситуация не продержалась бы и нескольких лет. В один момент люди перестали бы вестись на рекламу и продажи бы резко упали.Я бы сказала чуть по-другому - CoD потребляют 95%, потому его год от года и покупают - привычная жвачка, только круче и новее. И я искренне сомневаюсь, что человек, привыкший потреблять качественный продукт, внезапно пересядет на CoD'ы, разве что сам деградирует до их уровня. Вон, на форуме живой пример сидит: юзер Thea вполне себе выкроила время пройти тот же инквизишен несколько раз, несмотря на то, что сейчас почти все ее время съедает маленький ребенок. И при этом, я абсолютно уверена, не в ущерб этому самому ребенку и домашним делам, она человек ответственный. Или вот у меня почти все время сжирает учеба и сессия, но я тоже почему-то не тороплюсь пересаживаться с годноты на какую-нибудь доту. Прошлый год я вообще пахала 5/2 с двенадцатичасовым рабочим днем, но всякие CoD'ы и контер-страйки у меня от этого на харде не появились. Меня умиляет позиция некоторых людей, мол все вокруг идиоты, которые покупают говно, потому что им говорят его покупать,и только они такие умные и хорошие, единственные в своём роде, кто способен отличить пиар от настоящего качества.Не совсем. Многие вокруг - идиоты, которые забивают свою голову и время фастфудом от индустрии развлечений, вместо того, чтобы пытаться вникнуть в годный продукт. И не в рекламе дело. Их выбор и их право кушать какашку, а я их их выбор имею право считать дурновкусием. А на рекламу кто угодно может повестись, лапшу на уши производители годно вешать умеют. И да, к качеству DA:I у меня тоже есть претензии, поэтому не надо про " я знаю, тебе хочется верить"Ты зарекомендовал себя как фанбой биоваров, ты всерьез ждешь, что к тебе не будут относиться предвзято по этому пункту? Странно всё это. Вот почему так? Сколько пытаюсь понять - не могу :dntknw: Да, все ошибаются. Но это прямо какая-то эпидемия. И чем дальше - тем хуже. Всё больше втюхивают всяких сомнительных товаров и услуг. Ну или... "сомнительных" слишком субъективно. Пусть будет так: товаров, которые в довольно серьёзной степени не устраивают конкретного потребителя. Вопрос: куда же потребитель смотрел? Ведь с тем же DA:I более или менее всё было ясно ещё до появления роликов с игровым процессом. А уж после - тем более. Или же потребитель всё-таки получил то - что хотел. Хотя бы базово. И просто... придирается? Так это совсем другое дело Оптимисты, сэр!) В начале истории про ДАИ я тоже верила, что будет как ДАО, это уже в процессе глазоньки потихоньку открылись. Я щас именно поэтому боюсь смотреть любую новую инфу про ПоЕ и W3 - опасаюсь, что вдруг они ляпнут что-нибудь такое же глазооткрывающее, несмотря на много обнажеживающей инфы и лично пощупанную бету первого прожекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 31 января, 2015 вместо того, чтобы пытаться вникнуть в годный продукт. А зачем? Если обычный человек хочет впервые прокатиться на американских горках, ему обязательно узнавать, кто их создал и какой репутацией они пользуются? Многие играют в игры чисто для расслабления и попкорнового зрелища, ощущений, их вообще не интересует индустрия и развитие игр в целом, называть их выбор дурновкусием - нонсенс. Нужно сначала выявлять потребность. Мне вот все КоДы, в которые я играл, - доставили в нужной степени. При это я люблю такие игры, как Котор, Beyond Good & Evil, ДМС и классику жанра РПГ. У меня дурной вкус?) Разумеется, если время у меня будет поджимать, я буду сортировать свои игровые планы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румумзик 45 Опубликовано 2 февраля, 2015 Люди по своей природе оптимисты. Ну... кто его знает. Разве что с уточнением - "в глубине души". Вообще же, вопросы оптимизма/пессимизма и тем более веры, надежды и т.п. - как-то не воспринимаются мной в связке с играми. Да и с фильмами... и книгами. И много ещё с чем. Вот тут, наверное, собака и зарыта. Мне не очень понятно как можно верить в каких-то разработчиков и надеяться на то, что они в какую-то сторону повернутся. Да пусть поворачиваются куда хотят - это их проблемы. В крайнем случае, наверное, можно верить и надеяться, что будут сохраняться условия при которых люди... смогут играть в игры. Может так? Хотя, кому как, конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айне 440 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я всегда говорила, что Инквизиция наберет 3-3,5 млн на vgchartz.com, уступив DA:O. И сейчас говорю. Я также говорила, что продаваться игра будет разве что в первые 2 месяца, и все к тому идет - сейчас хорошо видно, что продажи встают. Текущая ситуация с героическим вытягиванием Инквизиции из болота мне очень напоминает ситуацию с DA-2. Я напомню, что DA-2 тоже получила высокие оценки, которые потом пошли вниз. DA-2 тоже "хорошо продалась" на старте - больше, чем DAO, о чем тогда на каждом углу радостно вопили ЕА. К слову, продажи DAO - это просто рай для пиащиков-манипуляторов: почти любая игра на старте продалась лучше, чем первый Dragon Age, так что сравнивать очень удобно. А вот о дальнейшей судьбе продаж лучше умолчать, а то получится, что DAO делает всех У первого DA был сравнительно скромный маркетинг, она была началом серии и поэтому не имела фанатской базы... Поэтому продажи на старте были так себе, зато потом она начала продаваться хорошо - вменяемые люди без намеков поймут причины. В отличие от DAO, DA-2 перестали покупать через 2 месяца. Абсолютно то же самое происходит с третьей частью - цифры выше, шумихи больше (потому что и вложили гораздо больше), но суть та же. Особенно смешно за всем этим наблюдать, зная, что хотели "как в Скайриме" - слово "Скайрим" в пиар-компании звучало регулярно, а продюсер игры прилюдно подсчитывал продажи Беседки. В итоге по продажам они, возможно, не дотянут даже до первого Dragon Age - как справедливо говорил Конрад Томашкевич, крутой маркетинг помогает продать игру на старте, но долгосрочные продажи зависят от самой игры. А сама игра... ну, вы знаете. В общем, я не думаю, что ЕА отвалят Марку Дарре и Майку Лайдлоу кучу денег на четвертую часть. Дадут, но немного - чтобы на дейтсимов хватило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 2 февраля, 2015 А сама игра... ну, вы знаете. Как ни странно, я всюду вижу положительные отзывы об игре. Среднестатистический геймер вполне себе схавал. На фоне всяких "Ассассинов" и "ФарКраев" игра выглядит вполне себе разнообразной и увлекательной, что вполне подходит непритязательному игроку, которому и Assassin's Creed: Unity вполне Ok. Я к чему клоню... Своё "фи" высказывают в основном ролевики. А люди, которым Wasteland 2 и Divinity: Original Sin кажутся неиграбельным архаичным говном, вполне нормально DAI воспринимают. И это я не для красного словца написал, я действительно таких вижу на форумах. Да и пресса у игры о-го-го какая. Это сейчас продажи чуть упали, а вот анонсируют DLC, и маркетинговая компания снова заработает, подоспеют скидочки, народ опять вспомнить об игре. Думаю, продаваться игра будет ещё долго и вполне себе успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айне 440 Опубликовано 2 февраля, 2015 Как ни странно, я всюду вижу положительные отзывы об игре. Странно. Я в середине декабря просмотрела несколько русско- и англоязычных форумов и сделала вывод, что игру, преимущественно, ругают. Более того, критики хватало даже на официальном форуме. Хотя тут, конечно, невозможно подвести статистику - это просто субъективные впечатления. И это я не для красного словца написал, я действительно таких вижу на форумах. Да я верю, просто я видела другое. Да и пресса у игры о-го-го какая. Ну, прессу и награды можно обеспечить. Я избегаю слова "купить", потому что ситуация там, наверное, очень сложная и неоднозначная... Но я думаю, что с прессой и наградами можно работать, и положительный результат можно обеспечить. Во многих случаях, конечно, и слова "купить" можно не избегать - к примеру, я уверена, что того же Пучкова покупают по фиксированному прайсу: "Чемоданы с деньгами ставьте сюда, давайте текст, ролик на Ютубе обещаю завтра". С солидными изданиями вроде GameInformer.com, конечно, работают иначе и чемоданы не возят, но и на них можно найти рычаги давления. Это сейчас продажи чуть упали, а вот анонсируют DLC, и маркетинговая компания снова заработает, подоспеют скидочки, народ опять вспомнить об игре. Думаю, продаваться игра будет ещё долго и вполне себе успешно. Согласна только про скидочки. С DLC и дальнейшими продажами ситуация скорбная - далеко не все осилили DAI, чтобы в принципе ждать дополнений, к тому же до "Ведьмака" рукой подать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 2 февраля, 2015 Согласна только про скидочки. С DLC и дальнейшими продажами ситуация скорбная - далеко не все осилили DAI, чтобы в принципе ждать дополнений, к тому же до "Ведьмака" рукой подать. Я не о продажах DLC говорил, а о том, что игра снова появится в поле зрения игроков благодаря рекламе дополнений, и это даст новый толчок продажам. Так всегда бывает. Равно как и продажи предыдущих частей растут при анонсе сиквелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 2 февраля, 2015 Как ни странно, я всюду вижу положительные отзывы об игре. Среднестатистический геймер вполне себе схавал. На фоне всяких "Ассассинов" и "ФарКраев" игра выглядит вполне себе разнообразной и увлекательной, что вполне подходит непритязательному игроку, которому и Assassin's Creed: Unity вполне Ok. Я к чему клоню... Своё "фи" высказывают в основном ролевики. А люди, которым Wasteland 2 и Divinity: Original Sin кажутся неиграбельным архаичным говном, вполне нормально DAI воспринимают. И это я не для красного словца написал, я действительно таких вижу на форумах. Да и пресса у игры о-го-го какая. Это сейчас продажи чуть упали, а вот анонсируют DLC, и маркетинговая компания снова заработает, подоспеют скидочки, народ опять вспомнить об игре. Думаю, продаваться игра будет ещё долго и вполне себе успешно. Это знаешь, люди любят все, вокруг чего есть большой хайп. В музыке такая же ситуация. Людям сказали много раз, что вот это круто, они и будут думать, что это круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение