Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Baldur's Gate III показала невероятные продажи на запуске раннего доступа

Рекомендуемые сообщения

Владелец и руководитель Larian Studios Свен Винке сообщил, что вышедшая 6 октября ранняя версия Baldur's Gate III показала просто потрясающие результаты.

«Продажи просто безумны, а ведь это лишь Early Access. Мы просто хотели обзавестись небольшим сообществом, с которым можно работать. И что нам теперь делать?»

Согласно статистике Steam, число одновременно играющих в Baldur's Gate III пользователей на пике достигало почти 74 тысяч человек. Для сравнения, Divinity: Original Sin II в раннем доступе могла похвастаться количеством, лишь немного превышающим две тысячи. Это делает Baldur's Gate III самым популярным проектом бельгийской студии и одной из самых востребованных RPG на площадке.

В настоящий момент разработчики из Larian занимаются «хотфиксами», призванными как можно быстрее исправить ряд самых распространённых проблем.

В ранней версии игры представлен лишь первый акт, ограниченное число доступных рас и классов, а также неполный перечень особенностей, включая урезанные возможности кастомизации внешности. По прикидкам девелоперов, на прохождение Baldur's Gate III в текущем виде должно уйти порядка 20 часов, однако игра может похвастаться небывалой многовариантностью и несчётным количеством мелких особенностей, уникальных для каждого прохождения. К их числу относятся, например, реакции NPC на расу персонажа, особенно если она экзотическая — к примеру, дроу.

Игра доступна в GOG и Steam по цене в 1999 рублей.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Изначально не хотел брать в раннем доступе. Но потом увидел новость, что минимум, год ларианы будут ещё ее делать, потом вас почитал

Поделиться сообщением

Я только заметила, что разные расы даже видят по разному. Дроу видят на самом деле в темноте ярче, чем гитиянки например. Не знаю почему, но эта деталь на меня прямо "вау" эффект оказала. Так давно такого не видела, лол.

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 13:05, Alaru сказал:

Я только заметила, что разные расы даже видят по разному. Дроу видят на самом деле в темноте ярче, чем гитиянки например. Не знаю почему, но эта деталь на меня прямо "вау" эффект оказала. Так давно такого не видела, лол.

Читать больше  

Как и дварфы. И вроде как последний раз такое в нвн2 было, примерно.

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 05:39, Cipher сказал:

БГ вон до сих пор поддерживают, а там модить - все равно что отбывать в Бааторе наказание за грехи.

Читать больше  

Где-то видел довольно точное сравнение, что модить БГ - это как редактировать книгу раскалённым топором.

Поделиться сообщением

В 08.10.2020 в 21:23, Twister сказал:

оригиналА. потому что во второй части сюжет не был куцым и диалоги там появились.

Читать больше  

Я аж на реактивной тяге подпрыгнул от негодования. Дизлайкнул бы, но не люблю этот механизм. В БГ1 побочные квесты были минимальными, а основной имел отличный каркас, но мало наполнения, согласен. 

Читать больше  

Может, Berennika оригинал сины имела в виду? Тогда всё верно.

Поделиться сообщением

В 09.10.2020 в 18:20, Эндер сказал:

Может, Berennika оригинал сины имела в виду? Тогда всё верно.

Читать больше  

И даже тогда очень сомниетльное утверждение) Можно по разному относиться к нарративам DOS1/2, но они точно не "куцые" и там точно есть диалоги) Вот БГ1 под это описание, по-моему, идеально подходит.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Надеюсь, они сделают удобный инструментарий для модостроения.

Читать больше  

Во всяком случае директорий для модов в "документах" виндоуса Ларианы сделали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу