Перейти к содержанию

Thing

Пользователи
  • Публикаций

    661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

324 Рыцарь

Информация о Thing

  • Звание
    Уровень: 11

Посетители профиля

5 467 просмотров профиля
  1. А попробуй прочитать еще раз, внимательно, может быть тогда ты все-таки сможешь понять что речь не о том, что нехватает времени для прочтения. Хотя ты и не понял в чем проблема, но на этот вопрос я отвечу. Да массовых протестов не было, потому что во-первых можно было нажать Esc и подумать, а во-вторых, большинству, как ты верно заметил, пофиг на ролевой отыгрышь, пофиг что выбирать. Но даже так, прикрути они таймеры к ключевым моментам - долю негодования они бы получили. Вот только Ведьмак был еще и RPG, а не только Action, поэтому позиция "а, ну тут не такой уж важный момент, лишим-ка игрока выбора, большинство не будет возмущаться" - паршивая.
  2. А жестокость теперь зависит не от происходящего, а от кол-ва пролитой крови при этом?
  3. Ну лично я бы вкатил минус потому, что на PC NVIDIA и AMD основные игроки. Оптимизировать только под одну из компаний, это как оптимизировать только под процессоры Intel, например. По сути, плевок в лицо значительной части аудитории. Да еще и подается как что-то исключительное. Я-то из тех идиотов, кто считает что оптимизировать надо всегда, а не фигачить говнокод, выдающий 10 fps на топовых видюхях.
  4. Читая тред всё больше убеждаюсь что у защитников игры - некая вариация стокгольмского синдрома. А что касается заявления, то буду краток - омерзительно.
  5. Драка - это то, на что наш мозг оптимизировался миллионы лет. И то, стоит только врагам оказаться посложнее, потребовать значительных интеллектуальных усилий, обдумывания стратегии - как игрок помирает. Не паникерами, а не способными сделать осознанное решение в короткий промежуток времени. Никто не начинает орать и рвать на себе волосы, видя что осталось 10 сек до конца таймера - просто большинство будет отвлекаться еще и на мысли о том, что "надо спешить, я нифига не успеваю сделать выбор". И еще. Есть множество ситуаций, когда надо реагировать быстро, подумав: от пилотирования, до банального реагирования в случае аварии. В части из этих ситуаций необходимые действия записываются на бумажку заранее - как раз чтобы не требовать от человека думать. И даже так - проводятся учения, потому что в условиях ограниченного времени мало кто действует безошибочно. А вы мне утверждаете что рандомный Вася с пивком на диване успевает сделать осознанный выбор отыгрывая персонажа за 30 сек. У меня тоже есть не менее 4 знакомых, делающих выборы в диалогах за доли секунды. Но нет, они не сверхлюди, им просто пофиг что выбирать, они хотят скорее продраться сквозь скучные диалоги и пойти делать условное "пиу-пиу". Вот именно, что решать за всех не надо, особенно если фича ухудшает игровой опыт. Любители играть с одним сейвом получили специальный режим сложности. Любители блюра, хроматических аберраций и т.п. гадости - получили опции. Вот сделайте так же - опцию. Хоть вообще диалоги при этом скрывайте, пока это опционально - никаких претензий не будет. Так же как от меня никто не слышал никогда претензий по какому-нибудь Безумному режиму сложности.
  6. Скилл называется "наблюдение за окружающими". Хотелось бы напомнить, что у нас тут вроде как rpg, ну которое roleplaying games. И т.к. часто мы отыгрываем не себя, а умного\мудрого\хитрого героя, то, учитывая что мы не являемся такими в реальности, лимит времени на ответ уничтожает и отыгрыш, и погружение. И даже если ты отыгрываешь самого себя, то в реале 99% людей при необходимости сделать важный выбор - впадут в панику\ступор и не успеют сделать выбор ни за 30 сек, ни за 60. Mass Effect 1, выбор между Эшли и Кайденом. К счастью там нет таймеров, но если бы был, то третий вариант выглядел бы так: игрок тупит, Шепард нихрена не делает, Эшли и Кайден умирают, напарники в шоке от непрофессионализма, Совет еще больше уверяется в необходимости уволить Шепарда, Альянс поддерживает, Шепард заливает горе бухлом где-то на нижних уровнях мегаполиса на Земле. Так что это ничего не решает в плане отстойности механики ограничения по времени. Вау, а "подвисшие" в диалогах персонажи не выглядят странно? А возможность перебирать варианты ответов в диалогах до скончания веков? А возможность носить в инвентаре 100500 предметов? А сейвы? Вообще, хватит уже это терпеть! Даешь ровно один сейв - при выходе из игры, умер - всё, прям как в жизни! И проверки на атлетику в играх надо сделать нормально: проверка атлетики должна требовать отжимания на камеру, кол-во отжиманий пусть зависит от сложности проверки и скилла персонажа - но в любом случае пусть игрок приложит усилия, а то ни напряженности, ни ощущения приложенных усилий же! А для проверок на взлом - надо запускать симулятор медвежатника в VR, пускай игрок руками поработает, покажет скилл! И да, самое главное - электрошоковый браслет с подключением по USB, чтобы за каждую пропущенную атаку током било! Вот это будет погружение, вот это будет напряжение и адреналин!
  7. А не с 3-го? Точно помню что долго решал судьбу дракона в конце второго Ведьмака, а в Ведьмаке 3 - да, уже полно этого было. Тем, кому это дерьмо нравится: большинство людей не обладают достаточными скиллами чтобы за короткий промежуток времени принять осознаное решение, а временные рамки дополнительно усиливают стресс. По сути, вы вместо сознательного выбора, даете рандомный вариант. Ну и на кой нужен выбор без выбора? Это даже хуже чем "лишний ствол" - там хоть выбор ни на что не влияет, а тут выбор делают за тебя.
  8. Уж не знаю было ли это в основной игре, но за лимит времени на выбор вариантов в диалогах - отдельные лучи ненависти им.
  9. MMO-лут, совершенно идиотские выборы, из-за которых мир невозможно воспринимать настоящим, смятое завершение игры. Не помню был ли там еще и автолевелинг, но это наверное единственная игра, в которой я даже не помню о чем были квесты сопартийцев (кроме девочки-инженера). И отдельные лучи ненависти им за ублюдочную графику, выжигающую глаза даже на первой планете, а чтобы отключить всякую гадость типа блюра, хром. аберрации и прочего, пришлось лезть в конфиги - это просто диверсия какая-то! Опять погнались за широкой аудиторией, опять получилось УГ.
  10. А их точно нет в оригинале? Чем были хороши правильные переводы Гоблина - мат он оставлял матом. Даже я со своим плохим восприятием англ на слух часто замечаю fuck в англ дорожке, хотя в официальной озвучке в этом момент все чинно и прилично. Да, кому-то мат в фильмах может не нравиться, особенно в старых, когда не было стремления всем угодить, но из песни слов не выкинешь же.
  11. Ты не хуже меня знаешь что на деле рефанд делает лишь малая часть взявших предзаказ. Рандомным Васям пофигу. Иначе бы предзаказами и не занимались массово.
  12. У тебя взяли бабки, а товар выдали спустя год. Положили в банк, получали проценты, затем за неделю выполнили заказ и предоставили товар. Посмотрев на то, что схема-то рабочая - другие компании ее переняли, в итоге ты еще и выбора нормального сервиса лишился, т.е. поимели тебя дважды. Вот тут так же.
  13. А почему, собственно подвел-то? Что, неужели сомневаешься что Тодд сможет продать Starfield 3-4 раза одним и тем же людям? Или что не сможет ввести микротранзакции и выпустить сырую игру? Лично я не сомневаюсь что он справится, в лучших традициях Скайрима.
  14. Чем они там занимались в таком кол-ве?? Игра уже давным-давно сведена до дрочильни с парочкой "сюжетных" квестов, где ты нудно перемалываешь однотипные паки мобов, встречающихся через равные интервалы.
  15. Thing

    Diablo IV

    Это да, полностью согласен )
×