Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Авторы Skywind отчитались о проделанной работе впервые за два года

Рекомендуемые сообщения

Разработчики масштабного ремейка The Elder Scrolls III: Morrowind на базе движка Skyrim опубликовали получасовое видео, в рамках которого рассказали о проделанной работе. В последний раз авторы делилась информацией о прогрессе два года назад — в мае 2024-го.

На момент публикации ролика некоторые команды почти закончили работу над проектом:

• 2D-арт — 99%. Художники наводят последние штрихи на контент основной игры и уже начали работать над содержимым дополнений.
  • 3D-модели — 90%. Ведётся работа над одеждой и последним комплектом «тайлов».
  • Дизайн уровней — 86% внешних уровней и 79% помещений завершены.
  • Навигационные метки — 75% как внешних областей, так и зданий.
  • Анимация — 75%. С 2024 года достигнут внушительный прогресс, и совсем недавно аниматоры получили последние необходимые для продолжения работы модели.
  • Визуальные эффекты — 80%. Почти все спецэффекты заклинаний закончены и проверены. Продолжается работа над освещением и улучшением погодных эффектов.
  • Дизайн звука — 65%. Ведётся работа над звуками существ.
  • Музыка — 73%. Студии нужны добровольцы, необходимо заполнить пробелы в саундтреке. Не хватает в основном композиций для боя и подземелий, а также регионов Красная гора и Грейзленд.
  • Имплементация ассетов — 85%. Процесс ведётся по мере поступления новых материалов.
  • Работа с текстом — 96%. Завершается работа над описанием предметов, форматированием книг и проверкой текстов на ошибки в «лоре». Всё, что связано с базовой игрой, закончено, и вскоре начнётся подготовка к работе над DLC.
  • Озвучка — 92%. Набраны актёры на все роли, и только три актёра ещё не прислали свои записи. Ещё 50 актёров занимаются перезаписью неудачно записанных реплик.
  • Сведение звука — 12%. Пришлось внести ряд изменений в работу со звуком, команда сейчас улучшает продуктивность под новым руководством.
  • Имплементация квестов — 87%. Все квесты дописаны и внедряются по мере готовности локаций.

Разработчики также отметили, что ведётся активная работа над локализацией — в частности, команде требуются волонтёры для работы над русской версией Skywind. Подать заявку можно на официальном сайте проекта.

• Поддерживаю 2
  • Кайф! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 12.05.2026 в 00:18, Allard сказал:

Интересными? Заполненными необычными вещами и явлениями? Если уж вы решили их показать, то пусть там будет что-то стоящее. А не копипаста одного и того же.

Так они интересные, только не для тебя. Вот знаешь, есть такая игрушка, Дальнобойщики - загружаешь камаз и долго, медленно, скучно везешь его к цели, там разгружаешься, берешь другой груз. Скучно и совершенно не интересно. Для меня. А есть люди, которым это нравится и для них даже сиквел сделали. Но я не бегаю и не кричу что надо перестать делать игры про дальнобойщиков, а то скукота там - ни тебе гопстопа от бандитов с веселыми перестрелками, ни шлюх на трассе, ни загадок (понятия не имею откуда должны взяться загадки).

Вот и с МЕ1 так же, ну не интересна тебе ни атмосфера космоса, ни путешествия по планетам - бывает, просто не твоя игра.

В 15.05.2026 в 17:32, Tayon сказал:

Нас не пытались засунуть на каждую планету. Нет аномалий - проходим мимо.

Что характерно, на каждую и не засовывают, высаживаемся там, где сканер засек некие аномалии с орбиты. Впрочем, даже это не обязательно, т.к. всего лишь дает бабло. Можно успешно ходить только по квестам.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Thing сказал:

Дальнобойщики - загружаешь камаз и долго, медленно, скучно везешь его к цели, там разгружаешься, берешь другой груз

Но странно сравнивать это с так называемым исследованием в МЭ1, которое скорее всего мотивировано желанием из принципа закрыть весь контент и представляет собой рутинную езду по точкам без какой-либо глубины и интереса. К слову, в Дальнобойщиков я даже играл, и они работают как раз потому что там больше ничего нет, это просто медитативный процесс под определенное настроение. Когда такое находится в контексте всего остального контента, к которому нужно скорее бежать-бежать, то лично у меня вызывает только раздражение.

Поделиться сообщением

В 22.05.2026 в 01:03, Logen сказал:

Но странно сравнивать это с так называемым исследованием в МЭ1, которое скорее всего мотивировано желанием из принципа закрыть весь контент и представляет собой рутинную езду по точкам без какой-либо глубины и интереса. К слову, в Дальнобойщиков я даже играл, и они работают как раз потому что там больше ничего нет, это просто медитативный процесс под определенное настроение.

Я что-то уже даже не знаю как объяснить-то что люди разные бывают. Есть люди, которым правда нравится ездить на вот этих камазах, перевозя грузы, обходя конкурентов, даже выигрывая в гонки с такими же дальнобоями. А мне вот всё это дико скучно. Зато мне нравится путешествие по космосу, по чужим планетам, которые по-настоящему чужие, а не просто "та же гравитация, та же кислородная атмосфера, биоту нарисовал дизайнер от балды, и в общем-то у игрока по ощущением нет никакой разницы с Землей". И от поездок по планетам я получаю удовольствие из-за самого факта поездок, а не из-за какого-то там идиотского желания закрыть весь контент, еще более идиотского желания получить ачивки (эту гадость я вообще не переношу) и даже необходимость достать бабло (а все активности на планетах дают тебе бабло) тут не влияет. 

Я до сих пор помню краткую прогулку по чужой планете в Механоидах, если знаешь такую игру - хотя это буквально 5 мин перед концом игры. Потому что мне это нравится. И я не один такой.

В 22.05.2026 в 01:03, Logen сказал:

Когда такое находится в контексте всего остального контента, к которому нужно скорее бежать-бежать, то лично у меня вызывает только раздражение.

Внезапно, тебе не надо никуда скорее бежать-бежать. Сарен сваливает в неизвестном направлении и шансов найти его - ровно 0. Он может быть у гетов. Может быть вообще в неизведанном секторе космоса. Всё, что мы знаем - он почему-то интересуется протеанской технологией. Да, у нас есть две наводки на странную фигню, но это не наводки на Сарена - это из разряда "ну вот там что-то мутное происходит, вдруг окажется связано с Сареном?". Но мутной херни происходит дофига всегда, особенно в таких пограничных секторах космоса и поиск там может занять абсолютно неизвестное кол-во времени. То, что Ферос и Новерия действительно оказываются связаны с Сареном - условность, потому что такой вот небольшой бюджет у игры. Вот после наводки на Вермайр и Илос - там да, спешить надо. Но к тому моменту уже вроде всё и так исследовано.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2026 в 01:57, Thing сказал:

Я что-то уже даже не знаю как объяснить-то что люди разные бывают

Это все понимают. Проблема в том, что люди, которые хотят ездить на машинках, играют в езду на машинках. А когда люди хотят играть в партийную рпг, они играют в партийную рпг. 

Это как ты запустил дальнобойщиков, а вылез ПАЗЗЛ. И пока не решишь, не поедешь. А на твое возмущение тебе говорят, что люди разные и некоторые обожают пазллы, есть даже игры-паззлы, типа Талос принципал, так что играй в паззл.

Поделиться сообщением

В 23.05.2026 в 23:47, Sargast сказал:

Это все понимают. Проблема в том, что люди, которые хотят ездить на машинках, играют в езду на машинках. А когда люди хотят играть в партийную рпг, они играют в партийную рпг. 

Это как ты запустил дальнобойщиков, а вылез ПАЗЗЛ. И пока не решишь, не поедешь. А на твое возмущение тебе говорят, что люди разные и некоторые обожают пазллы, есть даже игры-паззлы, типа Талос принципал, так что играй в паззл.

А где ты увидел обман ожиданий в МЕ1? Исследование планет было заявлено в рекламе? Вот оно и есть. То, что кто-то ожидал что все планеты будут похожими на Землю, да еще с подготовленными космопортами - что ж, бывает, люди вообще плохо представляют что-то вне Земли. Но я уверен что в рекламе вполне себе упоминался вездеход и его участие в игре.

Если же тебя разочаровывает что ты пришел пострелять, а тебе приходится тратить время на поездки между стрельбой - ну бывает. Игры не обязаны быть все под одну копирку. И знаешь что я делаю, когда встречаю казалось бы подходящую мне игру, но которая на деле оказывается неинтересной из-за каких-то элементов? Ну, как например Соласта или там BG3? Прохожу мимо, а не ору что такие игры делать нельзя.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу