Nuke-Bot 2000 10 095 Опубликовано 6 сентября, 2019 Разработчики ролевой игры GreedFall из студии Spiders Games представили релизный трейлер своей новой Action-RPG. События нового проекта французской компании разворачиваются в фэнтезийном мире, вдохновлённом Европой семнадцатого столетия. Игроку предстоит взять на себя роль посланника, отправившегося на таинственный остров Тир-Фради, где может крыться ключ к созданию лекарства от поразившей континент чумы. Новый проект авторов The Technomancer, Mars: War Logs и Bound by Flame поступит в продажу уже 10 сентября в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. В этот же день спадёт эмбарго на рецензии. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 595 Опубликовано 8 сентября, 2019 1 минуту назад, Girveld сказал: Мы о разной пустоте говорим. Я уже писал, что для меня важно играть в игру. Если негде применить скиллы или супердрын, то смысл в скиллах и супердрыне? Если негде применить скиллы или супердрын, то ты либо уже прошёл игру, либо тебе пора передвигаться в следующую локацию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 737 Опубликовано 8 сентября, 2019 6 минут назад, Albatross сказал: то ты либо уже прошёл игру Верно. И я в этой же теме и писал, что не люблю игры, где супердрын выдают перед финальным боссом, за которым только титры. Постгейм - наше всё. 6 минут назад, Albatross сказал: либо тебе пора передвигаться в следующую локацию Где этот супердрын уже не будет супердрыном, и ты снова уныло ковыряешь мобов без ощущения какой-либо прогрессии? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 595 Опубликовано 8 сентября, 2019 18 минут назад, Girveld сказал: Верно. И я в этой же теме и писал, что не люблю игры, где супердрын выдают перед финальным боссом, за которым только титры. Постгейм - наше всё. Где этот супердрын уже не будет супердрыном, и ты снова уныло ковыряешь мобов без ощущения какой-либо прогрессии? Вероятно тебе стоит поиграть в игры других жанров, где у противников нет уровней. ¯\_(ツ)_/¯ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 8 сентября, 2019 3 минуты назад, Albatross сказал: Вероятно тебе стоит поиграть в игры других жанров, где у противников нет уровней. ¯\_(ツ)_/¯ Или в MMO. Там и мобы и противники и постгейм супердрынами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 737 Опубликовано 8 сентября, 2019 На меня в этой теме накинулись так, будто я назвал игру говном, хотя я всего лишь сказал, что для меня лично в игре есть минусы. Сейчас бы за вкусовщину ругаться. 15 минут назад, Galactrix сказал: Или в MMO. Ты так сказал, будто ММО - что-то плохое 18 минут назад, Albatross сказал: Вероятно тебе стоит поиграть в игры других жанров, где у противников нет уровней. Я и играю не только в РПГ. Просто, когда все задрачивали БГ и Ф2, я задрачивал ММ6-8. Хотя и в CRPG у меня сотни часов. 15 минут назад, Galactrix сказал: Там и мобы и противники и постгейм супердрынами. Кстати, в трейлерах сабжа упор на боевку и шмот почему-то тоже делают, и ничуть не меньше, чем на ролевую составляющую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 8 сентября, 2019 57 минут назад, Girveld сказал: Мы о разной пустоте говорим. Я уже писал, что для меня важно играть в игру. Если негде применить скиллы или супердрын, то смысл в скиллах и супердрыне? Так боевая система - лишь часть игры. В GreedFall есть где скиллы применить и помимо боя. Тут этого добра - на каждом шагу, буквально. Вплоть до того, что можно забраться на верхний этаж здания и, если развитие умения позволяет, перепрыгнуть в окно соседнего дома. Вот уж чего тут хватает, так это ощущения осмысленности прогрессии. У талантов типа "Взлома", "Науки" и "Энергичности" всего по три уровня развития, но каждый открывает доступ к новым местам и путям. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 737 Опубликовано 8 сентября, 2019 12 минут назад, Del-Vey сказал: Так боевая система - лишь часть игры. Тут я заведомо согласен. 12 минут назад, Del-Vey сказал: В GreedFall есть где скиллы применить и помимо боя. А за супердрын что скажешь? 12 минут назад, Del-Vey сказал: Тут этого добра - на каждом шагу, буквально. Вплоть до того, что можно забраться на верхний этаж здания и, если развитие умения позволяет, перепрыгнуть в окно соседнего дома. Вот уж чего тут хватает, так это ощущения осмысленности прогрессии. У талантов типа "Взлома", "Науки" и "Энергичности" всего по три уровня развития, но каждый открывает доступ к новым местам и путям. Ну, вот... я снова гадаю: покупать сабж или нет. Если всё так, как ты говоришь, то отсутствие открытого мира уже и не такой минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 8 сентября, 2019 1 час назад, Girveld сказал: А за супердрын что скажешь? Пока ничего конкретного, но есть ощущение, что шмот тут генерируется по какому-то алгоритму, который никогда не даст тебе слишком мощного оружия. Характеристики не соответствуют внешности, ржавая сабля может быть слабой, а может быть в полтора раза лучше гравированного меча маркиза. Одни и те же шмотки с одинаковым внешним видом могут значительно отличаться по характеристикам. Всегда будет супердрын супердрынистее, и им всегда можно кого-нибудь хорошо огреть - вот что скажу. 1 час назад, Girveld сказал: Ну, вот... я снова гадаю: покупать сабж или нет. Если всё так, как ты говоришь, то отсутствие открытого мира уже и не такой минус. Открытого мира нет, но локации большие. Я прошёл пролог и прибыл в Новую Серену, на остров. Город немаленький, бегать есть где. Это точно не смехотворные локации из Dragon Age: Inquisition, тут прям масштаб ощущается. И нет никаких кишкообразных улочек как в The Technomancer. Один только СУПЕРВАЖНЫЙ нюанс - пролог отвратителен. Мой совет всем, кто хочет купить игру в Steam и поиграть пару часов, дабы затем, возможно, вернуть средства: пробегайте пролог на спидране, скипая диалоги и игнорируя побочные квесты. Добирайтесь до основного места действия игры и там уже смотрите, что и как. Потом лучше начнёте сначала, определившись. Потому что я себе легко могу представить сценарий, в котором игроки в ужасе и с матами идут возвращать деньги в Steam, увидев только пролог. Он кошмарен. Вопреки здравому смыслу, пролог в игре не демонстрирует основные достоинства игры. В нём миллиард проблем, вот три основные: Действие разворачивается на закате и время фиксировано. В основной игре есть смена дня и ночи, но не тут. При этом игра сдобрена коричневым фильтром. Эти два фактора превращают пролог в вырвиглазный ад, от которого начинают болеть (буквально) глаза уже на второй час. Как раз в прологе - кишкообразный дизайн локаций с грязными узенькими улочками, заставленными ящиками. Там неприятно находится, неудобно перемещаться. Я был очень удивлён, когда по прибытии в Новую Серену оказалось, что здесь везде широкие улицы, а сама игра не выглядит как жёлто-коричневое вырвиглазное месиво. Из-за того, что в прологе действие разворачивается в ограниченном пространстве, ИИ уличных NPC ведёт себя странно. Они вечно тыркаются, мешают друг другу и так далее. Складывается впечатление, что ИИ попросту сломан, а тупящие болваны портят погружение - сложно поймать "флоу", если ты постоянно видишь глючащих NPC. После прибытия на остров проблема сама собой рассасывается - просторные улицы города позволяют персонажам нормально перемещаться. Пока что возможность делиться скриншотами у игры выключена, я бы два скриншота приложил. Специально их сделал, чтобы в будущем наглядно продемонстрировать разницу. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 737 Опубликовано 8 сентября, 2019 5 минут назад, Del-Vey сказал: Одни и те же шмотки с одинаковым внешним видом могут значительно отличаться по характеристикам. Есть способы получения желаемого шмота? Или если не повезло и, например, мобы кончились, то всё - ходи с тем, что есть? 5 минут назад, Del-Vey сказал: и им всегда можно кого-нибудь хорошо огреть - вот что скажу. Это устраняет и второй минус. Завтра ведь 9-е? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 8 сентября, 2019 3 минуты назад, Girveld сказал: Есть способы получения желаемого шмота? Или если не повезло и, например, мобы кончились, то всё - ходи с тем, что есть? Есть крафт, можно самому улучшать оружие и даже изменять его внешний вид. Есть кузнецы, у которых можно делать что-то на заказ. Я особенно не разбирался пока с этим, мне куда интереснее исследовать мир и квесты выполнять. Бои не нравятся. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 8 сентября, 2019 27 минут назад, Del-Vey сказал: Пока ничего конкретного, но есть ощущение, что... В общем если бы у меня уже предзаказа не было, то игру ты мне продал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 8 сентября, 2019 4 минуты назад, Galactrix сказал: В общем если бы у меня уже предзаказа не было, то игру ты мне продал )) Недостатков у неё тоже полно. Рука с лицом соприкасается чаще, чем хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 737 Опубликовано 8 сентября, 2019 7 минут назад, Del-Vey сказал: Недостатков у неё тоже полно Локализация совсем говно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 8 сентября, 2019 36 минут назад, Del-Vey сказал: Недостатков у неё тоже полно. Рука с лицом соприкасается чаще, чем хотелось бы. Это же пауканы. Традиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araym 71 Опубликовано 8 сентября, 2019 8 минут назад, Galactrix сказал: Традиция. Скорее диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение