ShielD 1 035 Опубликовано 2 мая, 2018 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Deep Silver Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 25 сентября 2018 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 11 октября, 2018 20 минут назад, Мария сказал: Спасибо огромное! Я бы на вашем месте вообще туда не лез до патча, что выйдет 22-го. А может и после не лез бы... С этого момента начинается настоящий багфайндер... В смысле, я дальше почти не прошел - багов слишком много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeXM 0 Опубликовано 11 октября, 2018 6 часов назад, Sirius Helldog сказал: Я ваще уже мало понимаю что здесь происходит и что за что хочет... Так то, в настолке нежить была условно вечная - поднималась надолго и не исчезала через раунд-минуту. Но ее надо было то ли поддерживать, то ли контролировать. Не изучал вопрос. И в Overlord'е очень условное днд, из дндшного только круги магии да условные классы. Ну, любопытно же было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 11 октября, 2018 7 часов назад, Tayon сказал: Третий персонаж поддержки - жрец. Скорее всего - Экклезиотеург с одним уровнем воина или паладина для брони. Или броню фитами бы набрал (но там 6 фитов, помилуйте). Идеальный билд жреца в башке еще не сформирован, увы. Он не сможет кастовать в броне даже если получит владение ей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 11 октября, 2018 45 минут назад, 100kg сказал: Он не сможет кастовать в броне даже если получит владение ей Одна из причин, почему я не люблю мультиклассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 12 октября, 2018 10 часов назад, 100kg сказал: Он не сможет кастовать в броне даже если получит владение ей С каких пор божественные спеллы имеют шанс провала от доспехов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 12 октября, 2018 14 часов назад, Tayon сказал: С каких пор божественные спеллы имеют шанс провала от доспехов? С тех пор как появился архетип. С одной стороны игра с деревянными правилами, с другой - описание магии с подвывертом у экклезиотеурга (как и его название). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 12 октября, 2018 Спойлер В целом, в ПФ достаточно легко сотворить атакующего танка, который будет раздавать плюхи обоими руками не снимая щита. Более того у них был архетип, похожий на тот что у Валери, но для обычных щитов и с повышением урона от щитов. К сожалению, в Кингмейкере его нет, да и большинство полезных фитов не вошло в игру. Но мы все-таки попробуем сотворить что-то веселое и надоедливое. И начнем мы с фитов, которые мы НЕ ДОЛЖНЫ брать на старте, потерпев с ними до уровня, скажем, 5 . Это, как ни странно, основные фиты этого билда - парное оружие и удар щитом. Парное оружие уменьшает штрафы за оружие в обоих руках, удар щитом позволяет нам использовать щит как оружие - но к сожалению у нас нет фитов и черт на увеличение урона от удара и отмену потери бонуса щита. Теперь поясню тот выбор, который я сделал на старте. Уверенное владение щитом необходимо для получения удара щитом. Боевая сноровка повышает нашу защиту засчет атаки. Отражение стрел щитом - игнорирование одного попадания из лука/арбалета в раунд, вот просто так без условий, это круто. Необязательные - командный фит Стена Щитов, билд Валери вполне позволяет взять его без сильного ущерба, а сам фит даст нам +2 бонуса щита от нахождения рядом с ней. А ей - от +1 до +2, в зависимости от щита. 2 по 4 и с 7 по 8 стоит взять защитно-дебаффающие - грязный трюк, разоружение или сбивание с ног, например. Грязный трюк накладывает один из статусов - ослепление, опутан, дезориентирован (-2 к атаке и защите, теряет бонус Ловкости; Не дает двигаться?; Вот тут я даже не знаю какой статус из настолки будет применяться). Разоружением все понятно что делает, как и сбивание с ног. Все эффекты на 1 раунд + раунд за каждые 5 пунктов разницы между вашим и вражеским броском. Дальше интересней - к сбиванию с ног можно выучить с напарником Сбивание с ног вдвоем (ужасное название), тогда вы сможете кидать два кубика и выбирать лучший результат (как уронить дракона великана за один раунд). Фиты на любимую броню лучше не брать - до 7 мы будем в средней броне, а с 7 мы можем думать о переходе на тяжелую (хотя если вы откопаете где-нибудь мифриловые латы, можно сразу в них и до 7 уровня). Вместо них лучше взять Уклонение. Это откроет нам ветку "Неуловимого Джо Хрен-Уйдешь" - добавляем к уклонению Боевые рефлексы с Подвижность в Бою. Все вместе нам дает увеличивает кол-во свободный атак в раунде (до бонуса Ловкости), постоянно повышает защиту на 1 и еще на 4 когда мы уклоняемся от свободный атак. На 9 уровне можно взять Критическую точность и получить +4 к подтверждению крита, что отлично подойдет к Завершающему удару и откроет мир статусов от крита. 5, 6, 11 и 12 уровень у нас заняты Парным оружием, Ударом Щитом, Мастер Щита (навык открывается после первых двух и баб'а +11 и убирает штрафы за ношение и атаку) и Завершающий удар щитом (свободная атака щитом после крита основным оружием). В теории, я бы сместил Парное и Удар щитом на 9-10, тогда наш бонус атаки не упадет ниже нуля. Но с легким оружием и легким щитом можно взять и на пятом уровне - тогда штрафы будут -2 и -2, вместо -4 и -4. Что брать из снаряжения? На первых порах - среднюю броню, нагрудник будет идеален. Из оружия - все что угодно в связке со щитом. В целом все зависит от групп оружия, до которых я не дошел, и от типа урона соратников. Обычно преобладает рубящий и колющий, так что разумно взять что-нибудь дробящее. Мой выбор пал на короткое копье + легкий щит и булава/цеп + тяжелый щит (да, я люблю For Honor). На тяжелые доспехи я бы советов переходить только к 7 уровню - тогда бы мы точно сохраним бонус от Ловкости и скорость. Свел два поста в один, чуть подредактировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 12 октября, 2018 15 часов назад, Tayon сказал: С каких пор божественные спеллы имеют шанс провала от доспехов? С того момента когда священник решил стать Экклезиотеургом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2018 8 часов назад, 100kg сказал: С того момента когда священник решил стать Экклезиотеургом) Ну что за фигня.... В DnD даже Архивисты доспехи носили без проблем, а тут... А вообще, есть же Лор. По лору DnD 3.5 у Священных Заклинаний меньший соматический компонент, вот броня и не мешает. Если Арканник будет всегда под неподвижной метамагией (или возведет ее в автомат на эпике), то и он сможет доспехи носить. С чего вдруг спеллы Экклезиотеурга вдруг стали требовать особых размахов руками-ногами? Хотя да, тут надо не Пайзо спрашивать, а Совокотов. А вообще, ты тестил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 октября, 2018 3 часа назад, Tayon сказал: Ну что за фигня.... В DnD даже Архивисты доспехи носили без проблем, а тут... А вообще, есть же Лор. По лору DnD 3.5 у Священных Заклинаний меньший соматический компонент, вот броня и не мешает. Если Арканник будет всегда под неподвижной метамагией (или возведет ее в автомат на эпике), то и он сможет доспехи носить. С чего вдруг спеллы Экклезиотеурга вдруг стали требовать особых размахов руками-ногами? Хотя да, тут надо не Пайзо спрашивать, а Совокотов. А вообще, ты тестил? Ecclesitheurge’s Vow At 1st level, an ecclesitheurge makes a vow to his deity to be protected solely by his faith, not by armor or shields. An ecclesitheurge who wears armor or uses a shield is unable to use his blessing of the faithful ability, use cleric domain powers, or cast cleric spells Помнишь я говорил про хитровывертное описание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2018 6 минут назад, Sirius Helldog сказал: Помнишь я говорил про хитровывертное описание? Ага. Я уже проверил, шанса провала нет... Ты просто не можешь кастовать в доспехах, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 октября, 2018 7 минут назад, Tayon сказал: Ты просто не можешь кастовать в доспехах, вот и все Так вроде с этого все и начиналось, нэ? Ты потому уже про шанс провала начал говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 14 октября, 2018 22 часа назад, Sirius Helldog сказал: Ты потому уже про шанс провала начал говорить. Ну ступил я, ступил... Впрочем, Экклезиотеург все равно выглядит неплохо - ибо силы таскать приличный доспех жрецу и так не хватает. Кстати, народ, по жрецам вопрос.... Какие на ваш взгляд лучшие домены? На мой - товарищество (мегабафф раз в день, малое лечение, совмещенное со снятием утомления 3+ бонус мудрости раз в день) и животное (пет). Первое, даже если забыть о мегабаффе, позволяет продлить время активности пати, что бывает критично. Второе просто дает пета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 14 октября, 2018 28 минут назад, Tayon сказал: Ну ступил я, ступил... Впрочем, Экклезиотеург все равно выглядит неплохо - ибо силы таскать приличный доспех жрецу и так не хватает. Кстати, народ, по жрецам вопрос.... Какие на ваш взгляд лучшие домены? На мой - товарищество (мегабафф раз в день, малое лечение, совмещенное со снятием утомления 3+ бонус мудрости раз в день) и животное (пет). Первое, даже если забыть о мегабаффе, позволяет продлить время активности пати, что бывает критично. Второе просто дает пета. Погодный домен хорош. Молнии неплохо дамажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение