Перейти к содержанию

Twister

Пользователи
  • Публикаций

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

306 Рыцарь

Информация о Twister

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

1 267 просмотров профиля
  1. Он гораздо более поверхностный и упрощенный по сравнению с нарративом первой части. Ряд сложных и интересных концептов из первой части упростили, низвели до стандартного фэнтези (к примеру, метафизическое понятие/принцип энтропии Римрганда, абсолютная пустота, превратилось в некий Мир Энтропии, по которому ходят злые быки и т.д). Персонажи стали своими карикатурами - самое ужасное случилось с Эдером. Серьезный персонаж был превращен в ходячий гэг (Конселота постигла та же судьба). Вторая часть очень неловко обращается с материалом первой - как будто ее писали люди, которые не очень в нем разобрались или которым было намеренно сказано провести некоторую работу по симплификации. То же касается ряда сложных тем, которыми оперировала первая часть - природа сознания (в терминах игры "души"), само понятие личности, зависимость личности от памяти, ницшеанство стоика, вполне себе серьезные религиозные вопросы, которые терзали Эдера, конструктивизм божественного в духе Фейрбаха. Вот я всяких умных слов накидал - все это там действительно в каком-то виде было и ко всему прочему еще и рассказывалась какая-то вполне ясная история. С эпосом и размахом, с древними цивилизациями и мудрыми врагами. Вторая часть просто гораздо, гораздо простенькая. У нее есть свои яркие моменты, очень красивые сцены, которых не хватало первой части, но если брать это как произведение в целом, то это просто-напросто уровень ниже. Не знаю так получилось специально (тренд на более ясный, менее "философский" нарратив?), из-за урезания текста (это требует фулл войс актинг) или просто из-за некоторой некомпетентности врайтеров. Но при этом я не могу сказать, что он однозначно плохой - вполне крепкая работа, но ничего выдающегося. Многим кто посчитал первую часть заумью (хотя мне это справедливым не кажентся) наоборот, возможно, вторая часть пришлась больше по душе. Да, все это было в первой части.
  2. Очень жаль ребят. ПоЕ 2 это, как минимум, крепкая работа, она такого не заслужила.
  3. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    Да, вы правы.
  4. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    У всех ключевых и значимых иммерсив-симов (Систем Шоки, Деус Эксы, игры Аркейн Студио) нет третьего лица. Первое лицо часто называют чуть ли не одним из ключевых элементов иммерсивности в подобных играх.
  5. А не было инфы о способе интеграции аддонов в игру?
  6. Twister

    Avowed — новая AAA RPG от Obsidian Entertainment

    У меня есть чувство, что действие игры будет вообще разворачиваться до событий PoE 1-2. Возможно, в эпоху Энгвита? Я просто предполагаю, что они захотят представить сеттинг новой аудитории, не нагружая ее необходимостью знать предыдущие две части. Это разумный ход. Так что продолжение истории мне кажется ждать не стоит. Это все вилами по воде я написал, но такая вероятность довольно большая.
  7. Полагаю, это можно прочесть как что-то вроде "не закликивание или псевдо-слешер как Ведьмак 3, а некая более глубокая и медленная боевая система, требующая быстрого принятия тех или иных решений". Они в демо-версии мне кажется что-то подобное и пытались сделать со своей For Honor-ой боевкой.
  8. Да это я виноват. Перечитав мною написанное, я понял, что единственный способ это воспринять это то, что я считаю что Berenika сумасшедшая и написала бред и поэтому я не собираюсь с ней спорить. Я хотел сказать, что это со мной не надо спорить и не надо мне что-то доказывать и что написанное мною бред. ЦЭ НЕЛОВКО ВЫШЛО
  9. кажется, возникла определенная проблема с пониманием. я на всякий случай уточню, что "бредом сумасшедшего" я назвал то, что написал я и поэтому призывал не серьезно воспринимать мною же написанное. я уважительно отношусь к чужим мнениям какими бы они ни были и я в этих двух постах просто шутил по большей части над собой. вы, наверное, подумали, что я пост выше назвал "бредом сумасшедшего". потому что в других местах я обсуждал только игры и мое уверение в том, что я рад за людей не было постироничным или что-то вроде того. иными словами, если кто-то подумал, что я издеваюсь или провоцирую на спор - это какая-то досадная ошибка. наверное я как-то мутно выразился, извиняюсь
  10. Суть текста я, конечно, уловил. И это прекрасно, что они справились с физикой тканей и у них в игре появился отыгрыш роли (sic!). И сюжеты у них оригинальны (sic!) и даже есть РАЗНЫЕ ПУТИ прохождения (в здание есть три двери). Все это чудесно, это потрясающий прогресс. Я просто несколько несогласен с интенцией этого поста. Формально верное логическое утверждение "их игры стали лучше" - мб и правда, но чисто логически корректное утверждение меня не очень интересует. По мне, так откровенная чушь их игры и они могут быть не чушью, если только сравнивать их с их же играми. Только мы выходим за пределы этого сравнения о них не получается ни одного хорошего слова сказать. У меня, по крайней мере. НО ОПЯТЬ ЖЕ, я действительно искренне рад, что кто-то получает от их игр удовольствие и считает, что их проекты интересны. Я абсолютно не претендую на то, чтобы у кого-то это удовольствие отбирать.
  11. Ну это супер просто, даже зря вы попросили. Сейчас вы будете запросто уничтожены в этом споре. Fallout 2 -> ATOM RPG Тут улучшения по графону, по сюжету и по национальности авторов (ATOM RPG сделан русскими, а Фалаут американцами -явное улучшение). MASS EFFECT -> КУЗЯ В КОСМОСЕ HD Тут улучшение просто колоссальное, в играх Биоваре эти постоянные сражения заколебали натурально всех. Кузю в космосе HD можно пройти вообще никого не убив. Это поразительно для современного геймдева. Ведьмак 3 -> Dark Souls 3 тут улчшения абсолютно простое и ясное. в ведьмаке 3 ты можешь драться только мечом и арбалетом, а в ДС 3 МНОГО ПУХ. если серьезно, то это чудесно, что у вас есть свое мнение по этому вопросу и еще более чудесно, что вам нравятся эти игры. мне они не понравились, но я рад за вас) доказывать что-то сумасшедшим в интернете (а текст выше это бред сумасшедшего) нет никакого смысла!
  12. Twister

    Disco Elysium

    Это совершенно потрясающая игра. Это не то, что "лучшая RPG", это в целом одна из лучших игр в которую я играл. Рекомендую всем кто владеет английским - попробовать. Такие вещи нельзя пропускать. А всем кто не владеет английским желаю не забыть об этой игре к моменту выхода перевода.
  13. В смысле больше экшена?) У них предыдущие игры состоят из избиения мобов на 95% примерно. Куда уж больше-то, пощадите UPD: Тизер неказистый.
  14. Вы либо шутники все либо очень позитивные ребята) Судя по треду неподалеку, где было решено, что Киберпанк будет ПЛОХОЙ игрой, то позитива не очень много. Ну серьезно, как можно вообще хвалить игры этих ребят и говорить о каком-то улучшении) Я из-за вас в них действительно поиграл ведь.
  15. Не придумывайте себе игру, которой нет и которой не было никогда и потом сможете поиграть в настоящий Киберпанк (который, я почти уверен, будет замечательной игрой), а не в свою фантазию о Киберпанке. Если вы сейчас продолжите в таком духе, то фантазия о Киберпанке победит и вы лишитесь игры. ГГ ВП
×