Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Gothic Remake

Рекомендуемые сообщения

Gothic Remake.jpg

• Разработчик: Alkimia Interactive
  • Издатель: THQ Nordic
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключённых, каких только может. Чтобы предотвратить побеги, монарх попросил лучших придворных магов окружить рудники волшебным барьером. Увы, магия вырвалась из-под контроля, а последующий мятеж превратил целую долину в царство самых отъявленных преступников. Королю пришлось пойти на переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями бывших каторжников только растёт. Никто и представить себе не может, что прибытие очередного арестанта повлечёт за собой огромные последствия и изменит абсолютно всё.

Верный оригиналу полный ремейк первой Gothic.

Страничка игры на сайте

• Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ну, выглядит лучше, чем я ожидал.

Нормальные анимации, не знаю, откуда к ним у людей претензии.

Музыка так же хороша, как и раньше.

Визуальный стиль, конечно, отдрифтовал в сторону полного реализма, о чем я даже не знаю что думать, ну да ладно.

Беспокоит немного, удалось ли им сохранить стиль диалогов пираний и управление на кб+м, все эти схемы с ударами на q/e или колесике я считаю извращением.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Трейлер ремейка на ведьмачьем. Игру привезут на польскую выставку Poznan Game Arena 2024 и будут показывать с полной локализацией.

Поделиться сообщением

@Galactrix, это не ГГ. Это Нирас, персонаж, созданный для демки, которую они возят по выставкам. События демки разворачиваются за несколько месяцев до начала игры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видео со сравнением, очень наглядное, в динамике.

Сегодня демка в 17:00, кстати.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Погонял демку.

Графика хорошая. Окружающий мир красивый. Управление ощущалось немного неуклюжим, но быстро привык.

Боевка нормальная. В базовом состоянии 4 удара: слева, справа, сверху и выпад. Есть блок и отскок. Правда я ими так и не пользовался, т.к. с людьми особо не сражался.

Тренировочный бой с Кирго у меня благополучно багнулся и он просто стоял вынимая/убирая оружие, пока я его выносил. После чего научил более продвинутому владению оружием, после чего поменялась стойка и увеличилась скорость ударов (все по классике). Каждый удар совершается с подшагом вперед, так что стоять на месте и тупо махать вправо-влево не получиться.

Из монстров видел кротокрысов - 4 штуки (они теперь какие-то серые и больше на крыс похожи, чем привычные розовые существа, да и в размерах по сравнению с оригиналом ужались), падальщиков - 7 штук (все еще не нравиться их ящероподобный дизайн - верните птичек) и 1 гоблина.

Стрельба из луков - норм. Стрелы остаются в трупах и их можно собирать обратно. Жаль визуально они там не отображаются, так что ежика сделать не получиться.

Еда теперь восстанавливает здоровье с течением времени. Зелья - мгновенно.

Не понравилось, что в диалоге ответ надо выбирать мышкой. Надеюсь сделают возможность выбора варианта клавиатурой. А то когда у тебя посреди экрана (на роже собеседника, например) возникает курсор - мешает погружению. Хотя может я просто не разобрался.

По времени демка занимает около часа - если все облазить и все варианты диалогов прослушать.

Общие впечатления - мне понравилось. С той гадостью, что Тизером называлась - вообще не сравнить. Осталось дождаться саму игру.

Обязательно еще разок-два-три пробегусь. И боевку против людей же надо опробовать.

Ну и немного красивости.

2.thumb.jpg.0f912983ecad46aff92f81c119c6a81c.jpg

Ну и куда же без багов. Про Кирго я выше писал. Но был еще и визуальный баг, который я не могу не выложить)

1.thumb.jpg.5822429601ccfbf9b5aef41bf5cb5e7c.jpg

Я вообще не понимаю, как так получилось)

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MrGray сказал:

Жаль визуально они там не отображаются, так что ежика сделать не получиться.

Хм, а я гоблину в бошку попал и у него торчала стрела из башки. Кстати некоторые стрелы ломаются и их уже не достанешь. У него из бошки как раз поломанная торчала.

С карабканьем полный облом. Можно карабкаться только в положенных местах. Как в оригинале на любую, достаточно горизонтальную поверхность - нельзя. И с обрыва высокого я не смог спрыгнуть - невидимая стена. А вот в местах где можно карабкаться спрягнуть можно. Это не круто.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Medwedius сказал:

И с обрыва высокого я не смог спрыгнуть - невидимая стена.

Про невидимые стены заранее предупредили, что это особенность демки. В полной версии их не будет.

В общем, как я и думал, зря они выпустили её.

Поделиться сообщением

@Del-Vey Ну, как по мне, не совсем зря, они прощупывают игроков. Пытаются понять правильной ли дорогой идут. В целом дорога правильная. Мне понравилось. За исключением карабкания конечно, это была крутая фишка игры, но видать слишком сложная для современных технологий.

Поделиться сообщением

@Medwedius, они в подкасте отдельно подчёркивали, что возможности карабкания, наоборот, расширят. Я почти уверен, что эти ограничения актуальны только для демки.

Мне, кстати, не нравится стилизация под бронзу в интерфейсе. Неудачное стилистическое решение, на мой взгляд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MrGray сказал:

Ну и куда же без багов.

У меня один падальщик немного ушел под землю и как подводная лодка ездил, только спина с головой торчала. Но убить его смог. :)И это 1 из 7 падальщиков, и уже баг. Игра конечно сырая пока.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Medwedius сказал:

Игра конечно сырая пока.

Демка старая. Даже в трейлере августовском видно было, что волосы уже качественнее сделали. А у Нираса в демке словно клякса чёрная.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Мне вот еще понравилось, что если нырнуть в озеро (за находящимися там бутылкой пива и мечом, например), то когда вылазишь на сушу - одежда мокрая. Я такое только в Tomb Raider помню (во всяком случае из того, во что я играл). Правда расстроила реакция воды. Если прыгаешь туда, где тебе по пояс - не заметил ничего. А вот если туда, где с головой уходишь - там прям всплеск.

Посражался с людьми чуток. С тем же Кирго - без бага его хрен отпинаешь в первый раз - он тебя выносит быстро и блок пробивает. А вот когда он тебя уже обучил - легко. Нажимаешь блок в тайминг удара и получается что-то типа парирования. Я так его легко отпинал 1 на 1 и Рэтфорда, который меня с одного пропущенного удара выносил (а потом еще и добивал, зараза такая))).

Интересно, мастер фехтования тоже блок будет пробивать бойцу уровнем ниже, или это чисто из-за того, что ты как бы парирование выучил... Тут только полную версию ждать.

Саундтрек конечно ностальгию вызывает прям огромную.

Демку удалил. Несмотря на некоторые косяки - мне в целом понравилось. С удовольствием в полную версию поиграю.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу