Перейти к содержанию

Del-Vey

Администраторы
  • Публикаций

    22 432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Del-Vey


  1. 45 минут назад, Silya сказал:

    Денег в игре было завались, даже несмотря на то, что я проходил соло и оставлял лишний лут из за нехватки грузоподъемности.

    По-моему, их было бы плюс-минус столько же и при полном отряде - лишний лут ты бы продавал, а потом сразу тратил на экипировку/расходники для команды.

    А что там в Трудограде по качеству текста? Стало лучше?


  2. 7 минут назад, AnLac сказал:

    1)Здесь проблема нерационального использования тех ресурсов на просчет анимации? 

    Нет. Проблема в архитектуре, движок не "научили" работать с более сложной анимацией. Об анимации, которая достраивается (для непрерывности действия), как, например, в Uncharted 4, он вообще не знает. 

    7 минут назад, AnLac сказал:

    2)Если я работаю с движком, и могу его модифицировать, это то что я могу исправить в рамках движка? 

    Да, именно этим и собирались разработчики заняться.

    7 минут назад, AnLac сказал:

    3)Является ли это архитектурной проблемой?

    Да. Писали движок под более простую анимацию, более сложная его нагружает слишком.

    8 минут назад, AnLac сказал:

    А то на Unity что не сделают, на ПК играть "невозможно".

    Проблема кривых рук и бесплатности. Unity - отличный движок, но из-за того, что использует его каждый второй, глючных игр там очень много, но процент их глючности такой же, как и в случае с другими движками. Если посмотришь на список игр, созданных на этом движке, ты очень сильно удивишься. Среди них масса идеально работающих игр. А о том, что они созданы на Unity, ты можешь даже не знать. Если заплатить денег за полноценную лицензию (всего несколько тысяч долларов), то разрешается убрать сплэшскрин "Made with Unity".

    • Нравится 2
    • Информативно 1

  3. 18 часов назад, GR3k сказал:

    2 месяца не появлялся в PSN. На почту пришел код-скидка на 25% (ограничена по времени до 03.06.2020). Вопрос - на предзаказы данная скидка по коду действует? А то что-то не могу найти. Или она действительна только для уже вышедших игр?

    На всё действует.


  4. 23 минуты назад, AnLac сказал:

    Это разве проблема движка, те же модмейкеры нормальные анимации прикручивают модами, наверное проблема в том что анимации плохо сделаны

    Анимация в игре работает не как видеозапись или GIF-картинка, она на просто включается и проигрывется. Это данные, которые обрабатываются процессором каждую долю секунды. Если на экране 50 персонажей, то движения каждого из них одновременно обрабатывает процессор, на что затрачивается технический бюджет. Чем лучше написан код, тем лучше процессоры справляются с обработкой этих данных.

    Ховард, кстати, обещал, что для Starfield они напишут новую систему обработки анимации. 

    • Информативно 1

  5. 1 час назад, Silya сказал:

    может быть кнопки поменяются местами, но плиточный стиль никуда не уйдет - один из разработчиков написал об этом на рпгкодексе. UI был создан их главой (он ранее работал в Amplitude над Endless Space 2, для которого тоже нарисовал UI).

    Ясно, синдром inXile.


  6. 20 минут назад, Silya сказал:

    Плиточный интерфейс прямиком с планшетов смотрится не очень уместно в фэнтезийной рпг...

    Согласен, но его показывали ещё на самых ранних стадиях, так что, полагаю, это временный UI.


  7. Геймплей.

    1. Расчленёнка на месте.
    2. Вместо маркеров цели героя ведёт ветер, а точнее видимые потоки воздуха, указывающие примерное направление. Очень атмосферно и не рушит погружение.
    3. Стелс-геймплей похож на Assassin's Creed здорового человека.
    4. В игре роль всяких маркеров и меток о расположенных неподалёку точках интереса выполняют животные. Появление лисы означает, что неподалёку алтарь, который можно найти, если последовать за зверушкой. Есть ещё жёлтые птички.
    5. Нет анимации поднятия предметов.
    6. Некоторые предметы/объекты заметно подсвечиваются, что несколько противоречит концепции, в которой интерфейс заменяют элементы из самого мира игры (звери, ветер и прочее). Надеюсь, можно отключить. Тот же бамбук и без того чуть ярче другой растительности, его легко можно и так заметить.

    В целом, мне понравилось, жаль только, что YouTube сильно жмёт качество, а тот факт, что это не запись, а трансляция, ситуацию усугубил.

    • Нравится 1
    • Информативно 1

  8. 8 часов назад, Silya сказал:

    Как раз в неписях/физических объектах и проблема, игры Беседки довольно сложны в плане обилия подсистем. У каждого непися свой инвентарь, свои характеристики (как у игрока), свой набор поведений и повседневных инструкций (radiant AI). Неписи не просто телепортируются между городами когда по сюжету кому нибудь нужно оказаться в нужном месте, они физически путешествуют по карте мира. Все подбираемые предметы имеют четкое место на карте и не исчезают стоит игроку отвернуться. Получается что движку нужно постоянно держать в уме тучу неписей со своими распорядками дня, тучу предметов (у каждого из которых свои физические параметры и координаты), тучу контейнеров с предметами и тд. Совместить всё это добро в одну карту (пусть и разбитую на cell'ы) - задача немыслимая.

    В любой другой игре с открытым миром неписи исчезают стоит только игроку отвернуться, уличный трафик генерируется рандомно и также исчезает через некоторое время, физически-интерактивных предметов вообще нет (за вычетом каких нибудь красных бочек, которые тоже респаунятся)

    Так это ровно то, о чём я и говорю. За логику и перемещения NPC и объектов процессор отвечает, а за подгрузку/выгрузку - жёсткий диск. От SSD именно поэтому все в индустрии и пищат. Положение объектов в пространстве хранится как блок данных, их загрузка по сохранённым координатам и состоянию производится жёстким диском, и теперь он сможет делать это моментально (ты наверняка видел в играх такой баг, когда ты загружаешь сэйв или перемещаешься в локацию, где уже был, там лежат трупы мобов, а их оружие, например, в момент загрузки как бы заново падает. Вот это результат того, что система заново подгружает объекты из сохранённого состояния, по-новой их как бы раскладывает). А путешествующие по карте NPC - случаи единичные. Наверняка есть стартовые состояния у каждого объекта/героя при повторном посещении города, стражники там явно за кадром не патрулируют 24/7.

    8 часов назад, Silya сказал:

    Ближайшая к играм беседки по уровню симуляции рпг является Kingdom Come Deliverance, которая, несмотря на куда меньшее разнообразие двигающихся элементов, всё равно едва-едва функционировала и расползалась по швам при ходьбе. 

    CryEngine расползается по швам даже у самих разработчиков из CryTek. Инфа из первых рук. 

    8 часов назад, Silya сказал:

    Будь какой нибудь Супер-Дупер-Март с рейдерами частью основного открытого мира, присутствовал бы риск того, что рейдеры могут просочиться наружу / наружние элементы могут просочиться внутрь универмага / какая нибудь другая проблема с нежелательным взаимодействием.

    Это уже реализовано в Fallout 4 и никаких проблем нет. Там множество лагерей рейдеров, расположенных в каких-нибудь заброшенных барах или магазинах, которые являются частью открытого мира.

    8 часов назад, Silya сказал:

    Максимум на что можно надеятся в Старфилде/ТЕС6 - замаскированные загрузки с использованием туннелей/узких проходов/тамбуров/пререндеренных катсцен.

    Это именно то, от чего избавит индустрию полная переориентация на SSD. Никаких протискиваний между скал, маскирующих подгрузку локации - это всё в прошлом останется. Поэтому я и говорю, что SSD станет новым пунктом системных требований на PC - в новых консолях они по-умолчанию стоят и этим невозможно не пользоваться. Скорость чтения данных на девките PS5 сейчас составляет от 5 до 9 гигабайт против пары сотен мегабайт у HDD.

    Я не говорю, что это полностью избавляет от необходимости подгрузок, но без проблем подгружать данные в фоне, когда ты находишься в нескольких сотнях метров от этих объектов вполне реально. И ты ничего не заметишь.

    Это даже на размеры клиента игры повлияет, потому что сейчас масса файлов дублируется просто для того, чтобы игре было проще получать к ним доступ. С SSD такая необходимость хранить дубликаты пропадает.


  9. В 14.05.2020 в 07:50, Silya сказал:

    зависит в том числе от движка, в их Creation engine внутренние и наружние помещения в любом случае должны быть раздельны из за определенных глубоких ограничений.

    Здание - это просто модель (часть ландшафта зачастую) с объектами, расставленными внутри, оно никак не зависит от технологии, лепить можно что угодно, нужно только технический бюджет учитывать. Его можно поставить и снаружи, как стоят всякие палатки торговцев. И единственное ограничение в том, что всё это надо загружать и выгружать, каждую вилку с буханкой хлеба, лежащую на столе второго этажа в корзине. А все эти элементы ещё и законам игровой физики подчиняются. В этом и проблема - на целый город таких объектов наберётся несколько тысяч, всё это системой должно обрабатываться и своевременно выгружаться/загружатся по мере необходимости (игрок зашёл/вышел из здания, зашёл за угол, спрыгнул с крыши и т.д.). И делать это надо очень быстро.

    Именно поэтому каждое здание с убранством в игре реализовано отдельной локацией, в противном случае пришлось бы сильно упрощать окружение. У этой проблемы ровно те же корни, что и у дальности прорисовки в играх с открытым миром. Только там зачастую многие объекты запечены в окружение и не интерактивны, а тут каждая тарелка - отдельный объект. Выскакивающие из воздуха кусты/деревья, которые подгружаются прямо перед носом у игрока - туда же. Это всё наследие HDD.

    Проблема не в движке, это вопрос системных ресурсов. Уже сейчас модмейкеры могут спокойно смоделировать коробку из фундамента, стен и крыши, поставить их на голую землю и наполнить столами/стульями. Как движок этому помешает? Никак. А вот если ты целый город такой сделаешь, то начнутся проблемы.

    В Fallout 4 ведь уже есть здания, в которых не происходит загрузка.

    P.S. Я допускаю, что могу упускать какую-то важную деталь, поэтому хотелось бы узнать, откуда растут ноги у мнения о том, что проблема именно в движке.

    • Нравится 1

  10. 1 час назад, Medwedius сказал:

    Как минимум экран загрузки при каждом блин шаге. При заходе в каждое перемещение.

    Так это не от движка зависит. Проблемы с загрузками и прочим - это бич HDD, который с приходом новых консолей c SSD канет в лету. Недостаток только один - на PC в перечне системных требований появится новый пункт.


  11. 2 часа назад, Wizzard сказал:

    Ну посмотрим как Тодд реализует 1001 пещеру в космосе. Как ни странно некоторые ожидания от Беседки у меня еще остались.

    1001 чёрная дыра. Каждая со своей уникальной чернотой, на создание которой подрядили выделенный отдел дизайнеров.

    • Нравится 2
    • ЯДРЁНО! 2

  12. 16 минут назад, Miracle Paint сказал:

    Люди говорят что в Ассасинах уже нет собственно ни ассасинов, ни тамплиеров. А о чем это вообще? Про мужиков со скрытыми клинками? Играл только в первые 2 части. 

    Про противостояние мужиков со скрытыми клинками всяким тайным обществам, которые пытаются захватить власть. Они, вроде бы, предшественники тамплиеров.


  13. 23 часа назад, Wizzard сказал:

    Если они и правда уже больше года работают над ней, то уже и альфа геймплей должен быть готов.

    Первые вакансии появились в ноябре 2018, а работать над игрой начали ещё раньше. Игру делают минимум полтора года, скорее всего даже два.

    19 часов назад, yarseit сказал:

    Поверь мне, с той командой, что у обсов сейчас, им только и делать классику.

    Так в том-то и дело, что команда TOW работает над DLC и сиквелом, а Obsidian нанимает массу новых кадров на этот неанонсированный проект. Команда будет другая, новые люди.


  14. 7 часов назад, Silya сказал:

    Если и анонсируют-то поди бессмысленным CG-трейлером, после которого новых подробностей нужно будет ждать 3 года.

    Ещё ничего не известно, а ты уже в депрессию вгоняешь своими комментариями. :S

    • Поддерживаю 1

  15. 6 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

    Согласен. Чтоб мы могли месяц пообсасывать ролик до 11 июня, гадать что будет там и ранжировать новость о Night City WIRE

    Xbox Inside прошёл, трейлера нет, гадалка из меня так себе.

×