Albatross 4 593 Опубликовано 3 марта, 2018 Обсуждение серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 9 апреля, 2020 Прошел Рояль до космобазы, карта была, но дедлайна ещё не было, и устал. Кратко о важном: Меня ещё никогда не называли семпаем столько раз и не делали столько всего для привлечения моего внимания. Baton Pass стал нужен! Раньше он только давал возможность переключатся между персонажами. Но теперь это чуть ли не главный инструмент победы - каждая передача повышает атаку и на последней, четвертой, передаче максимальный урон и бесплатное использование способностей! Минус в том, что порой противники помирают раньше. Show time пока что странная штука. Да, она крута, но ты ее почти никак не контролируешь, да и открываются они только по определённым датам. С новыми confidant стало несколько труднее со временем. С появлением любителя цветов в Мементосе, последний стал ещё более профитнее. Но вот искать этого любителя ещё та боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 часа назад, Sirius Helldog сказал: Меня ещё никогда не называли семпаем столько раз и не делали столько всего для привлечения моего внимания. Касуми до космобазы появляется всего пару раз, хз что там так привлекло твоё внимание. Но вообще её отлично сделали, так что почему бы и нет. У Атлус часто бывают проблемы с "вайфу из переизданий", но тут они похоже научились на своих прошлых ошибках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 9 апреля, 2020 12 часов назад, Albatross сказал: Касуми до космобазы появляется всего пару раз, хз что там так привлекло твоё внимание. Самое-самое начало, и она появляется достаточно чтобы ее легко было прокачать до 5 ранга. Акечи теперь ещё отдельно касается, а не по сюжету... Я даже не знаю, как выглядит идеальное первое прохождение, где все контакты в 10 и навыки в 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 10 апреля, 2020 13 часов назад, Sirius Helldog сказал: появляется достаточно чтобы ее легко было прокачать до 5 ранга. Так это ты сам привлекал её внимание. 13 часов назад, Sirius Helldog сказал: Я даже не знаю, как выглядит идеальное первое прохождение, где все контакты в 10 и навыки в 5. Я всё без проблем прокачал, для этого ничего кроме гадалки и персон нужных аркан не нужно. Ну и здесь дополнительный месяц дают под соц. линки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 10 апреля, 2020 28 минут назад, Albatross сказал: Так это ты сам привлекал её внимание. Чем же? 28 минут назад, Albatross сказал: Я всё без проблем прокачал, для этого ничего кроме гадалки и персон нужных аркан не нужно. хз, может я неправильно играю. У меня Соджиро ток-ток на реквест выходит, ибо уже ноябрь и с августа он со мной почти не говорил. Да и похоже у меня просто проблема со всеми поздними контактами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 апреля, 2020 В 10.04.2020 в 01:30, Sirius Helldog сказал: Я даже не знаю, как выглядит идеальное первое прохождение, где все контакты в 10 и навыки в 5. Вообще легко очень стало всё это сделать. Я когда оригинал проходил, не сумел ивая и Вроде Хару до 10 прокачать. Тут же я всех прокачать успел до двадцатого ноября. Из-за этого теперь иногда просто нечего делать, особенно в новом месяца, тупо хожу в качалку)). Даже гадалка всего раза три пригодилась чтобы подкачать Хифуми и Журналистку. В 10.04.2020 в 15:27, Sirius Helldog сказал: хз, может я неправильно играю Хз, я поднял все соц. навыки до трёх и дальше тупо ходил по конфидантам, отвлекаясь на прокачку навыков когда это требовалось для конфидантов. А когда время было свободное - читал, смотрел dvd да и все. Как-то совершенно не пришлось напрягаться. Этим Роял прям очень зашел. В 09.04.2020 в 10:04, Sirius Helldog сказал: С появлением любителя цветов в Мементосе, последний стал ещё более профитнее. Но вот искать этого любителя ещё та боль. Денег реально теперь девать некуда. Каждый поход по реквестам в мементос - плюс 500к минимум. У меня ниже 2 лямов уже несколько месяцев не опускается, притом что я будучи 70го уровня крафтил всяких там люциферов и метатронов. А совет по поиску простой - заходи и выходи с уровня пока он не появится. Просто отправляешься с 10 на 11 уровень, если не появился, вовращаешься обратно на 10 и потом опять на 11 и так по кругу. Обычно 2-3 раз достаточно. А то обидно бывает когда цветочки сгорают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 апреля, 2020 Прошел наконец-то. Вышло часов 180, и очень понравилось. За исключением того как переиначили финальные ролики. Это прям довольно сильно огорчило. В остальном отличная игра) Буду отходить и потом может более подробно опишу впечатления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Larus Спойлер Хде этот хрен Акечи потерялся? Тут намеки есть на его камбек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 14 апреля, 2020 14 часов назад, Larus сказал: За исключением того как переиначили финальные ролики. Это прям довольно сильно огорчило. Мне было норм, но соглашусь что зря заменили старый ролик, лучше бы просто дополнительный эпилог после титров сделали как в Голдене. А вообще мне кажется что изменили ещё и для того, чтобы лучше событиям к P5 Scramble подвести. Единственное что не особо понятно с новым роликом, Спойлер это то куда партия вообще поехала на своей маршрутке, если в оригинале они провожали ГГ? @Sirius Helldog Спойлер Это ж просто небольшая пасхалка была вроде вздоха Шепарда в руинах. Фактически они просто оставили открытый финал в его истории, как и в оригинале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 14 апреля, 2020 12 часов назад, Sirius Helldog сказал: @Larus Ты лучше скажи (Скрыть контент) Хде этот хрен Акечи потерялся? Тут намеки есть на его камбек. А черт его знает, сам не очень понял. Но с Альбой согласен. 1 час назад, Albatross сказал: Единственное что не особо понятно с новым роликом Спойлер Согласен, но это не единственное, сходу: А почему Маруки таксист? Тип если его исследование не удалось то по уходу из школы он пошёл таксистом работать? Почему не психологом то)) В чем был смысл его предложения, если друзья ГГ и так приехали к нему на вокзал? То есть и довести его могли. В оригинальном ролике им пофиг на копов, что символично. Как-то логика вся пропала из этого вообще, согласен)) Почему Касуми так странно на гг реагирует? Она довольно эмоциональная мадам, дали бы норм прощание. Вообще, где она в последний день была? Куда её спрятали?)) Тип просто "ну ты голову подними. Пока!" Всё. Где очередной "Сэмпай", где обнимашки на последок в конце концов?) Ну и как я понял судя по его отражению - Metaverse опять восстановился? После прощания в Golden и возвращения туда через год это смотрится очень и очень слабо. Прям грустно аж стало. Хотя мысль со Scramble может и объясняет хотя бы часть. Посмотрим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 14 апреля, 2020 @Albatross @Larus Спойлер Я видел таблицу, где показывали когда появляются showtime и там была графа Джокер/Ворон. Пока Акечи не появился, я и не помнил его позывного. Жаль что таблицу я в итоге потерял =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 14 апреля, 2020 3 минуты назад, Sirius Helldog сказал: @Albatross @Larus Не, тут немного сложнее (Скрыть контент) Я видел таблицу, где показывали когда появляются showtime и там была графа Джокер/Ворон. Пока Акечи не появился, я и не помнил его позывного. Жаль что таблицу я в итоге потерял =\ Какая у тебя дата? Играй дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 14 апреля, 2020 @Larus Спойлер Объяснить почему Маруки стал таксистом можно. Он же не психолог, а учёный, изучающий когнитивный мир. Да, он может работать психологом, но вряд ли этого хочет, потому что чувствует что предал профессию и своих пациентов, которых всё время подталкивал к тому, чтобы те убегали от своих проблем. Ну и просто даже если бы показали что он опять работает психологом, признание своих ошибок и искупление вины выглядело бы не так убедительно. Касуми да, в конце как-то совсем пропала, хотя и понятно что подразумевается что она наполнена целеустремлённостью и усиленно тренируется чтобы выйти на мировой уровень, как и обещала себе, своему тренеру и сэмпаю. Но всё равно могли бы её показать по-другому, согласен. Насчёт странной реакции могу предположить что это из-за того что она теперь Сумире, которая более меланхоличная, чем Касуми. Насчёт метаверса: он никогда никуда не пропадал, пропали лишь дворцы. Немного углублюсь в лор серии: во всех Персонах герои исследуют один и тот же когнитивный мир, в котором время от времени возникают различные аномалии и угрозы из-за проблемного душевного состояния людей. Ни в одной части серии герои не теряют "доступ" к когнитивному миру и свои персоны. К примеру, Тедди из Persona 4 даже после событий игры продолжает следить всё ли в порядке в когнитивной Инабе, а герои Persona 3 вообще основали организацию, которая следит и решает подобные угрозы по всему миру. Герои Persona 5 потеряли приложение-навигатор, потому что дворцов не осталось и приложение больше не нужно, но они без проблем могут попасть туда снова, если найдут способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 475 Опубликовано 14 апреля, 2020 Был декабрь, но потом случился ПОВОРОТ, а после ещё ПОВОРОТ. Но желание врезать товарищу продолжает расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 15 апреля, 2020 В 14.04.2020 в 12:51, Albatross сказал: @Larus Показать контент Объяснить почему Маруки стал таксистом можно. Он же не психолог, а учёный, изучающий когнитивный мир. Да, он может работать психологом, но вряд ли этого хочет, потому что чувствует что предал профессию и своих пациентов, которых всё время подталкивал к тому, чтобы те убегали от своих проблем. Ну и просто даже если бы показали что он опять работает психологом, признание своих ошибок и искупление вины выглядело бы не так убедительно. Касуми да, в конце как-то совсем пропала, хотя и понятно что подразумевается что она наполнена целеустремлённостью и усиленно тренируется чтобы выйти на мировой уровень, как и обещала себе, своему тренеру и сэмпаю. Но всё равно могли бы её показать по-другому, согласен. Насчёт странной реакции могу предположить что это из-за того что она теперь Сумире, которая более меланхоличная, чем Касуми. Насчёт метаверса: он никогда никуда не пропадал, пропали лишь дворцы. Немного углублюсь в лор серии: во всех Персонах герои исследуют один и тот же когнитивный мир, в котором время от времени возникают различные аномалии и угрозы из-за проблемного душевного состояния людей. Ни в одной части серии герои не теряют "доступ" к когнитивному миру и свои персоны. К примеру, Тедди из Persona 4 даже после событий игры продолжает следить всё ли в порядке в когнитивной Инабе, а герои Persona 3 вообще основали организацию, которая следит и решает подобные угрозы по всему миру. Герои Persona 5 потеряли приложение-навигатор, потому что дворцов не осталось и приложение больше не нужно, но они без проблем могут попасть туда снова, если найдут способ. Спойлер А таксист убедительно? Уж лучше бы помогал людям справляться с болью и идти дальше по жизни, вот это искупление. А такси внезапно и никак не соотносится ни с чем в его личности на мой взгляд) Сумире вообще довольно бойкая, я её конфидант до 10 довел и она прям очень преображается и вновь: такая её реакция вообще к соотносится ни с чем. В общем, у них словно времени не было их как-то логично в концовку вписать и они просто на отвали сделали. Расстройство. А, это один мир? Просто у героев Голдена там вообще некий первозданный мир был, я подумал таки разные были. Интересно. Почитаю на Вики потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение