Перейти к содержанию
Авторизация  
Katra

Кинофлуд

Рекомендуемые сообщения

Say Me Word by Earl Moran ver. 2.png

Обсуждаем что угодно, связанное с миром кинематографа.

Для впечатлений о просмотренных фильмах есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

@Kangaxx, у меня вновь вопрос, что именно ты поддерживаешь: что Люси Лью богиня, что самые красивые лица в KotOR'ах азиатские или что Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки прекрасна?) Или, быть может, всё сразу?))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Katra сказал:

Kangaxx, у меня вновь вопрос, что именно ты поддерживаешь: что Люси Лью богиня, что самые красивые лица в KotOR'ах азиатские или что Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки прекрасна?) Или, быть может, всё сразу?))

В данном случае все сразу).

Правда, я за барышню в Которах не играл, потому как в те далекие времена романсы были разделены по полам, но если бы играл - выбрал бы азиатку, да).

• Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

если бы играл - выбрал бы азиатку, да)

Ту же, что и мы с Линой?

:1-6117-512-9:

Поделиться сообщением

1 час назад, Katra сказал:

Ту же, что и мы с Линой?

Ага, она самая эпичная).

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kangaxx сказал:

Ага, она самая эпичная).

:1-6123-512-9:

Поделиться сообщением

В 2021 году я, судя по оценке на КП, смотрел некий сериал "Рубикон", про тайные общества и заговоры. Но я вообще такого не помню. Запустил несколько серий, ничего знакомого. Походу, мне тайное общество стерло память о просмотре сериала, но забыло стереть оценку с КП, так как оценка на моем старом аккаунте, и я им не пользуюсь. Или мне, наоборот, внедрили воспоминания о том, что это был мой аккаунт. :-P

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 06.08.2024 в 21:35, Chris63 сказал:

Походу, мне тайное общество стерло память о просмотре сериала, но забыло стереть оценку с КП, так как оценка на моем старом аккаунте, и я им не пользуюсь. Или мне, наоборот, внедрили воспоминания о том, что это был мой аккаунт. :-P

Есть какая-то проблема с этим тайным обществом, да). Смотрю на свои оценки, бывает, и не пойму, что это за фильмы вообще).

Так что я теперь стараюсь кроме оценки еще и какой-нибудь коммент к каждому фильму оставлять, может, так оно поможет закрепиться в памяти.

Поделиться сообщением

Никакого гейства, просто двое роскошных мужчин, попивающих утренний кофе в одной постели и рекламирующих таким образом свой грядущий совместный фильм.

:1-6123-512-9:

GQ0924_Pitt_Clooney.jpg

Поделиться сообщением

Раз у нас тут флуд, расскажу вам о квесте (или челлендже), который я решил сам себе устроить.

В общем, в какой-то момент просто смотреть киношечки мне стало скучно, потому я добавил чуток мотивации. Суть - посмотреть по одному фильму из каждой страны, не совсем страны (Гренландия, например) и уже не страны (Чехословакия, например), взял свой сайтик, где я оценочки ставлю, и пошел по алфавиту от Австралии и до Японии.

Справился за 10 месяцев. Итого получилось 242 фильма: 196 полнометражек, 42 короткометражки, 3 сериала, 1 мини-сериал. Среди них 34 документалки и 3 мультфильма. Такое количество короткометражек и документалок вызвано не тем, что я ленивая жопа и решил считерить, а тем, что во многих странах с кинематографом не то чтобы богато, и найти полнометражный художественный фильм с английской локализацией - это тот еще квест (об украинских и русских локализациях я даже не говорю), в некоторых странах полнометражных фильмов нет вообще, а еще в парочке стран я даже короткометражек найти не смог, т.е. в базе фильмы есть, а найти их в интернете, даже за деньги не представляется возможным. Многие фильмы были пару раз показаны на каких-то фестивалях, и на этом всё. Не понимаю такого, ладно бы их можно было только купить, жрать-то всем надо, но вот так вот собственноручно отправлять свое творение в вечное забытие - странно это. Когда с фильмами было прям совсем плохо, смотрел документалки, - не совсем то, конечно, но что имеем. Ну и старался по возможности избегать фильмов совместного производства (правда, дошло это до меня где-то на букве "В")

Знаете, бывает хочешь посмотреть фильм и дольше выбираешь, чем сам фильм длится. Вот тут такого нет, точнее в "больших" странах всё так же, но вот в странах попроще смотрим то, что есть, и тут уже сложность не в выборе фильма, а в его поиске: часто просто бросаешь в гугл каждый фильм подряд по списку и смотришь то, что найдется. Довольно быстро я понял, что украинских и русских локализаций не будет (мне почему-то это не было очевидным сразу), потому многое смотрел на английском. И скажу вам, я таки неплохо его себе подкачал: до этого я посмотрел на английском аж один фильм - "Возвращение в страну Оз" (перевод которого, что в виде сабов, что в озвучке был отвратителен, а фильм меня очень уж интересовал), сейчас же для меня это вполне себе вариант просмотра фильмов, и, выбирая между какой-нибудь всратой одноголоской и англосабами, я теперь выберу второе. Так что это неплохой вариант чуток улучшить свой английский, советую наравне со старыми JRPG. Ближе к концу уже и на слух более-менее норм было, хотя Ямайка со своим фееричным акцентом меня просто уничтожила).

Для доступа к некоторым фильмам пришлось использовать VPN, некоторые я перезаливал себе на ютуб ради автосабов (на удивление неплохие сабы получаются, кстати (пока пацаны с Ямайки все не сломают, конечно же)), еще что-то пришлось выкачивать, искать где-то сабы, править тайминги, прикручивать и заливать себе. Больше всего головняка было со страной Коморы: я нашел лишь одну короткометражку (нашел где-то в кустах IMDB, так что пришлось пинать саппорт своего сайта, чтоб добавили и у себя), она была на французском и вообще без сабов, даже без автоматических. Пришлось ее скачать, залить на свой канал, чтобы включить французские автосабы, а потом автоперевод на английский. Можете представить, какая там была дикая дичь в итоге. Вообще, с бывшими французскими колониями чаще всего какие-то сложности возникали: там люди считают, что прикручивать английские сабы даже к новым фильмам - это какая-то глупость и излишество непонятное. Кстати, может не все знают, совет - если вам нужно перевести текст с какого-нибудь европейского языка (немецкого там или французского) - не переводите его на русский, будет, скорее всего, всрато, лучше перевести на английский, языки друг к другу ближе, перевод будет адекватнее.

Еще забавно получилось с фильмом из Свазиленда: я нашел фильм "Clandestins", посмотрел, потом загуглил страну Свазиленд (я колхозник, вообще не имел о ней представления), и мне стало непонятно, почему африканцы сняли фильм о том, как русский, цыган и арабы пытаются перебраться из Франции в Канаду. Как оказалось, тот, кто добавлял этот фильм на моем сайтике, перепутал Свазиленд со Швейцарией (Swaziland и Switzerland), кстати, из-за этого вот созвучия Свазиленд была переименована в Эсватини. Вы не спрашивали - мы ответили! Казахский же хоррор "Проявление" (неплохой, кстати) пришлось самому на IMDB добавлять, хотя режиссер вроде молодой парень, странно, что забил. После того, что Яндекс сделал с Кинопоиском, я понял, что ничего нет вечного в рунете, и все оценки дублирую на IMDB, что и вам советую. Поэтому наличие фильма на IMDB мне важно.

В целом, познавательное получилось приключение, много увидел интересного, неожиданного, местами наивного, но очаровательного в своей простоте. Часто интереснее были не актерская игра и сюжет фильма, а сами актеры, быт, декорации, мир, в котором они живут, атмосфера местных чигирей. Иногда просто будто в другой мир смотришь. Ну и, оказывается, есть не только Голливуд, Болливуд и азиатские хорроры). Африка, конечно, очень атмосферна, необычна, первобытна и красива, буду посматривать в ту степь отныне тоже.

Итого, всем советую, особенно, если вам всё наскучило и хочется чего-то, но непонятно чего. Там другая культура, другая школа кино, другие мировоззрение, обычаи и традиции, поэтому даже если кино получается так себе, то как минимум это интересно в плане расширения кругозора.

• Нравится 3
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу