Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Авторизация  
Tayon

Colony Ship

Рекомендуемые сообщения

image.png

• Разработчик: Iron Tower Studio
  • Издатель: Iron Tower Studio
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 9 ноября 2023 года

Год Господа нашего две тысячи семьсот пятьдесят четвёртый... Вы никогда не почувствуете тепла солнца под голубым небом, никогда не услышите шелеста ветра в ветвях деревьев и никогда не искупаетесь в океане: всё потому, что вы имели несчастье родиться на Корабле - прикованным к судьбе, которую вы не выбирали. Вы никогда не видели Землю - равно как никогда не увидите и Проксиму Центавра. Вы обречены жить и умереть на Корабле во имя миссии, подобно вашему отцу до вас, подобно его отцу до него...

• Информативно 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, DudenJuden сказал:

Я это вижу так.

Вопрос не в том, как ты или я это видим, а в том, насколько автор вложил душу.

Я не знаю.

И это проблема. Если в Яме рассказали, что Регуляторы хотят зарегулировать, а Иона за свободный рынок (что позволяет сколько-то отыгрывать своего персонажа), то фракции в Убежище это светофор. Это печально, особенно на фоне AoD, где у каждой фракции были свои ясные цели и ты выбирал не на отшибись, а с пониманием.

А собственно зачем нам знать их идеологию прямо во всех подробностях, когда при всех вводных сам игрок может их додумать

Зачем сильный сюжет, если можно его додумать? Зачем отыгрыш в Диско, если можно самому его выдумать? Зачем Хроники Миртаны, если приквел к Готике можно додумать? Я думаю, и так понятно, игру ценят не за собственноручно написанные фанфики, а за то, какой игру сделал автор. Додумать я без всякой игры что угодно могу.

Моя мысль не в том что CS плохая игра. Моя мысль, что CS ничем не выделяющаяся игра. У меня нет проблем, что она кому-то может понравиться, многие игры нравятся, даже у плохих игр есть фанаты (CS не плохая). Дело не в этом. Дело в том, что в CS будто не вкладывалались. Ни во что. Ни сюжета какого-то особенно выдающегося. Ни отыгрыша. Ни боевой системы. Ни интерактивности. Ни взаимодействия с сопартийцами особенного. Тут хоть со старыми играми сравнивай, хоть с новыми. И даже нелинейности, как в AoD, нет.

я не испытывал тотальную всё поглощающую скуку и раздражение

Я не писал про скуку и тем более раздражение, если что. Процитирую себя же:

В 25.12.2025 в 18:46, Sargast сказал:

Ем и чувствую: настоящая олдскульная рпг с выборами и возможностями. Все нравится. Но как поел и из-за стола встал, сразу никакое послевкусие, будто травы пожевал.

Игра в целом понравилась, но как выключил, то ощущение что это просто "очередная ничем не выдающаяся рпг". На фоне старых игр, новых игр, мода Сонора и даже прошлой игры AoD - совершенно ничем не выделяется и я даже не знаю, как ее рекомендовать. Как "следующая игра от создателей AoD, только проще"? Вот в чем проблема. Отсутствие сарафанного ради я думаю и есть причина провала, если AoD хотелось рекомендовать другим, то CS... продажи говорят сами за себя. А для Underrail делают сиквел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу