Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

В Steam вышла ролевая тактика Shards of the Realm

Рекомендуемые сообщения

В цифровом магазине Steam состоялся релиз стратегической RPG Shards of the Realm.

Авторы описывают своё творение как сложный гибрид из стратегии и ролевой тактики, вдохновлённый классическими X-Com Джулиана Голлопа. Игроку предстоит отстроить собственную крепость и возглавить отряд бойцов, принимая участие в пошаговых сражениях и развивая собственный земельный надел.

Ключевые особенности:

• Сплав из стратегии и тактической RPG старой школы;
  • Система классов, допускающая мультиклассирование;
  • Гибкая боевая система с синергией умений и разрушаемым окружением;
  • Никаких кубиков или абстрактных вычислений — бой основан на физическом взаимодействии. Позиционирование, укрытия и взаимодействие между бойцами имеют решающее значение;
  • Никаких клеток и ограниченного количества атак — у каждого героя есть очки действия, тратить которые можно как угодно;
  • Рельеф местности, деревья, союзники и враги — что угодно может стать укрытием;
  • Разделение брони на зоны (фронтальная, фланговая, тыловая) поощряет засады и атаки в спину;
  • 4 базовых класса и 8 подклассов, каждый со своими уникальными стилями ведения боя, ролями и навыками;
  • Древо умений из 60 активных и пассивных умений;
  • Шесть фракций, с которыми необходимо выстраивать отношения. Выбор игрока влияет на политическую карту мира — торгуйте, заключайте союзы или воюйте;
  • Развивайте собственную крепость: изучайте новые технологии, создавайте оружие и доспехи, распределяйте роли;
  • Цикл смены дня и ночи, работающий как на глобальной карте, так и в тактическом режиме.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_da32c5a119e81b2c48ed8e1ce43b125531353

ss_b78c75c8d24322e54a0deb558ee99cf8178c0

ss_0264ba4905fce2cc34d10ff94b1f82c6ab1d0

ss_daa155f28306acdb481848d43a33036525b4e

ss_bbcb1dfe5548d3d8aed68a9d5bb5361c5f5b3

ss_c883003ffc484feecadf3c4356c5267927437

• Нравится 1
  • Информативно 4
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Выглядит, конечно, интересно. Но меня конкретно так пугает количество врагов в пошаговой боевке. Там в видео в какой-то момент вражин 20 было. Это ж сколько они ходить будут? У меня столько времени нет)

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку. Выглядит интересно. Вот такие новости самые полезные - информация о малоизвестной RPG (притом не в пикселях и не на RPG Maker).

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MrGray сказал:

Это ж сколько они ходить будут? У меня столько времени нет)

Меня после Wartales уже ничего в играх не пугает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vree сказал:

Меня после Wartales уже ничего в играх не пугает

Там, к сожалению, из-за особенностей механики, враги, как правило, не ходят

Поделиться сообщением

Скачал демку, кринжанул. Озвучка дешевой нейронкой (зачем? Лучше б текст оставили, ухо режет), страшеннькая графа (не низкополигонная, просто страшненькая), такой себе интерфейс... Лучше уж Вартейлз. Во много, много раз лучше.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 2
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

В 11.08.2025 в 22:36, Tayon сказал:

Скачал демку, кринжанул. Озвучка дешевой нейронкой (зачем? Лучше б текст оставили, ухо режет), страшеннькая графа (не низкополигонная, просто страшненькая), такой себе интерфейс... Лучше уж Вартейлз. Во много, много раз лучше.

Пожевал полную версию. Игру подшлифовали напильником, кринжа поубавилось.

Во первых, меня не переключило автоматически на русский, и английская озвучка куда терпимее. Голос нормальный, Вместо "Ордена Демонической Погибели" (представьте, что это повторяют раз пять за вступительный текст) "Hellbane" и т.п. 

Во вторых, сама игра, когда у тебя есть квесты, цели и в целом понятно, что ты, блин, делаешь, куда приятнее. 

Графа все еще страшненькая, на бесплатных ассетах, с волосами-ниточками, это никуда не ушло. Ролевая часть все так же мертва. Но теперь это все же относится в категорию "терпимое инди", а не "боже, что за кринж".

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу