Katra 994 Опубликовано 29 апреля Обсуждаем что угодно, связанное с миром кинематографа. Для впечатлений о просмотренных фильмах есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 994 Опубликовано 1 августа @Kangaxx, у меня вновь вопрос, что именно ты поддерживаешь: что Люси Лью богиня, что самые красивые лица в KotOR'ах азиатские или что Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки прекрасна?) Или, быть может, всё сразу?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 996 Опубликовано 1 августа 7 часов назад, Katra сказал: Kangaxx, у меня вновь вопрос, что именно ты поддерживаешь: что Люси Лью богиня, что самые красивые лица в KotOR'ах азиатские или что Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки прекрасна?) Или, быть может, всё сразу?)) В данном случае все сразу). Правда, я за барышню в Которах не играл, потому как в те далекие времена романсы были разделены по полам, но если бы играл - выбрал бы азиатку, да). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 994 Опубликовано 1 августа 2 часа назад, Kangaxx сказал: если бы играл - выбрал бы азиатку, да) Ту же, что и мы с Линой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 996 Опубликовано 1 августа 1 час назад, Katra сказал: Ту же, что и мы с Линой? Ага, она самая эпичная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 994 Опубликовано 2 августа 20 часов назад, Kangaxx сказал: Ага, она самая эпичная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 922 Опубликовано 6 августа В 2021 году я, судя по оценке на КП, смотрел некий сериал "Рубикон", про тайные общества и заговоры. Но я вообще такого не помню. Запустил несколько серий, ничего знакомого. Походу, мне тайное общество стерло память о просмотре сериала, но забыло стереть оценку с КП, так как оценка на моем старом аккаунте, и я им не пользуюсь. Или мне, наоборот, внедрили воспоминания о том, что это был мой аккаунт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 996 Опубликовано 7 августа В 06.08.2024 в 21:35, Chris63 сказал: Походу, мне тайное общество стерло память о просмотре сериала, но забыло стереть оценку с КП, так как оценка на моем старом аккаунте, и я им не пользуюсь. Или мне, наоборот, внедрили воспоминания о том, что это был мой аккаунт. Есть какая-то проблема с этим тайным обществом, да). Смотрю на свои оценки, бывает, и не пойму, что это за фильмы вообще). Так что я теперь стараюсь кроме оценки еще и какой-нибудь коммент к каждому фильму оставлять, может, так оно поможет закрепиться в памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 994 Опубликовано 15 августа Никакого гейства, просто двое роскошных мужчин, попивающих утренний кофе в одной постели и рекламирующих таким образом свой грядущий совместный фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 483 Опубликовано 16 августа Вот про этот канал видео-эссе я говорил и вот что там из свежего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 996 Опубликовано Суббота в 03:21 Раз у нас тут флуд, расскажу вам о квесте (или челлендже), который я решил сам себе устроить. В общем, в какой-то момент просто смотреть киношечки мне стало скучно, потому я добавил чуток мотивации. Суть - посмотреть по одному фильму из каждой страны, не совсем страны (Гренландия, например) и уже не страны (Чехословакия, например), взял свой сайтик, где я оценочки ставлю, и пошел по алфавиту от Австралии и до Японии. Справился за 10 месяцев. Итого получилось 242 фильма: 196 полнометражек, 42 короткометражки, 3 сериала, 1 мини-сериал. Среди них 34 документалки и 3 мультфильма. Такое количество короткометражек и документалок вызвано не тем, что я ленивая жопа и решил считерить, а тем, что во многих странах с кинематографом не то чтобы богато, и найти полнометражный художественный фильм с английской локализацией - это тот еще квест (об украинских и русских локализациях я даже не говорю), в некоторых странах полнометражных фильмов нет вообще, а еще в парочке стран я даже короткометражек найти не смог, т.е. в базе фильмы есть, а найти их в интернете, даже за деньги не представляется возможным. Многие фильмы были пару раз показаны на каких-то фестивалях, и на этом всё. Не понимаю такого, ладно бы их можно было только купить, жрать-то всем надо, но вот так вот собственноручно отправлять свое творение в вечное забытие - странно это. Когда с фильмами было прям совсем плохо, смотрел документалки, - не совсем то, конечно, но что имеем. Ну и старался по возможности избегать фильмов совместного производства (правда, дошло это до меня где-то на букве "В") Знаете, бывает хочешь посмотреть фильм и дольше выбираешь, чем сам фильм длится. Вот тут такого нет, точнее в "больших" странах всё так же, но вот в странах попроще смотрим то, что есть, и тут уже сложность не в выборе фильма, а в его поиске: часто просто бросаешь в гугл каждый фильм подряд по списку и смотришь то, что найдется. Довольно быстро я понял, что украинских и русских локализаций не будет (мне почему-то это не было очевидным сразу), потому многое смотрел на английском. И скажу вам, я таки неплохо его себе подкачал: до этого я посмотрел на английском аж один фильм - "Возвращение в страну Оз" (перевод которого, что в виде сабов, что в озвучке был отвратителен, а фильм меня очень уж интересовал), сейчас же для меня это вполне себе вариант просмотра фильмов, и, выбирая между какой-нибудь всратой одноголоской и англосабами, я теперь выберу второе. Так что это неплохой вариант чуток улучшить свой английский, советую наравне со старыми JRPG. Ближе к концу уже и на слух более-менее норм было, хотя Ямайка со своим фееричным акцентом меня просто уничтожила). Для доступа к некоторым фильмам пришлось использовать VPN, некоторые я перезаливал себе на ютуб ради автосабов (на удивление неплохие сабы получаются, кстати (пока пацаны с Ямайки все не сломают, конечно же)), еще что-то пришлось выкачивать, искать где-то сабы, править тайминги, прикручивать и заливать себе. Больше всего головняка было со страной Коморы: я нашел лишь одну короткометражку (нашел где-то в кустах IMDB, так что пришлось пинать саппорт своего сайта, чтоб добавили и у себя), она была на французском и вообще без сабов, даже без автоматических. Пришлось ее скачать, залить на свой канал, чтобы включить французские автосабы, а потом автоперевод на английский. Можете представить, какая там была дикая дичь в итоге. Вообще, с бывшими французскими колониями чаще всего какие-то сложности возникали: там люди считают, что прикручивать английские сабы даже к новым фильмам - это какая-то глупость и излишество непонятное. Кстати, может не все знают, совет - если вам нужно перевести текст с какого-нибудь европейского языка (немецкого там или французского) - не переводите его на русский, будет, скорее всего, всрато, лучше перевести на английский, языки друг к другу ближе, перевод будет адекватнее. Еще забавно получилось с фильмом из Свазиленда: я нашел фильм "Clandestins", посмотрел, потом загуглил страну Свазиленд (я колхозник, вообще не имел о ней представления), и мне стало непонятно, почему африканцы сняли фильм о том, как русский, цыган и арабы пытаются перебраться из Франции в Канаду. Как оказалось, тот, кто добавлял этот фильм на моем сайтике, перепутал Свазиленд со Швейцарией (Swaziland и Switzerland), кстати, из-за этого вот созвучия Свазиленд была переименована в Эсватини. Вы не спрашивали - мы ответили! Казахский же хоррор "Проявление" (неплохой, кстати) пришлось самому на IMDB добавлять, хотя режиссер вроде молодой парень, странно, что забил. После того, что Яндекс сделал с Кинопоиском, я понял, что ничего нет вечного в рунете, и все оценки дублирую на IMDB, что и вам советую. Поэтому наличие фильма на IMDB мне важно. В целом, познавательное получилось приключение, много увидел интересного, неожиданного, местами наивного, но очаровательного в своей простоте. Часто интереснее были не актерская игра и сюжет фильма, а сами актеры, быт, декорации, мир, в котором они живут, атмосфера местных чигирей. Иногда просто будто в другой мир смотришь. Ну и, оказывается, есть не только Голливуд, Болливуд и азиатские хорроры). Африка, конечно, очень атмосферна, необычна, первобытна и красива, буду посматривать в ту степь отныне тоже. Итого, всем советую, особенно, если вам всё наскучило и хочется чего-то, но непонятно чего. Там другая культура, другая школа кино, другие мировоззрение, обычаи и традиции, поэтому даже если кино получается так себе, то как минимум это интересно в плане расширения кругозора. 3 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 994 Опубликовано вчера в 13:30 Всемирная сеть внезапно услужливо поведала мне, что, оказывается, именно в этот день пятьдесят восемь лет назад состоялась премьера такого замечательного фильма, как Il buono, il brutto, il cattivo, также известного как The Good, the Bad and the Ugly, также известного как Хороший, плохой, злой. Ламповые посиделки на кладбище. ^_^ Считаю, что это отличный повод если уж не пересмотреть сию бессмертную классику, то хотя бы переслушать её гениальный саундтрек. В живом исполнении. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение