Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс Rakshasa — RPG про мистическую изнанку Индии в духе Bloodlines

Рекомендуемые сообщения

Cnelbz Odd Compass анонсировала ролевую игру Rakshasa, которую сами разработчики сравнивают с культовой Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

События RPG с видом от первого лица разворачиваются в мистической изнанке современной Индии, полной магии, заговоров и скрываемых от обычных смертных тайн.

Несмотря на то, что проект черпает вдохновение в Bloodlines, в игре представлена пошаговая боевая система.

Rakshasa — это ролевая игра с видом от первого лица, которая отправит вас в путешествие по расколотой душе современной Индии: от роскошных многоквартирных домов до ветхих трущоб и древних храмов. Погрузитесь в плотную городскую застройку Индии с визуальными эффектами, вдохновленными как классическими ролевыми играми, так и цифровыми камерами начала 2000-х.

Сюжет повествует о герое, в котором из-за незаконных раскопок на месте древних руин пробуждают дремлющие тантрические силы. Протагонист оказывается втянут в тайную войну с участием мятежных садху, коварных асуров и многовековых плотоядных монстров. Игроку предстоит разбираться в паутине постоянно меняющихся союзов, бороться за свою жизнь против сверхъестественных существ и раскрыть всё углубляющийся заговор, грозящий поглотить весь мир.

Релиз Rakshasa состоится на PC (Steam), однако даже примерной даты выхода у игры пока нет.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_0a7d12e91726d356e6bc384b1ef165f9a5ef6

ss_7d9623bcc843c6928d00683710ed8cb6ec4df

ss_86c1a5ba13fec23e88dd9aec1f022e763a4a0

ss_e17a2727a0d13116214ec06c80e7ad82bb2b0

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Я человек простой, вижу какой-то дикий сеттинг - кидаю в вишлист.

А вообще занятно, атмосферненько так. Хотя не уверен насчет этого зернистого фильтра.

Спасибо, что отдельно выделили киллер фичу - возможность бросить змею в хлебало.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Выглядит занятно. Но блин. Как же меня задолбало это "мы не можем в нормальную графику, так что обзовем это стилизацией". 

Вот почему я старые игры с плохим графонием нормально перевариваю, а новые игры со "стилизацией" вообще не переношу? Ностальгия видимо.

p.s. Я только ближе к концу трейлера смог понять, что это не видео шакального качества. Это графониум в игре такой.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, MrGray сказал:

p.s. Я только ближе к концу трейлера смог понять, что это не видео шакального качества. Это графониум в игре такой.

Ага, я подумал сперва, что то ютуб шалит и не хочет автоматически подгружать нормальное качество).

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 10:24, Kangaxx сказал:

Я человек простой, вижу какой-то дикий сеттинг - кидаю в вишлист.

Там с первой секунду летающий череп. Что еще нужно?!

23 часа назад, MrGray сказал:

Как же меня задолбало это "мы не можем в нормальную графику, так что обзовем это стилизацией". 

Э-э-э, может это потому что не у всех есть деньги на то, чтобы сделать крутую графику. Что же им делать, писать "мы не можем в нормальную графику, так что даже стилизовать не будем, просто играйте в говно"? 

Вообще не понимаю я в сегодняшних реалиях наяривание на графику - графически хороших игр выходит полно, привет песочницам от Юбисофт. А вот самобытных толковых игр, типа той же Inscryption, сильно меньше. Так что лучше пусть "плохая стилизованная графика, но интересный гемплей", чем очередная unreal красота с ординарным экшном.

• Месье знает толк в извращениях! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sargast сказал:

сделать крутую графику

Ни слова в моем сообщении про крутую графику не было. Да блин, я бы с удовольствием в это поиграл, даже если бы там графика как в той же Блудлайнс, на которую они равняются, была. Но чертовы пиксели в новых проектах просто выводят из себя. 

А вообще - я бы хотел на эту игру посмотреть с отключенным шакалофильтром "стилизации под цифровые камеры начала 2000-х". Потому что там есть кадры, которые смотрятся весьма хорошо. А потом мы видим всякую жесть уровня видеороликов к первому фоллауту. В 2026 году... 

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу