Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
13 часов назад, Medwedius сказал:

С сундуками вообще полный идиотизм. Пример. Лока с гнездом мобов, убиваешь мобов (нет лимита времени), в локе есть "приз" - сундук с таймером. Смотрю в него - там сраные штаны, ресы, книжка которая мне не нужна, а рядом совершенно бесплатно и без перемотки времени в гнезде лежит легендарное кольцо.

А самое смешное что? Из сундука с таймером можно вытащить все нужное, оставив нетронутым какой-нибудь хлам типа бутылки пива, куска хлеба и.т.п. И что произойдет? Правильно, таймер останется на месте. 

Очень проработанная система, конечно.

А еще я не понял, какие штрафы накладывает броня. Вроде говорят уменьшает скорость и повышает расход стамины, но я этого как-то не заметил. 

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 4

Поделиться сообщением

Прошёл. 66 часов на счётчике. Игра понравилась, но от сиквела буду очень ждать улучшений, есть куда расти.

На финальное задание отправился на 40-м уровне (есть ачивка за достижение 50-го, но это, видимо, надо всю карту зачистить, включая лагеря). У меня была максимальная известность, на предпоследнем уровне Бренсис провёл реформу армии и все солдаты в игре стали сильнее. =))

Прошёл все сюжетные квесты, кроме одного — личное задание Марата зафейлил получить. В игре есть момент, когда он слегка ранен, но на ногах. Есть два варианта — пойти сразу выполнять квест из его цепочки или сначала помочь ему дойти домой. Я пошёл квест выполнять, потому что он вполне себе на ногах держался, я не ожидал, что это аукнется. Итог — он не дал мне своё личное задание, я не узнал его предысторию.

Перед отправкой на финальное задание у меня оставалась целая неделя свободного времени, но в игре попросту не осталось квестов, которые я мог бы выполнить. Активностей полно — например, я игнорировал почти все обычные лагеря солдат Бренсиса и логова монстров. Последних штук восемь зачистил, и то просто по пути наткнулся, остальное оставил. При этом в рамках сюжетных заданий я тратил время направо и налево (исключение — ситуация с Маратом), чего и вам желаю. Таймер тут есть как будто бы лишь для того, чтобы создавать напряжение.

Под конец игры у меня был 51 свободный перк для прокачки, потому что я уже прокачал всё, что мне было нужно, и в бою чувствовал себя абсолютно комфортно, а всякая чепуха типа повышения грузоподъёмности меня не интересовала. Но перед отправкой к Бренсису потратил три полных дня (48 сегментов шкалы времени), чтобы вкачать вообще всё, что может пригодиться (вампирские способности в основном и пассивки + вампирскую пассивную ульту), и осталось ещё четыре свободных дня.

Даже если бы я прошёл квест Марата и все оставшиеся бизнесы прихвостней Бренсиса разнёс, это заняло бы от силы двое суток. Полагаю, что времени в игре хватило бы на 99% контента. Учитывая это, в сиквеле им надо либо концепцию делать жёстче, либо вообще от таймера отказаться.

Слышал жалобы на столкновения в открытом мире. Советую использовать суперспринт почаще. Можно мимо монстров и стражников бегать, они не успевают сагриться и втянуть в бой.

Не понравилось, что у меня было несколько вариантов пролезть в крепость к Бренсису, но никак между собой их увязать нельзя. Общими усилиями действовать было бы логичнее, но нет, ты либо с Маратом и компанией, либо с Лакрицей.

А вот эпилог и затравка на будущее очень понравились. И хорошо, что от семьи отказались раз и навсегда — в эпилоге Коен говорит, что никогда больше их не видел. Отлично.

Ещё классно, что игра учитывает ряд решений. Я неоднократно натыкался на ситуации, когда упоминание знакомства с теми или иными персонажами помогали выйти из конфликта. И то, что NPC учитывают репутацию героя и узнают его на поздних уровнях, но в тех же квестах, если проходить их раньше, ведут себя так, словно Коен ноунейм.

В эпилоге у меня появился Вичо, которого я переубедил самовыпиливаться и последнюю внутриигровую неделю носил ему кровь.

Бренсис как злодей — meh. Что-то уровня Сэрена из первой Mass Effect или Дарта Малака из KotOR. Злой мужик с целью. Покатит, если учитывать сеттинг, но во второй части жду кого-то повыразительнее и с более интересной драматургией.

От сцены секса с Лакрицей ржал в голос. Это очень нелепо. Пожалуйста, больше такой дичи в будущем!

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Del-Vey сказал:

Общими усилиями действовать было бы логичнее, но нет, ты либо

Можно ещё самому пойти. При чем на это дают наводку несколько разных НПС (пароль-стук, ключ и просто расказывают, где есть такая дверь). Ну и "злой путь", это тоже классно, что сделали.

Но я полностью согласен, с "фракциями" даже поговорить нельзя про "другие фракции". В рамках общего врага, это выглядит довольно тупо. Могли бы дать возможность их объединить и добавить между ними свою конфликтность (которая точно есть). Это извиняюсь даже в Фоллаут 4 лучше сделано (первая игра, что пришла на ум, где это сделанно, но не очень старались).

23 минуты назад, Del-Vey сказал:

От сцены секса с

Думаю они очень старались придумать секс как не у людей, но получился просто кринж. =)

Кстати про это. Мне кажется с Маратом тоже можно... Просто когда начало этим пахнуть, я дал заднюю (максимально неподходящий эпитет). И так и не узнал, что там у него за личная драмма, т.к. подумал, что после этого будет это самое. Но могу и ошибаться и это был просто дружеский разговор. :hurtВ наши времена надо быть на стороже!

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Medwedius сказал:

Можно ещё самому пойти. При чем на это дают наводку несколько разных НПС (пароль-стук, ключ и просто расказывают, где есть такая дверь).

Да, я этот вариант самым первым обнаружил.

4 минуты назад, Medwedius сказал:

Ну и "злой путь", это тоже классно, что сделали.

Я б не сказал, что он злой. Скорее эгоистичный. =)

4 минуты назад, Medwedius сказал:

Это извиняюсь даже в Фоллаут 4 лучше сделано (первая игра, что пришла на ум, где это сделанно, но не очень старались).

О, да. Но там, правда, пример худшего дизайна повествования и сценарной работы на моей памяти. Эталон дерьмовости, когда NPC знают мета-информацию, которой должен обладать даже не герой, а только игрок.

6 минут назад, Medwedius сказал:

Думаю они очень старались придумать секс как не у людей, но получился просто кринж. =)

На моменте, когда она ему на лицо села наехала, я аж гоготнул.

7 минут назад, Medwedius сказал:

Просто когда начало этим пахнуть, я дал заднюю (максимально неподходящий эпитет).

Я аж колой в монитор прыснул, с тебя салфетка. =)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Medwedius сказал:

В целом игра класная. На счет таймеров можно не паритсья. У вас хватит времени сделать все интересное в игре. Есть активности которые вообще не стоит делать, просто потому, что это пустая трата таймера: лагеря солдат и бандитов, половина сундуков, востановление святилищь (скорее всего рядом есть целое)., половина "активностей свиты"

Вырезал все бандитские лагеря, провел все экзорцизмы, сделал, наверное, вообще все, что можно было, кроме квестов Свиты (их не полностью) и дорожных святилищ - и все равно у меня осталось три дня. Так что да, время есть.

18 часов назад, Larus сказал:

Божечки, да. Прям огорчает нон-стоп.

Вот поэтому они и ищут сценариста на следующие части, я так понимаю. А то да, с целями Бренсиса нифига не понятно, чего он вообще хотел сделать - хз (по крайней мере, в не-вампирских эндингах, вампирский сделать еще не успел). В общем, пожелаем им Авеллона с доставкой на дом :hurt

Игра крутая, возможно когда-нибудь перепройду. А то есть две мелочи, что хочетсыя переиграть... Но именно мелочи.

19 часов назад, MrGray сказал:

Пооткрывал кучу мануалов, есть куча свободных очков прокачки, а тратить время на нее как-то стремновато)))

Я - 45-й лвл, зачистивший дофига всего, спасший всех людей в беде и очистивший бандитские лагеря, не говоря уж о других активностях. В конце потратил все свои очки, а время, см выше, осталось. Так что не бойся. 

1 час назад, Del-Vey сказал:

Я пошёл квест выполнять, потому что он вполне себе на ногах держался, я не ожидал, что это аукнется. Итог — он не дал мне своё личное задание, я не узнал его предысторию.

Не, Дэл, это не связано. Я поступил так же, и получил личный квест. Надо просто до вопроса о том, как идут приготовления, задать другой "желтенький" вопрос. 

1 час назад, Medwedius сказал:

И так и не узнал, что там у него за личная драмма, т.к. подумал, что после этого будет это самое.

Не, Марат в этом отношений нормальный. Не по ориентации, просто когда говоришь, что он для тебя просто друг - он больше не лезет. Не Андерас он

И драма у него простая. Папа (а именно за ним ты следил по квесту) не оценил, что сынок-гей и выкинул его из дома. Вот и все. Но Марат все равно за ним приглядывает, просто на всякий случай. 

В целом, игра мне понравилось. Когда-нибудь, возможно, перепройду "начисто" (есть пара моментов, где накосячил по мелочи), но в целом прохождением и впечатлениями доволен. Если следующая еще и сценарку подтянет, будет вообще охрененно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tayon сказал:

И драма у него простая.

Я знал! Радар всё-же нормально работает. Про то, что то отец я догадывался, спасибо за подтверждение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

Я бы сказал, что вопрос не в том, что "как не у людей", а в том, что Лакра - долбанный гёрлбосс, что пытается захватить контроль и продемонстрировать доминироване по любому поводу. Бить ее надо, возможно даже когтями.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tayon сказал:

Не, Дэл, это не связано. Я поступил так же, и получил личный квест. Надо просто до вопроса о том, как идут приготовления, задать другой "желтенький" вопрос. 

У меня такого не было. Там был только один вариант, рассказать о найденной книге. Второй вопрос был белый, и в ответ на него он мне сказал, что поручил задание другому.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Второй вопрос был белый, и в ответ на него он мне сказал, что поручил задание другому

Значит, там много факторов. Видимо весь диалог влияет.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tayon сказал:

Лакра - долбанный гёрлбосс, что пытается захватить контроль и продемонстрировать доминироване по любому поводу.

Неправда, она не подходит под это определение совершенно. Архетип (хотя это не архетип на самом деле, но об этом ниже) гёрлбосс — это женщина, «крутость» которой подкреплена не какими-то факторами или её личными качествами, а волей сценариста. Отсюда название. Она как «босс», типа начальник. Ей не надо быть умнее или компетентнее, чтобы в рамках истории быть лучше или даже сильнее всех мужиков. Вот начальника твоего поставили над тобой, и он может иметь двузначный IQ и не понимать ничего в вашей сфере, но раздувается, как павлин, и помыкает, делая вид, что он тут всех умнее, круче и компетентнее.

По сути «гёрлбосс» — это даже не о войне полов, феминизме или чём-то ещё. Это о сломанной драматургии.

Лакра же, если с не сразиться при первой встреча, принимает поражение, а ещё иногда проявляет слабость, признаёт авторитеты, да и в целом нормально относится к Коену.

Просто у неё такой характер — она язвительная и надменная грубиянка. Как Морриган.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Del-Vey сказал:

Неправда, она не подходит под это определение совершенно.

Хз. Для меня женщина, отдающая предпочтение угрозам и грубой силе в качестве решения любой задачи вполне вписывается в это определение. Согласен, ее черты не преувеличены до 

20 минут назад, Del-Vey сказал:

сломанной драматургии

но сравнивать ее с Морриган как-то перебор. Лакра вообще другое впечатление производит. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tayon сказал:

Для меня женщина, отдающая предпочтение угрозам и грубой силе в качестве решения любой задачи вполне вписывается в это определение.

Ты не учитываешь обстоятельства. Она наделена вампирской сверхсилой. В отличие от обычного мира людей, где боевая полторашка, раскидывающая шкафы одной левой, невозможна по определению, в вымышленном мире фэнтезийных вампиров разницу в силе определяет не парочка гормонов и наследие династии кухонных боксёров, а чистая магия. Так что она этой грубой силой вполне себе эффективно пробивает себе путь в мире людей, которых может плевком перешибить на две части. И не важно, какого она пола.

У неё есть сила, поэтому она ей свободно пользуется. Может себе позволить. Или что она, бантик должна носить и нарочито милым голосом разговаривать? =))

Если посмотреть на показанных в игре вампиров, они все упиваются своим могуществом и вседозволенностью. Кроме Вичо, потому что он в бытность свою человеком был крайне набожным и благочестивым, отсюда моральные терзания. Все остальные столетиями прут напролом, прибегая к насилию по любому поводу.

И ты можешь заметить в эпилоге игры, что гонор её куда-то подевался, когда на сцене появился Арбитр, посланных Советом Авгуров. То есть это всё-таки именно манера поведения, а не стереотипный гёрлбоссизм, который обычно просто приравнивается к «я лучше, потому что сценарист так решил».

Поделиться сообщением

17 минут назад, Del-Vey сказал:

Ты не учитываешь обстоятельства.

Да. Потому что то, что она оправдана обстоятельствами, не меняет ее личность и поведение. А то, что она способна прогнуться под кем-то более сильным или высокопоставленным... Ну, она не лубочный персонаж, кладущий хэр на реальность, все-таки. Она очень неплохо проработана. 

Я так понимаю, мы разошлись в своем понимание слова. Для меня это в первую очередь поведение, для тебя - хреновая сценарная работа. ИМХО, это не то, что стоит обсуждать в этой теме, да и в целом как-то пофиг :hurt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн