Перейти к содержанию
Elunee

Fallout

Рекомендуемые сообщения

fallout.thumb.jpg.90ea0e67b9da90832ade3300c49a33a7.jpg

• Жанр: драма, приключения, черная комедия, постапокалипсис
  • Страна: США
  • Год выпуска: 2024
  • Сезонов: 1
  • В ролях: Элла Пернелл, Эрон Мотен, Уолтон Гоггинс, Кайл Маклахлен, Кселия Мендес-Джонс, Майк Дойл, Мойзес Ариас, Джонни Пембертон

В 2296 году, более 200 лет спустя после ядерной войны, потомки привилегированных и богатых живут в автономных благоустроенных бункерах, а остальное человечество выживает в жёстких условиях. Умница и красавица Люси Маклин из убежища № 33 собиралась выйти замуж за парня из № 32, но вместо этого их дом подвергся нападению рейдеров, которые похищают её отца. Несмотря на всеобщие возражения, наивная девушка отправляется на поверхность полная решимости отыскать предводительницу рейдеров, и вскоре её путь пересекается с членом военно-религиозной организации «Братство стали» Максимусом и мутантом-охотником за головами, в прошлом — звездой вестернов Купером Говардом.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 23.01.2026 в 20:40, Wizzard сказал:

Самое главное, что наконец показали супер-мутантов, я знал, что Тодд никогда не забыл бы про них, но томил меня до последнего.

Так голос Маркуса звучал ещё в одном из трейлеров :)

Поделиться сообщением

В 23.01.2026 в 20:40, Wizzard сказал:

Самое главное, что наконец показали супер-мутантов, я знал, что Тодд никогда не забыл бы про них, но томил меня до последнего.

Ну или ладно...не Маркус :)

Поделиться сообщением

56 минут назад, Eotas сказал:

Ну или ладно...не Маркус :)

Я вообще имел в виду Максимуса, прошу прощения, если запутал.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Wizzard сказал:

Микимаус, короче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Wizzard сказал:

Да не...в трейлере звучал явный голос мутанта. Думалось они Маркуса раскопают. А раскопали Рона Перлмена. :)

Поделиться сообщением

Как же бездарно и нелепо слит Хаус.

Взяли персонажа, вернули в историю, выдумали ему какие-то новые мотивы, а потом... ничего. У него нет арки, он просто появился, потусовался и ничего не сделал.

За уши притянули, что он изобрёл чипы для контроля людей. За уши притянули, что под Lucky 38 было Убежище для руководства Vault-Tec. Побыл гидом по локации и открывашкой криокапсулы для Гуля. В прошлом поговорил с Ховардом и разок позвонил ему в конце. И всё. Ни к чему его появление не привело. Можно убрать его из сюжета и ничего не изменится, поскольку к деятельным действующим лицам этот персонаж не относится, он просто большая пасхалка, размазанная по всему сезону.

Ну и несчастный актёр, который в первом сезоне играл Хауса, а во втором ему придумали другую роль, чтобы исправить ситуацию с мискастом. Пару сцен ему написали, но мне особенно понравилась та, что в финале, когда он сидит, курит и смотрит в пустоту печально и отрешённо. Примерно передаёт мои впечатления от этого нелепого, по-дилетантски поставленного и паршиво написанного сериала.

Если первый сезон начинался очень плохо, но к финалу какие-то проблески появились, то второй сезон уровень всратости держит стойко от первого до последнего эпизода.

P.S. Экшен с Когтями Смерти в финале настолько позорно поставлен, что мне было стыдно это смотреть.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну как по мне мув с двойником Хауса вполне логичен. В стиле Хауса. Тут у меня претензий нету к сценарному ходу. Я лишь так и не понял зачем в целом решили рекаст Хауса сделать. Изначальный актер вполне нормально смотрелся. Ну помоложе был, ну и ладно. 

Поделиться сообщением

Тоже досмотрел. Немного смутили некоторые ретконы типа Анклава в 2070х, но я никогда не шарил в лоре Фоллыча, так что может "всегда были" (тм).

Самое главное, что Тодд, в бесконечной щедрости своей, вернул нам всех наших друзей. И Анклав. И братство. И супер-мутантов. И Легион. И НКР. И Хауса. Даже Либерти Прайм заново отстроят, почему бы и нет. Так что должны быть довольны и старики и просто пожилые (F4 вышел 11 лет назад как-никак). Или нет, хз.

В общем, несмотря ни на что сериал остается лучшей профессиональной экранизацией Фоллаута.

Однако у меня больше нет сил сдерживать свое бухтение, причем не о сериале, а о франшизе в целом.

Пост-апок все-таки не подходит для неограниченного производства игр. Бесконечный пост-апок это оксюморон (только не надо мне говорить, что технически все между двумя апокалипсисами это пост-апокалипсис). Это весна цивилизации, когда чинится все что можно починить, а то что сразу починить нельзя объявляется нормой. Европа в 1354 это пост-апокалипсис, Европа в 1400 это уже просто средневековье. Можно повыделываться с местом действия, Fallout London там или Fallout Bangkok, но он должен заканчиваться возвращением обычного общества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу