Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Expeditions: Rome

Рекомендуемые сообщения

Expeditions Rome.jpg

• Разработчик: Logic Artists
  • Издатель: THQ Nordic
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 20 января 2022 года

Решите судьбу Рима в этой пошаговой ролевой игре, покоряя чужие земли и распутывая политические интриги. Сражайтесь плечом к плечу с преторианцами, ведите легион к победе и выбирайте свой путь в истории. Каждое решение имеет значение. Какое будущее ждёт Рим?

Страничка игры на сайте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Первый акт, 6 уровень, у врагов по 15 здоровья, а лучник бьёт в рукопашку на 30 урона, отвратительно. :hurt

image.png

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 23:11, Tarkin Winters сказал:

Я к чему веду, разве лучник не теряется против бойцов с щитами?

В тыл врагу заходишь и все. Щит со всех сторон, ЕМНИП, не прикрывает. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tayon сказал:

Щит со всех сторон

Мне запомнилось, что там весьма обширный угол отражения. Но главное, локации далеко не всегда позволяют обходить, чтобы самому не открыться куче врагов. Вообще дизайн боев тут странный, то бесконечные волны врагов, то какой-нибудь камень, который в жизни-то легко обойти, но поскольку он на границе локации, то остается терпеть.

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 11:53, Tayon сказал:

В тыл врагу заходишь и все. Щит со всех сторон, ЕМНИП, не прикрывает. 

Прикрывает, если только в глухую оборону не ушел.

Поделиться сообщением

Что за бред собачий происходит в третьем акте? ГГ поехал кукухой и начал бредить что ли? Начало третьего акта - самое тупейшее что я видел в видеоиграх (а я в своё время навидался всякого). Не зря после такого проявления творческой импотенции разработчики убежали делать свою игру с NFT. :hurt

Поделиться сообщением

8 часов назад, Albatross сказал:

Что за бред собачий происходит в третьем акте? ГГ поехал кукухой и начал бредить что ли? Начало третьего акта - самое тупейшее что я видел в видеоиграх (а я в своё время навидался всякого). Не зря после такого проявления творческой импотенции разработчики убежали делать свою игру с NFT. :hurt

Ну, нападения Галлов на Рим - реальный исторический факт. От кого, по твоему, гуси "Рим спасали"?)) Да, не в те даты - но тут как бы вполне можно и подкрутить. 

Или ты о чем? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tayon сказал:

Ну, нападения Галлов на Рим - реальный исторический факт. От кого, по твоему, гуси "Рим спасали"?)) Да, не в те даты - но тут как бы вполне можно и подкрутить. 

Или ты о чем? 

Ну я в целом о том, что это выглядит как какой-то сон собаки. Очень рваное повествование как будто третий акт это какой-то огрызок. Вот буквально от возвращения из Африки до начала кампании в Галлии - 10 минут реального времени. Ну и как начинается третий акт.  Сидим в таверне, рядом Цезо за барной стойкой, как будто он только что прирезал хозяина. ВДРУГ за спиной по всему городу спавнятся галлы о которых до этого не было ни единого слова. Вокруг куча римлян и галлов в полном вооружении, а тебя заставляют сражаться кулаками. Ну неужели нельзя было подобрать оружие с убитых врагов? Через пять минут враги сожгли родную хату, ещё через пять ты уже в Галлии не понимаешь что ты делаешь, Лурко разве что не смеётся злодейским смехом доктора Зло, а ГГ на полном серьёзе спрашивает ХХМХММ КОМУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНО, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Albatross сказал:

Ну я в целом о том, что это выглядит как какой-то сон собаки. Очень рваное повествование как будто третий акт это какой-то огрызок. Вот буквально от возвращения из Африки до начала кампании в Галлии - 10 минут реального времени. Ну и как начинается третий акт. Сидим в таверне, рядом Цезо за барной стойкой, как будто он только что прирезал хозяина. ВДРУГ за спиной по всему городу спавнятся галлы о которых до этого не было ни единого слова. Вокруг куча римлян и галлов в полном вооружении, а тебя заставляют сражаться кулаками. Ну неужели нельзя было подобрать оружие с убитых врагов? Через пять минут враги сожгли родную хату, ещё через пять ты уже в Галлии не понимаешь что ты делаешь, Лурко разве что не смеётся злодейским смехом доктора Зло, а ГГ на полном серьёзе спрашивает ХХМХММ КОМУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНО, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Ну в этом и есть авторская задумка, что главный злодей навел суеты и отправил всех в Галлию пока никто не очухался. А насчет голых рук, идея явно была в том, что проходишь и не задерживаешься, как это реализовано уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Wizzard сказал:

Ну в этом и есть авторская задумка, что главный злодей навел суеты и отправил всех в Галлию пока никто не очухался.

Есть только проблема в том, что он эту суету наводил лет 5, если не дольше. А что делал ГГ с компанией с конца второго акта? Атаковали Александрию чтобы спасти бухгалтера, Корвин этого бухгалтера убивает и ГГ такой "ну тут наши полномочия всё" и отпускает его. Всё, конец, пошли обратно в Рим чесать жопу ещё пять лет. В первом акте мы пытали людей, во втором и третьем режем римлян направо и налево, но у Корвина и другого чела (который тупой) что, плот армор? Их даже тронуть нельзя когда они убивают Птолемея и бухгалтера. Про сестру вообще как будто все забыли, что там с её информацией которую она собирала 10 лет? Не успела собрать и её просто убили за кадром галлы?

Короче это выглядит так, будто на третьем акте разрабам резко надоело что либо делать, они что-то наспех набросали и ушли блокчейнами заниматься.

Поделиться сообщением

А что делал ГГ с компанией с конца второго акта?

Это все так, но

Короче это выглядит так, будто на третьем акте разрабам резко надоело что либо делать, они что-то наспех набросали и ушли блокчейнами заниматься. 

я скорее вижу, что сценаристы просто не вывезли. ГГ обязан был побывать в Галлии и главного негодяя надо было оставить на финал. В итоге они плюнули и "ой все, некогда объяснять, едешь к галлам". Сама-то Галлия более-менее сделана, хотя там тоже есть выверты с "я помогать тебе не хочу и не должен, но сценаристы боги сказали надо, значит надо".

Поделиться сообщением

Цезо: "Хорошо быть в Галлии и не беспокоиться о семье, ведь они в безопасности на твоей вилле".

Тем временем на вилле: всё сожгли и всех убили пять минут назад.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу