Перейти к содержанию
Авторизация  
smartmonkey

Observer

Рекомендуемые сообщения

header.jpg?t=1502814351

Жанр: Киберпанк, психологический хоррор

Платформы: XBOX  /  PS4  /  STEAM

Разработчик: Bloober Team SA

Издатель: Aspyr

Дата выхода: 15 августа 2017

Что бы вы стали делать, если бы ваши страхи взломали?  Год 2084. Ваше имя Дениэл Лазарски, и вы элитный частный детектив из отдела корпоративной полиции, известный как Observer и специализирующийся на взломе и проникновении в сознание подозреваемых. Однажды вы получаете таинственное сообщение от своего сына, высококлассного инженера всемогущей Chiron Corporation, и ваше расследование приводит вас в трущобы класса "C" Кракова. Ваше умение взламывать сознание преступников и их жертв позволяет оживлять их самые темные страхи. Как далеко вы сможете зайти в погоне за правдой? 

Главного героя озвучил Рутгер Хауэр (Бегущий по лезвию).

Спойлер

---

Спойлер

Observer_club.png?format=1500wobserver_dan+and+janus.png?format=1500wObserver_Dan.png?format=1500wObserver_Police+Car.png?format=1500wObserver_Tatoo+shop.png?format=1500w

Советую ознакомиться с материалом на DTF. 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Выглядит любопытно, надо будет отследить.

Я пока полчаса лишь поиграл, но мне нравится. Вид от первого лица, а не от третьего, как на скриншотах. Атмосфера классная, играю в наушниках и возникает полное погружение)) Давно хотел что-то подобное.

Поделиться сообщением

Я когда название темы с главной страницы увидел, решил, что боты вышли на новый уровень  :)

Поделиться сообщением

Я в полном восторге! Игра подарила столько впечатлений, полное погружение в мир, что даже Deus Ex не снилось!

Прошёл за 12 часов. Здесь нет RPG элементов, боевой системы, но игра подкупает тем самым классическим киберпанком, которого мне так не хватало. Это ведь практически "Бегущий по лезвию"! "Пузатые" мониторы соседствуют с летающими машинами, неоновыми вывесками, секс-роботами, "фермами" по выращиванию органов и многим-многим другим. Атмосфера на десяточку, как и звуковое сопровождение. Композитору можно было смело отдавать работу над музыкой сиквела "Бегущего"! А ещё здесь одна из лучших озвучек, что были в играх. Настолько верный подбор голосов, что я диву даюсь, всё работает на атмосферу.

Что из себя представляет игра? Главный герой в поисках сына отправляется в трущобы, где находит изуродованный труп (не сына), после чего происходит сбой в работе комплекса и начинается блокировка. У Лазарски нет связи с полицейским участком, покинуть комплекс он не может, тут и начинается игра. Мы в праве свободно перемещаться по многоэтажному комплексу, общаться с жильцами, проникать в некоторые квартиры, читать почту на компьютерах, собирать улики, иногда встречаются побочные задания. А ещё здесь есть аугментированный ветеран по имени Янус)) Исследование мест преступлений проходит с помощью двух анализов: органического и механического. Визуально всё это похоже на "детективные реконструкции" в последних играх про Бэтмена, впрочем всё это строго опционально и особой роли не играет, ибо всегда есть выбор, можно не возиться с уликами и попытаться опросить соседей. Эти жильцы отдельный разговор, игра даёт возможность не только задавать вопросы, но и порой вступать в полемику, выбирая вариант ответа)) При том квартир действительно много (три этажа + нулевой и подвал).

Другая особенность игры - проникновение в сознание. Чтоб долго не описывать то, что там происходит, назову самое близкое - The Stanley Parable. Разработчики, как по мне, слегка переборщили с этой частью игры. Иногда такое проникновение занимает десять минут, а порой больше часа. Впрочем это объясняется сюжетно: Лазарски нарушает правило и проникает в сознание мёртвого человека. Но выглядит всё это чертовски круто, такого мастерского исполнения в играх я ещё не видел. Да и в кино, пожалуй, тоже! Помните стартовый эпизод из Batman: Arkham Knight в кафетерии? Так вот здесь вся игра полна такими вот классными и детализированными сценами. Движок у игры UE4 и выдаёт действительно красивую и живую картинку. Периодически игра подкидывает стелс-эпизоды, они лёгкие, но нагоняют достаточно саспенса.

О сюжете я рассказывать не буду, он классический для киберпанка, концовка так и вовсе отличная. Впрочем, там несколько финалов и развилок, как я понял.

Всем, кто любит Deus Ex и киберпанк в целом (а особенно "Бегущего по лезвию") - настоятельно (ОЧЕНЬ) рекомендую. Не присматривайтесь, просто купите и запускайте! Даже атмосфернейший Deus Ex не смог меня так погрузить в свой мир, как эта игра. Полное погружение!

Моя оценка - 9 из 10 баллов. Всё-таки эпизоды в подсознании надо было сделать немножко короче. Надеюсь, что разработчики сделают ещё какую-нибудь игру в подобном сеттинге!

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу