Tayon 3 067 Опубликовано 25 февраля, 2016 как писал Тайлор - сокр от subject. Я Тайон, чувак. Еще раз назовешь меня Тайлором - и будешь Сриусом до скончания Нюка. Тайон, я знаю, что значит "патч", и я знаю, как читается и переводится Pathfinder. Не нужно меня учить. Но как ты предлагаешь писать сокращенный вариант (если таковой использовать)? Пат? Паф? Пас? Всё это звучит по идиотски. "Патч" хотя бы на слух ложится. Я предлагаю не использовать в качестве сокращений слова, уже имеющие общепринятые значения. Никто же не сокращает Эльханта до Ольхи или Ели, только потому, что это на язык лучше ложится? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 25 февраля, 2016 Сорри, уже исправился. Бум считать что квиты =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 2 марта, 2016 Про сырые реки и укорачивания от ударов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 6 марта, 2016 Мда, как-то печально у меня с персонажами для PF Society. Паладин, чей бог хаотик-гуд пьяница и тунеядец-освободитель, с титулом Slayer of Gazebo, с видом лихим и придурковатым, и при этом делающий Cвятые Коктейли Молотова(sic!) (ибо боженька позволяет готовить святую воду из алкоголя) Дварф-бард с волынкой, который хочет доказать и показать превосходство искусства своего народа над эльфийским. При этом у него большая горная волынка, которая чуть тише вертолета и слышна за три километра. А еще ею можно помогать соратнику-вору красться... Полуорк-варвар, выросший в горном племени орков. Носит килт как истинный шотландец и соблюдает военные традиции своего племени - в начале делать чардж в прыжке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 16 марта, 2016 Новости о Pathfinder Стартовый набор - сроки сдачи проекта снова сместились на конец марта. причина в перфекционизме издающих =D. В общем сейчас им нужно только наконец распечатать все книги и собрать коробки - остальное ждет на складе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 327 Опубликовано 16 марта, 2016 причина в перфекционизме издающих =D Шрифты подобрали непохожие совершенно. Вот пример Не так уж это и важно, впрочем, но дело уж точно не в перфекционизме. Как бы то ни было, это начинание надо поддержать рублём. В прошлый раз, когда ролевики этого не сделали, матерясь на не понравившийся перевод "Книги игрока" Dungeons & Dragon 3.5, ниша серьёзных RPG в России просела так сильно, что десять лет из говна выбиралась, вплоть до наших дней. Потому что ни одно издательство не возьмётся за перевод другой настолки в ситуации, когда финансовое фиаско терпит самая популярная настолка в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 16 марта, 2016 Шрифты подобрали непохожие совершенно. Вот пример 123.jpg Не так уж это и важно, впрочем, но дело уж точно не в перфекционизме. Как бы то ни было, это начинание надо поддержать рублём. В прошлый раз, когда ролевики этого не сделали, матерясь на не понравившийся перевод "Книги игрока" Dungeons & Dragon 3.5, ниша серьёзный RPG в России просела так сильно, что десять лет из говна выбиралась, вплоть до наших дней. Потому что ни одно издательство не возьмётся за перевод другой настолки в ситуации, когда финансовое фиаско терпит самая популярная настолка в мире. Ну надо же их как-то обругать, но при этом похвалив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 марта, 2016 Так, создана на основе 3.5. Заинтересовался. Где можно ознакомиться с этой настолкой на русском? UPD: уже сам нагуглил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 327 Опубликовано 17 марта, 2016 Так, создана на основе 3.5. Заинтересовался. Где можно ознакомиться с этой настолкой на русском? UPD: уже сам нагуглил. Есть вводный материал от "Мира Фантастики". Почему Pathfinder лучше Dungeons & Dragons 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 марта, 2016 Есть вводный материал от "Мира Фантастики". Почему Pathfinder лучше Dungeons & Dragons Спасибо, уже ознакомился. Думаю вот, может прикупить. Тогда можно будет ролевухи собирать. *косится в сторону Дел-вея и Орзова* *косится еще раз, чтобы убедиться, что подумали о правильных ролевухах* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 327 Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо, уже ознакомился. Думаю вот, может прикупить. Тогда можно будет ролевухи собирать. *косится в сторону Дел-вея и Орзова* *косится еще раз, чтобы убедиться, что подумали о правильных ролевухах* Стартовый набор ещё не вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 марта, 2016 Стартовый набор ещё не вышел.Это не помешает мне его предзаказать и получить когда выйдет. А то меня после БГ и ПоЕ тянет сыграть в какой-нибудь ДнД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 17 марта, 2016 Это не помешает мне его предзаказать и получить когда выйдет. А то меня после БГ и ПоЕ тянет сыграть в какой-нибудь ДнД. Ну... ты и с предзаказом опоздал где-то на месяца четыре =) и с распродажей буков тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну... ты и с предзаказом опоздал где-то на месяца четыре =) и с распродажей буков тоже. Wait wut, они ведь сейчас продают на своей hobby-games, нет? Предзаказ, все дела, куда я опоздал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 327 Опубликовано 17 марта, 2016 Wait wut, они ведь сейчас продают на своей hobby-games, нет? А если нет - больше тиражей не будет? Они запускали кампанию по сбору средств на локализацию. Можно было вложиться = предзаказать с хорошей скидкой. Теперь же только релиза ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение