Перейти к содержанию

Twister

Пользователи
  • Публикаций

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

263 Рыцарь

Информация о Twister

  • Звание
    Уровень: 6

Посетители профиля

797 просмотров профиля
  1. Twister

    Обсуждение The Witcher 3

    Хорошая попытка, Шизоид.
  2. Первый раз слышу эту историю.
  3. Качество текста в оригинальном ПоЕ на сто голов примерно превосходит OW, вы уж простите. Над игрой работали невероятно талантливые люди и настоящие профессионалы. ПоЕ2 и OW писали просто неплохие ребета, это примерного одного уровня качества тексты и оба они в несколько раз хуже оригинального ПоЕ. Я четко вижу три прекрасно написанные игры у Обсидиан - Новый Вегас, ПоЕ1, Тирания (с нюансами), ну еще пара старых игр о которых уже никто не помнит (). После этих игр пошло явное ухудшение в плане качества нарративного материала. Не знаю уж с кем они там поссорились и кто от них ушел. Дальше по квестам. Опять же, уж простите меня, но где какие-то улучшения? Я вижу только регресс и постепенное превращение в игру Тодда Говарда. Давайте я вам перечислю пройденные мною в ОВ квесты, а вы подумаете можно ли это назвать "качественными квестами". а) Сходи убей рейдеров и забери медикаменты (выбор в конце) б) Сходи убей рейдеров и забери книгу в) Сходи убей рейдеров и поговори с девушкой г) Сходи убей трех рейдеров д) Сходи убей роботов и принеси деталь е) Сходи убей рейдеров и принеси деталь для "Первопроходца" ж) Сходи убей жуков и роботов и поставь деталь з) Сходи убей рейдера (там же где и деталь) Это вот это мы нынче признаем улучшениями квестов? Да, основная сюжетная ветка ГОРАЗДО лучше, но я абюсолютно не понимаю это восхваление OW. Когда люди говорят о "улучшении квестов" у меня такое чувство, что им выслали какую-то пресс-копию, а я играл в ухудшенную версию игры. Да, игра неплохая, все такое, но это регресс для этой конкретной студии.
  4. Продолжение Ouier Worlds про чуваков, которых уменьшили уменьшающей пушкой. Балдеж, никто не ожидал, что Вселенную будут развивать и дальше!
  5. Twister

    Состоялся релиз Rune II

    Полный треш. Тут можно поиграть в этот трейлер и успокоиться.
  6. Я из всех ваших речей еще до сих пор не уловил связи между РПГ (вероятно, вы подразумеваете "отыгрыш") и наличием или отсутствием тех или иных билдов. Пока такое впечатление, что вы из тех людей, которые разрешают отыгрывать МОГУЧЕГО ВОИНА, МУДРОГО МАГА, ЛОВКУЮ ЛУЧНИЦУ, ДОБЛЕСТНОГО ПАЛАДИНА, НЕЙТРАЛЬНОГО ДРУИДА, а все остальное считают игрушкой Дьявола. P.S. Священник Скейна/авантюрист - максимально лорная комбинация, если что. Think about it.
  7. Они в каком-то интервью честно в этом признались. Авеллон с этой же целью. Насколько я там понял, их роль в проекте была исчезающе малой, зато всколыхнуть информационное поле эти имена позволили.
  8. Прошел пролог и чуть-чуть дальше. Игра неплохая, но могу отметить несколько недостатков, которые сразу бросаются мне в глаза. 1) Абсолютная ненужность торговли и всего с ней связанного, т.е. ненужность всей местной финансовой системы и денег. Игрок никогда не ставится в позицию дефицита ресурсов, аммуниция и стимпаки и штуки для взлома абсолютно бесконечные и есть всегда. В игре нет смысла что-то продавать, на что-то копить или этот смысл исчезающе мал. Из этого происходит еще больший недостаток - поскольку у игрока все есть, то удовольствие от исследования и лута почти исчезает. Оно остается, но в нем больше невротичности ("ууу соберу все ящики"), чем функциональность или геймплейной значимости ("мне нужно где-то найти медикаменты, о бывшая мед. станция, офигеть!). Все это напоминает далеко не классические Фоллауты, а новые Фоллауты. Те же раскиданные вокруг патроны и стимпаки, та же угодливость к игроку и желание выехать на синдроме бомжа, оно же желание бесконечно что-то собирать. 2) С этим связано еще более фундаментальная проблема. Простите за матюки (english mati), но игра казуальная as fuck. Она не просто простая на уровне того, что в ней мало сложностей для опытного игрока или что-то вроде того. Нет, она казуальная еще и в смысле "поверхностна". В ней нет никакой совершенно ролевой глубины, а имеющиеся механики, опять же, близки скорее к продуктам Беседки, чем к играм Обсидан. 3) Почему я стреляю как зверь? У меня у персонажа не прокачан навык стрельбы, но у МЕНЯ-ТО КАК ИГРОКА ПРОКАЧАН. Я просто беру снайперку и раздаю хэды бегаю. На оружии нет ни проверки статов, ни каких-то дебаффов от низкого навыка. So why bother? 4) По прологу сложилось впечатление, что если некоторая нелинейность в подходах (стелс, бой, убеждение) есть, то она рудимента. Фактически, в применении стелса я вообше никакого смысла не вижу. зачем ползать мимо всех этих рейдеров, если они а) безобидны б) источник опыта. Ну вот что мне дает стелс-прохождение я пока вообще не врубил. Ну и еще куча-всего по мелочи, которая, пусть и мелочь, мне кажется важной. Вот пример вам абсолютно бредовых придирок: а) почему у пролетариата раскрашенные волосы? почему у всех в этом мире раскрашенные волосы? вы можете представить себе работягу с консервного завода, трудящегося 24 на 7, больного, усталого и подавленного, с милым личиком и раскрашенными волосами? очень странно. б) Один из спутников сталкивается в с трудностью: он не знает французского и ему нужен переводчик. То есть, разработчики хотят заставить меня поверить, что в мире в котором возможны межзвездные путешествия и где всем правят корпорации (на минутку, мультиязыковые структуры) не существует общедоступных вариантов перевода? что все жители этих планет это AMERICAN ENGLISH ONLY и так далее и нужно искать человека, который знает язык? Дико странно. Таких претензий вагон и маленькая тележка, но в целом пока игра нравится.
  9. Twister

    Предварительный обзор The Outer Worlds

    Еще Зигмунд Фрейд заметил этот феномен и в своих "Австрийских записях" писал: "Особенно меня поражают любители ролевых игр. Недавно я читал обсуждение позиции камеры в популярной игре Киберпанк 2077 и мне бросилось в глаза явное неприятие такой, казалось бы, естественной перспективы. Читая аргументацию противников этой перспективы, мне показалось, что я улавливаю некое подобие вытесняемой страсти, наподобие вуайеристкой. Кажется, любителям ролевых игр необходимо подглядывать, рассматривать (со всех возможных сторон) и наблюдать за ассоциируемым с собой протагонистом. Что характерно, перспектива подразумевающая непричастность игрока к персонажу формирует наиболее сильное ощущение причастности во многих игроках (феномен сродни ассоциации себя с куклами, внешними объектами). Лишение подобной перспективы приводит к появлению симптомов деперсонализации и дереализации. Пока еще рано делать выводы, но не следует ли из этого, что в своей обыденной жизни игроки испытывают те же симптомы?" Впрочем, больше Фрейд этой темы не развивал и выводы, сделанные им в этом маленьком отрывке, могут быть не совсем точны. Персонально мне, однако, кажется, что в них что-то есть. А в целом, как сказано выше: Это, так сказать, не архивы спецслужб.
  10. Twister

    Stygian: Reign of the Old Ones

    По-моему это смертельно. Я могу читать эти описания только ломая глаза .
  11. Twister

    Stygian: Reign of the Old Ones

    Ни у кого не возникло проблем со шрифтами? Я едва могу читать описание предметов, настолько они мелкие.
  12. Twister

    Состоялся релиз Stygian: Reign of the Old Ones

    а я уже все сделал, но все равно спасибо)
  13. Twister

    Состоялся релиз Stygian: Reign of the Old Ones

    Не знаю, плохо разбираюсь. По идее, если существует разница в цене, то подарить нельзя, не?
  14. Twister

    Control

    Мне Алан Вейк показался вполне законченным произведением. Я б даже сказал, что у него прекрасная концова (финальная фраза один из лучших завершающих аккордов, что я видел). А в Контроле как-то такого нету. В Квантум Брейк не играл.
  15. Twister

    Состоялся релиз Stygian: Reign of the Old Ones

    В Беларуси со скидкой стоит 17 долларов (а без скидки 20 баксов), то есть тысячу рублей с чем-то (?), у нас нет региональных цен. Я совсем забыл об этой великолепной особенности Стима делающей меня европейцем. Я хз игру все равно куплю походу в стиме или поищу как ее подешевле купить.
×