saruman 4 401 Опубликовано 14 января, 2016 Я просто не понимаю зачем прибегать к пиратсву PC-игр в эпоху цифровой дистрибуции (ну кроме случаев принципа), особенно современных PC-игр.Даже в эпоху цифровой дистрибуции есть масса причин: - Чтобы поиграть раньше релиза, если игра всплыла в сети раньше оного - Чтобы перед покупкой проверить, пойдёт ли игра на компьютере - Бывает, что тупо доход не позволяет покупать игры - Проверить, отчего вокруг игры такой хайп, неужто в ней есть что-то хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 14 января, 2016 Я просто не понимаю зачем прибегать к пиратсву PC-игр в эпоху цифровой дистрибуции (ну кроме случаев принципа), особенно современных PC-игр. Ну например, что бы попробывать. Ваще, на тему пиратства есть три позиции: 1) Свято-паладинистая. "За все должно платить", "не нарушаем" и все такое. Люди с этой позицией принципиально платят за все, во что играют. 2) Здравая (ИМХО). "Деньги, на которые разрабы едят и делают сиквелы идут из кармана игроков", Поэтом платить положено, если ты, например, когда-нибудь хочешь сиквел, или просто не хочешь, чтобы разрабы стали еще одной загнувшейся студией. И если все фанаты будут думать "ну и что, что я не заплачу - другие заплатят", то в итоге... Ну, понятно что. Поэтому нефиг перекладывать ответственность за судьбу любимых студий на кошельки других людей, плати. Люди с этой позицией в любую игру от незнакомой студии вначале скачают с Торрента и посмотрят, что это такое. Да и от знакомых студия, в принципе, нередко тоже (От Биовар я, например, уже не знаю, чего и ожидать). И плата для них - это взнос в поддержку студии, поэтому за игры, принадлежащие ребятам, не работающим над ними, а просто получающим профит с "интеллектуальной собственности", они не платят принципиально. 3) Нищебродско-пиратская. ЧСХ, нередко идет от вполне обеспеченных людей. "Потому, что могу" и "Потому что жалко денег за то, что я могу взять бесплатно" Люди с этой позицией не платят ваще или платят только "за игры с мультиплеером". И да, моя позиция - под номером два. И да, за Догму я платить не буду - она, ИМХО, скучновата. Может я просто не дошел до самого "вкусного", но ИМХО, игра, протопав в которой два дня, ты не нашел ничего интересного - не для тебя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 14 января, 2016 Даже в эпоху цифровой дистрибуции есть масса причин: - Чтобы поиграть раньше релиза, если игра всплыла в сети раньше оного - Чтобы перед покупкой проверить, пойдёт ли игра на компьютере - Бывает, что тупо доход не позволяет покупать игры - Проверить, отчего вокруг игры такой хайп, неужто в ней есть что-то хорошее Первое никогда не понимал, так как пара недель погоды не сделают, второе в большинстве случаев можно решить заочно, третье можно и дождаться дохода, четвёртое это хороший довод, хотя выпуск демо-версий почему-то стал малопопулярным делом. И ещё момент зачем игру вообще покупать, когда её по некоторым причинам проще спиратить и играть уже в неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuuichirou 3 Опубликовано 14 января, 2016 Игра законно куплена на PS3 аж 2 раза, ибо Капком засранцы и дарк арайзен дополнением не завезли. Платить 900 руб за порт игры 4 летней давности? Как по мне многовато. Как же быть в такой ситуации? Может спиратить и подождать скидочки процентов в 75? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ss7877 206 Опубликовано 14 января, 2016 Игра законно куплена на PS3 аж 2 раза, ибо Капком засранцы и дарк арайзен дополнением не завезли. Платить 900 руб за порт игры 4 летней давности? Как по мне многовато. Как же быть в такой ситуации? Может спиратить и подождать скидочки процентов в 75? Позанудничаю Согласно лицензионному соглашению, куплена не игра, а право игры, причем на конкретной платформе. Играть ведь на PS3 никто не мешает. Capcom, в отличие от многих жадных компаний, в ситуации с DD и DA не стали заставлять желающих покупать оригинал для игры в аддон, а включили в аддон еще и оригинал. Так что это был бонус для новичков - возможность купить оригинал + аддон всего за $40, а не выкачивание денег из обладателей оригинала. По-честному будет подождать скидочки в 75% и поиграть. А так - решай сам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 14 января, 2016 никогда не понималБро, мы знаем, что у тебя есть бэклог и планы на прохождение игр на месяц вперёд. Ты действуешь методично и, в хорошем смысле этого слова, перфекционистски. Мы же играем иначе, часто импульсивно и нелогично, иногда хотим всё и сразу. Люди разные. Мы не кричим тебе о том, что не понимаем тебя, и ты, пожалуйста, не кричи нам каждый раз, что ты не понимаешь нас. Разреши нам быть иными. Да, иногда у нас есть свободные три часа и хочется игрануть именно в какую-то нахайпаную игру, которая даже ещё не вышла. Какая там пара недель, если хочется здесь и сейчас? И ещё момент зачем игру вообще покупать, когда её по некоторым причинам проще спиратить и играть уже в неё?Есть две мотивации, которые уже расписал Тайон: "чтобы как положено" и "чтобы поддержать разрабов". Часто срабатывают обе. А, ещё некоторые играют в метаигру с ачивками и карточками, обычные игры в этой метаигре - это платные ДЛС. Вот третья мотивация. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moebius 81 Опубликовано 14 января, 2016 Русик будет только летом. А без него нет смысла играть. Что вселяет в вас уверенность, что никто из человеков не знает Английский, Немецкий, Испанский, Французский, Итальянский, Японский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение