Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

BioWare поздравила фанатов с Днём N7: Mass Effect 5 живее всех живых, сериал от Amazon будет вписан в канон вселенной

Рекомендуемые сообщения

Ведущий разработчик Mass Effect 5 Майк Гэмбл опубликовал в честь так называемого «Дня N7» обращение к поклонникам научно-фантастической франшизы.

Гэмбл заверил, что игры не отменена, а тучи не нависли над студией, угрожая ей закрытием. Для команды BioWare проект будет единственным — на нём сфокусировано всё внимание разработчиков.

«Всех с Днём N7!»

«Вы всё правильно поняли... Я пришёл к вам с очередной записью в блоге. Каждая такая запись для меня оборачивается моментом рефлексии. Так что я взял паузу и подумал о том, как повезло, что у нас есть Mass Effect, и как благодарны мы сообществу и поддержке, которую от него получаем. Мы через многое прошли вместе, и мы вас очень ценим».

«Как и вы, мы в последнее время слышали разные слухи. Вы ясно дали понять, как глубоко переживаете за то, что ждёт нас впереди. Так что для начала скажу прямо: следующая часть Mass Effect в производстве, а EA и BioWare привержены цели рассказать больше историй в этой вселенной».

«По правде говоря, последние несколько лет в BioWare были невероятно тяжёлыми. Но прямо сейчас команда сфокусирована исключительно на Mass Effect. Нам ещё предстоит покрыть много элементов вселенной, создать много разных штук, проработать множество романов. Мы взбудоражены тем, над чем работаем, и обещаем вам: когда мы будем готовы, то покажем вам много интересного. А до тех пор благодарю вас за терпение. Я вижу, как жаждете вы новостей, выискивая скрытые смыслы в моих „твитах“ (окей, иногда они там и правда есть)».

Кроме того, Гэмбл рассказал о грядущем сериале по мотивам вселенной — его события будут канонично вписаны в мир Mass Effect.

«Помимо новой игры будет много всего интересного. Я мало об этом говорил, но вы, возможно, уже слышали о нашем небольшом телесериале? Мы плотно сотрудничаем с Amazon, и нам очень нравится то, что смогла придумать их талантливая команда».

«Сценаристы очень хороши, и мы пришли к пониманию того, как интегрировать сериал в канон вселенной Mass Effect и в какой временной промежуток относительно новой игры серии помещены его события. Шоу расскажет совершенно новую историю, а её события развернутся после финала оригинальной трилогии. Сериал не будет пересказывать историю приключений командора Шепарда, потому что, в конце концов. это ВАША история, не так ли?».

После провала Dragon Age: The Veilguard студия BioWare была сокращена до менее чем сотни человек. Основной удар пришёлся по творческой команде фэнтезийной игры, в то время как большая часть сотрудников, прежде задействованных в производстве Mass Effect 5, сохранила свои рабочие места. В мае 2025 года студия вновь начала набирать персонал для производства проекта, приостановленного почти на два года.

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
16 минут назад, Del-Vey сказал:

Степень её вклада в Deus Ex точно неизвестна

Насколько я слышал, вклад у неё был ого-го какой.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Del-Vey сказал:

для Guardians of the Galaxy она лично написала сюжет

А там был хороший сюжет? Я не помню ровным счётом ничего. Наверное, если бы он был хорошим, я бы хоть что-то помнил.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iosa сказал:

А там был хороший сюжет? Я не помню ровным счётом ничего. Наверное, если бы он был хорошим, я бы хоть что-то помнил.

На мой взгляд, да, хороший. И персонажи отлично раскрыты, и драматично там, где надо.

На всякий случай уточню, что это не теллтейловские «Стражи» на манер The Walking Dead, вдруг ты перепутал.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Del-Vey сказал:

вдруг ты перепутал

Нет, не перепутал.

В общем, я не то, чтобы хочу спорить. Может, действительно, сюжет был хороший, а я его почему-то не запомнил. Например, я помню, что персонажи там были изображены ваще не так, как в фильмах, и я их даже Стражами Галактики не очень-то ощущал, когда играл. Что, кстати, странно, ведь три разных Человека-Паука и уже даже не помню сколько там разных Бэтменов и Суперменов меня совершенно не смущает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу