Перейти к содержанию

Twister

Пользователи
  • Публикаций

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

319 Рыцарь

Информация о Twister

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

1 464 просмотра профиля
  1. У них какой-то очень скромный ворлдбилнг был сделан как для франшизы. Его было достаточно и в меру для небольшой не воспринимающей себя очень сереьзно игры, но из чего там лепить продолжение я вообще хз.
  2. И даже тогда очень сомниетльное утверждение) Можно по разному относиться к нарративам DOS1/2, но они точно не "куцые" и там точно есть диалоги) Вот БГ1 под это описание, по-моему, идеально подходит.
  3. оригиналА. потому что во второй части сюжет не был куцым и диалоги там появились.
  4. Twister

    Общее обсуждение жанра RPG

    Местами довольно спорное мнение у этого автора. Он давно в Планескейп не переигрывал! Забыл уже каково в Керсте живется!
  5. Есть такая тема, что когда кто-то начинает активно заниматься разработкой игр, то времени в них играть у него становится меньше. Временами ОЧЕНЬ меньше.
  6. Twister

    Новые детали и геймплей Cyberpunk 2077

    Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Назовите РПГ с идеальной мили боевкой. С такими же требованиями, которые вы предъявляете к стрельбе. И чтобы это было, как вы говорите, "рпг-фехтование", "сильная как рпг" и с "сильным фехтованием". Давайте даже хард мод - я заберу ваш единственный вариант. Забудем, пожалуй, про Кингдом Кам Деливеранс.
  7. Twister

    Новые детали и геймплей Cyberpunk 2077

    То есть, если в условном Скайриме нужно 60 часов бить скелетов мечом, то это полноценная РПГ, а если в этих скелетов стрелять из автомата, то это сразу нечто неполнноценное?)
  8. Он гораздо более поверхностный и упрощенный по сравнению с нарративом первой части. Ряд сложных и интересных концептов из первой части упростили, низвели до стандартного фэнтези (к примеру, метафизическое понятие/принцип энтропии Римрганда, абсолютная пустота, превратилось в некий Мир Энтропии, по которому ходят злые быки и т.д). Персонажи стали своими карикатурами - самое ужасное случилось с Эдером. Серьезный персонаж был превращен в ходячий гэг (Конселота постигла та же судьба). Вторая часть очень неловко обращается с материалом первой - как будто ее писали люди, которые не очень в нем разобрались или которым было намеренно сказано провести некоторую работу по симплификации. То же касается ряда сложных тем, которыми оперировала первая часть - природа сознания (в терминах игры "души"), само понятие личности, зависимость личности от памяти, ницшеанство стоика, вполне себе серьезные религиозные вопросы, которые терзали Эдера, конструктивизм божественного в духе Фейрбаха. Вот я всяких умных слов накидал - все это там действительно в каком-то виде было и ко всему прочему еще и рассказывалась какая-то вполне ясная история. С эпосом и размахом, с древними цивилизациями и мудрыми врагами. Вторая часть просто гораздо, гораздо простенькая. У нее есть свои яркие моменты, очень красивые сцены, которых не хватало первой части, но если брать это как произведение в целом, то это просто-напросто уровень ниже. Не знаю так получилось специально (тренд на более ясный, менее "философский" нарратив?), из-за урезания текста (это требует фулл войс актинг) или просто из-за некоторой некомпетентности врайтеров. Но при этом я не могу сказать, что он однозначно плохой - вполне крепкая работа, но ничего выдающегося. Многим кто посчитал первую часть заумью (хотя мне это справедливым не кажентся) наоборот, возможно, вторая часть пришлась больше по душе. Да, все это было в первой части.
  9. Очень жаль ребят. ПоЕ 2 это, как минимум, крепкая работа, она такого не заслужила.
  10. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    Да, вы правы.
  11. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    У всех ключевых и значимых иммерсив-симов (Систем Шоки, Деус Эксы, игры Аркейн Студио) нет третьего лица. Первое лицо часто называют чуть ли не одним из ключевых элементов иммерсивности в подобных играх.
  12. А не было инфы о способе интеграции аддонов в игру?
  13. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    У меня есть чувство, что действие игры будет вообще разворачиваться до событий PoE 1-2. Возможно, в эпоху Энгвита? Я просто предполагаю, что они захотят представить сеттинг новой аудитории, не нагружая ее необходимостью знать предыдущие две части. Это разумный ход. Так что продолжение истории мне кажется ждать не стоит. Это все вилами по воде я написал, но такая вероятность довольно большая.
  14. Полагаю, это можно прочесть как что-то вроде "не закликивание или псевдо-слешер как Ведьмак 3, а некая более глубокая и медленная боевая система, требующая быстрого принятия тех или иных решений". Они в демо-версии мне кажется что-то подобное и пытались сделать со своей For Honor-ой боевкой.
×