Tayon 3 064 Опубликовано 9 марта, 2016 Если желания и денег хватит то будут. Что делать если свои "писатели" не ахти. Я серьезно не врубаюсь. Не, как много студий может похвастаться сценарием на уровне обсидианов? На кого, блин, ты бы хотел сменить сценаристов, а? Ну, чисто абстрактно? Назови мне имена. Не, я согласен, что ПоЕ могло было быть лучше. Но это "могло было быть лучше" я получаю сравнивая ПоЕ с другими играми Обсидианов - с НВН2, с КОТОР2, с Альфа-Протоколом, наконец. Если сравнивать с Биоварами - то сравнение ни разу не в пользу Биовар. С Ларианами? Да, Ларианы чуток получше "переферию" проработали - но блин, это, в основном, проблемы различия сеттингов - ларианский сеттинг намного укуреннее и может позволить себе гораздо больше приколов. Поэтому ярких моментов. которые запоминаются, там побольше. С InXile? Вэйстланд не дотягивает до PoE. С CDProject? Ведьмак больше атмосферой берет, а не сюжетом, сюжет как раз вполне предсказуем. Дык на кого ты хочешь сменить Обсидиан? Может на Святую Троицу Богов Арканума, которой не суждено собраться вместе? Ибо больше я ребят, реально круче Обсидианов и не знаю-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 марта, 2016 Может на Святую Троицу Богов Арканума, которой не суждено собраться вместе?Ты это, говори, говори да не заговаривайся! Хулу на богов не возводи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 9 марта, 2016 Я серьезно не врубаюсь. Не, как много студий может похвастаться сценарием на уровне обсидианов? На кого, блин, ты бы хотел сменить сценаристов, а? Ну, чисто абстрактно? Назови мне имена. Не, я согласен, что ПоЕ могло было быть лучше. Но это "могло было быть лучше" я получаю сравнивая ПоЕ с другими играми Обсидианов - с НВН2, с КОТОР2, с Альфа-Протоколом, наконец. Если сравнивать с Биоварами - то сравнение ни разу не в пользу Биовар. С Ларианами? Да, Ларианы чуток получше "переферию" проработали - но блин, это, в основном, проблемы различия сеттингов - ларианский сеттинг намного укуреннее и может позволить себе гораздо больше приколов. Поэтому ярких моментов. которые запоминаются, там побольше. С InXile? Вэйстланд не дотягивает до PoE. С CDProject? Ведьмак больше атмосферой берет, а не сюжетом, сюжет как раз вполне предсказуем. Дык на кого ты хочешь сменить Обсидиан? Может на Святую Троицу Богов Арканума, которой не суждено собраться вместе? Ибо больше я ребят, реально круче Обсидианов и не знаю-то. Не сменить а помочь... и чтоб побольше качественного контента было. Для начала познакомьтесь с работой сценариста, а потом уже судите "ахти" или "не ахти". Я хоть в игровой индустрии и не работаю, но пару лет назад успешно разработал и продал историю для одного сериала, это очень тяжкий труд. Разработка игр куда более сложный процесс, а сценаристы работают исходя из поставленных им задач. В "Столпах" они свою задачу выполнили отлично. Из того что у них было они выполнили задачу на 5 а то и 5+. Но проблема в том что этого изначально было очень мало. Они физически не могут сделать вторую по качеству и количеству контента BG2. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 марта, 2016 Они физически не могут сделать вторую по качеству и количеству контента BG2.Почему? По вашему там один-два человека сидят и пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 9 марта, 2016 Почему? По вашему там один-два человека сидят и пишут? Я заметил, что у многих сложилось впечатление, будто Obsidian нищебродская контора с пятью калеками и Сойером . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 9 марта, 2016 Я заметил, что у многих сложилось впечатление, будто Obsidian нищебродская контора с пятью калеками и Сойером . Да 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 9 марта, 2016 Чувак, если бы качество сценария было бы равно бюджету, ЕА была бы впереди планеты всей. Но нет, как не странно. Обсидианам не нужны помагаторы. Обсидианы "нищебродской конторой с двумя калеками и Сойером" запилили КОТОР2. А сейчас у них есть куда больше. На те 4 миллиона они разрабатывали целый сеттинг (с незадействанными в игре Аэдиром, Старой Вайлией, Живыми Землями и прочей кучей стран). Разрабатывали игровую механику и ролевую систему(и ничего тут от ДнД нету. кроме идей для Волшебника). Писали, собсно, основу игры. Возились с ассетами для движка, текстурами, и прочими графическими заморочками. И только после всего этого делали PoE1. А сейчас им надо сделать просто еще одну игру на той же основе. По сути - ничего сложнее White March там не будет, только масштаб больше. Делов-то: просто нарастить ролевую систему (больше высокоуровневых способностей. Больше уровней персонажа. Мультиклассы и их механика), написать сценарий, наделать квестов и лок, И усе. Да, работы много. Но ничего такого, с чем Обсидианы не могли бы справиться даже 13 долбанных лет назад там нет. А сейчас у них 13 лет опыта и вселенная. которую, в кои-то веки, сделали они сами. P.S. Ларус, а как ты ему два минуса в один день влепил и почему я так не могу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 9 марта, 2016 Даже ведьмак Геральт знает, что тролля лучше не кормить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 9 марта, 2016 Даже ведьмак Геральт знает, что тролля лучше не кормить. А знаешь, ты однако прав.... Просто от необоснованных наездов на Обсидиан у меня подгорает пукан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 9 марта, 2016 Даже ведьмак Геральт знает, что тролля лучше не кормить. Где тут тролль? Тот кто пишет то что и сами обсидиановцы на своем форуме писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 марта, 2016 Чувак, если бы качество сценария было бы равно бюджету, ЕА была бы впереди планеты всей. Но нет, как не странно. Обсидианам не нужны помагаторы. Обсидианы "нищебродской конторой с двумя калеками и Сойером" запилили КОТОР2. А сейчас у них есть куда больше. На те 4 миллиона они разрабатывали целый сеттинг (с незадействанными в игре Аэдиром, Старой Вайлией, Живыми Землями и прочей кучей стран). Разрабатывали игровую механику и ролевую систему(и ничего тут от ДнД нету. кроме идей для Волшебника). Писали, собсно, основу игры. Возились с ассетами для движка, текстурами, и прочими графическими заморочками. И только после всего этого делали PoE1. А сейчас им надо сделать просто еще одну игру на той же основе. По сути - ничего сложнее White March там не будет, только масштаб больше. Делов-то: просто нарастить ролевую систему (больше высокоуровневых способностей. Больше уровней персонажа. Мультиклассы и их механика), написать сценарий, наделать квестов и лок, И усе. Да, работы много. Но ничего такого, с чем Обсидианы не могли бы справиться даже 13 долбанных лет назад там нет. А сейчас у них 13 лет опыта и вселенная. которую, в кои-то веки, сделали они сами. P.S. Ларус, а как ты ему два минуса в один день влепил и почему я так не могу? Просто не отвечай, бессмысленно. Человек уверен в своей правоте и пусть так и остается. П.С. Надо иметь стальную волю и желание. А вообще, вроде бы должен мочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 9 марта, 2016 Но так это и произойдет(рад буду ошибиться): без олдскульного уровня сюжета и музыки будет еще один недохит(а еще баги). И кроме как подрядить за бабло они физически ровню БГ2 сделать не смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 9 марта, 2016 П.С. Надо иметь стальную волю и желание. А вообще, вроде бы должен мочь. [Q: Какой лимит плюсов и минусов на один день? A: 10 \ 1 ] (с) FAQ Так что нифига не должен мочь. А ты злоупотребляешь служебными полномочиями, однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 марта, 2016 [Q: Какой лимит плюсов и минусов на один день? A: 10 \ 1 ] (с) FAQ Так что нифига не должен мочь. А ты злоупотребляешь служебными полномочиями, однако То для пользователей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 9 марта, 2016 Но так это и произойдет(рад буду ошибиться): без олдскульного уровня сюжета и музыки будет еще один недохит(а еще баги). А остальные недохиты кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение