Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Grayshaft сменила название на Of Ash and Steel — анонсирующий трейлер

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Grayshaft анонсировали смену названия проекта — отныне Action-RPG будет именоваться не иначе как Of Ash and Steel.

Кроме того, стало известно, что издателем выступит компания tinyBuild. У игры уже появилась страничка в Steam, однако даже примерная дата релиза остаётся неизвестной.

Одновременно с объявлением нового имени авторы представили свежий трейлер своего детища.

• Нравится 3
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Оу оу, что за лев этот тигр? Как я мог пропустить инфу об этом проекте? Однозначно в список желаемого. 

Поделиться сообщением

Трава тут, конечно, очень странно выглядит, и поля подсолнухов(которые должны смотреть в одну сторону следуя за солнцем) так и не исправили. Но вообще, примерно такого я и ждал, графон явно лучше чем во второй готе с модами, а значит меня все устраивает:dog

Настоящий вопрос как тут дело с квестами обстоит? в то что они с этим аспектом лучше Архолоса справятся мне трудно поверить, но все ж хочется надеяться что что-то среднее между второй готой и архолосом у них получится.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Del-Vey сказал:

Геймплей ещё появился.

разрабы, вроде, говорят что это с альфа-версии. Сегодня в 19:00 стрим обещают, может ещё что-то покажут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 10:35, ChromeDevice сказал:

разрабы, вроде, говорят что это с альфа-версии

Я слышал, считаное число человек игру делает. Хотя бы уже просто пристойно в итоге было. Пока что ощущения так себе.

В 18.11.2024 в 22:32, ChromeDevice сказал:

Настоящий вопрос как тут дело с квестами обстоит?

Хороший вопрос, жаль узнаем результат только после релиза.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarkin Winters сказал:

Пока что ощущения так себе.

Тут вопрос в том чего ожидать от игры. Если ААА-уровня - то да, выглядит так себе. Если же сравнивать с играми её категории, то... ну, Грейшафт выглядит явно лучше Элексов, Гридфолов и местами даже ремейка Готики(не говоря уже непосредственно о старой готике или ризенах, или, например, о той же Дрова). В ремейке, по тому что пока показывают, окружение, кажется, выглядит лучше, в Грейшафте - боевка. Жалко материалов для сравнения маловато.

2 часа назад, Tarkin Winters сказал:

Хороший вопрос, жаль узнаем результат только после релиза.

Ну, на стриме разрабы упоминали, что квесты будут комплексные, персонажи не будут оставаться стоять безмолвными болванчиками после того как поучаствуют в одном квесте, а с ними что-то будет и в последующем, и тд., но пока только разговоры - да, было бы неплохо демонстрацию какого-нибудь такого квеста увидеть.

Но, вообще я позитивно настроен. Типа, плевать что графика и интерфейс будут не на современном уровне, у таких игр главное содержание, - а как, например, видно по фейлгарду - чтобы содержание было достойным команда должна знать с чем работает и быть заинтересованной. И вроде разрабы, хоть их и мало, и может они не такие крутые профи пока, именно из таких. Я вообще думаю, к такого рода играм модерски-фанатский подход к разработке вполне подходит, ни архолос, ни эндерал, ни тамриель ребилд не могут похвастаться, что соответствуют современным "формальным" требованиям качества, которые к играм предъявляют, однако ж я с гораздо большим удовольствие играю в них, чем в эти "качественные" игры. 

Понятно, что так-то неплохо бы совмещать эти две стороны, есть же: кингдом кам, последние игры сдпроджектов, балда, - но надо понимать, что это просто другой уровень, бюджетов, количества людей и опыта, которые с потолка у новой команды не возьмутся. Что не значит, что не стоит и пытаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ChromeDevice сказал:

Ну, на стриме разрабы упоминали, что квесты будут комплексные, персонажи не будут оставаться стоять безмолвными болванчиками после того как поучаствуют в одном квесте, а с ними что-то будет и в последующем, и тд., но пока только разговоры - да, было бы неплохо демонстрацию какого-нибудь такого квеста увидеть.

У авторов есть несколько дневников разработчиков, в которых они и квесты затрагивают. В том числе и т.н. скрытые, вроде того, что пошел погулять, наткнулся на что-то и как начал расследовать, а потом каак получил награду... или по голове. Учитывая, что в игре ни маркеров, ни интерактивных карт нету, исследование должно быть интересным.

1 час назад, ChromeDevice сказал:

В ремейке, по тому что пока показывают, окружение, кажется, выглядит лучше, в Грейшафте - боевка.

Меня, честно сказать, шокировала немного переделка боевки в готике, в сравнении с тизером. Я этого финта ухами не совсем понял. Потому что, по сути, осталось то же самое - удары по направлениям на месте. Избавились только от направленных защит (очень сложная механика для современного игрока, видимо). Но только теперь для каждого направления удара у нас своя кнопка, это четыре кнопки для одного действия - атаки. ЧЕТЫРЕ!! То есть у них уже была система, где направление удара выбиралось движением мыши, или стика, а теперь они все "улучшили" и надо под это дело половину кнопок клавиатуры резервировать. Прогресс, так прогресс.

Если не будет у них схемы управления, где тип удара выбирается движением мыши и нажатием собственно атаки, я и не знаю как играть буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу