Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся релиз Aether & Iron

Рекомендуемые сообщения

В Steam вышла ролевая игра Aether & Iron, события которой разворачиваются в ретрофутуристической версии Нью-Йорка 1930-х.

Примерьте на себя роль Джии — контрабандистки из парящего в облаках Нью-Йорка альтернативных 1930-х годов.  Собирайте команду, сражайтесь в тактических пошаговых боях на антигравитационных аэромобилях и открывайте мрачную правду, скрытую за гламурным фасадом небесного города.

Это игра в жанре RPG с глубоким разветвлённым сюжетом, полным опасных врагов, вынужденных союзов и определяющих судьбы решений, по-настоящему влияющих на историю и персонажей.

К релизу игры авторы подготовили новый трейлер, а также скидку в размере 20% от базового ценника.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Нуарная диско-стайл инди-РПГ, ещё и с локализацией на старте. За 700 рублей. Ящетаю, надо брать, чё тут думать-то.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Ну, в это я врываюсь однозначно. Врываюсь даже в не столь отдаленном будущем. Одна из самых ожидаемых игр была для меня. Надеюсь, все там ок у них.

Поделиться сообщением

Пройдено с огромным удовольствием. Лучшая трата 700 рублей за несколько лет. Для меня это лучший Disco Elysium. Лучше даже самого Disco Elysium и лучше Esoteric Ebb. Но только для меня, не обобщаю.

Мне не нравятся книги и игры со слишком уж глубоко погребенным смыслом, самокопающимися страдающими героями и жесткими ограничениями по времени. И вот наконец-то Aether & Iron. Нуарный игродетектив в стилистике американского палпа 20-30х годов 20 века, ещё и фантастический, альтернативно-исторический. Я такую игру ждал всю жизнь.

Описывать мир не буду, это хорошо сделано трейлерами и анонсами, сконцентрируюсь на неочевидных плюсах и отличиях от сокамерников по жанру.

Время не течёт в процессе разговоров, 10 из 10. Теперь можно обстоятельно болтать вообще со всем, что согласно с тобой болтать, осматривать всё, что можно осмотреть без страха, что день закончится и ты всё всрёшь.

Внятные, хорошо объяснённые и визуализированные задачи. Не "там висельник, сделай уже че-нибудь" и не "где-то там есть какой-то чел, он тебе возможно что-то расскажет о взрыве чайной". Нет. Тут четко, понятно расскажут и покажут, что и где нужно сделать. За партией остаются только способы достижения целей и то, в каком порядке эти цели достигать.

И да. Тут есть полноценная партия, с разными прокачиваемыми умениями и фитами. Которая очень сильно влияет и на проверки во время разговоров, расследований и на успехи в бою.

И тут есть нормальная полноценная боевая система. Пошаговые битвы на машинах, мчащих в трафике по техногенному дизельпанковому Нью-Йорку - это просто праздник какой-то.

Вдобавок отлично написанный достаточно лаконичный текст. Двум столпам жанра очень не хватает лаконичности. Предложения длиной в большой абзац, в которых описывается какая-то неведомая дичь о самоощущениях грустного алкаша? Эзотерические верлибры на две страницы, полные комплексов и тончайшей иронии? Тьфу. Тут текста в разы меньше, скроен он ничуть не хуже, и делает ровно то, что должен - даёт описания мира, даёт характеры героев, даёт движение сюжету.

И напоследок плюс неочевидный, но для меня важный. Основной сюжет строго линеен. После прохождения одного куска вернуться туда уже невозможно. Не нужно шароёбиться по локациям в двенадцатый раз в попытках найти что-то, чего тебе никто не объяснил. Не нужно пытаться сложить общую картину происходящего из обрывков десяти разговоров с шестью персонажами.

В-общем, одна из лучших игр года, я так думаю.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Мне пока тоже нравится. Очень атмосферно, стильно, нуарно. Мир интересный, необычный, главная героиня классная, остальные ребята тоже неплохи. Боевка веселая.

А вот что я понял, что кубики в проверках это не мое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу