Nuke-Bot 2000 13 282 Опубликовано Вторник в 11:20 Тактическая RPG Urban Strife, события которой разворачиваются во время зомби-апокалипсиса, вышла из раннего доступа на площадке Steam.В честь релиза версии 1.0 издательство MicroProse сделало на игру скидку в размере 30% от базовой цены — до 21 июля её можно приобрести за 960₽ в российском сегменте магазина, 560₴ в украинском и 7040₸ в Казахстане.К выходу Urban Strife из раннего доступа разработчики также добавили в ролевую игру поддержку русского языка. Кроме того, в версии 1.0 игроков ждут:Финальная глава с нашествием орды зомби из Атланты;Функционал починки оружия и брони, о котором давно просили игроки;Редизайн перков, которые отныне разделены на три категории. Когда игрок разблокирует перки, он может свободно переключаться между ними, адаптируя каждого героя к своему стилю игры и нуждам отряда;Совместимость сохранений с предыдущими версиями. Разработчики отмечают, что могут возникать некоторые баги, однако игроки, которые ждали лишь последнюю главу истории, могут продолжить своё прохождение со всеми нововведениями.По словам разработчиков, прямо сейчас они работают над добавлением системы достижений и инструментариев для модификаций.Авторы отдельно отметили, что на создание игры у них ушло десять лет. К долгожданному релизу Urban Strife разработчики подготовили новый трейлер. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 155 Опубликовано вчера в 11:02 Ну что я могу сказать. Пока действительно похоже на Dead State, но добавили своего. Игра конечно очень инди. Многие механики не объяснены, и разработчики объясняют их на форуме. Стелс странноватый, но почитав объяснения на форуме я все же понял как он работает. Прокачка как в скайриме (или Сайлент Сторме, что гораздо ближе по стилю) - часто используешь, навык качается, перки пока не получил, но прокачка та же, используешь - качается. Разве что интеллект не качается, или я не знаю как. Поэтому его наверное надо на максимум выставлять при создании, т.к. остальное можно прокачать. Локализация вроде нормальная, но есть огрехи, в виде вылазящяго текста за рамки диалоговых окон. Вроде обещают поправить патчем. Тем кто решит поиграть, напоминаю, игра очень инди. Удобств современных игр тут нет, а меню возвращает нас в игры 2000-х. Я например до сих пор не понял как назначать людей на работы (если тут такое вообще есть как в DS), или не дошел еще до этого. Из хорошего - имеет значение каким персонажем разговаривать, появляются новые фразы если персонажу эта тема интересна. Например я "поговорил" с шерифом через ГГ по квесту- обычный диалог. Поговорил его помощником - добавились эмоциональные окрасы и фразы. Пока не критичные, но все-же мало кто такое делает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 562 Опубликовано 19 часов назад 20 часов назад, Medwedius сказал: Я например до сих пор не понял как назначать людей на работы (если тут такое вообще есть как в DS), или не дошел еще до этого. Вроде это делается автоматически. Просто у тебя должен быть свободный человек для работы, иначе ты не сможешь запустить здание. 20 часов назад, Medwedius сказал: Стелс странноватый, но почитав объяснения на форуме я все же понял как он работает. Обычный же вроде, не? У врагов есть поле зрение и поле слуха. До прокачки стелса на первую ступень, поле зрение присутствует даже сзади, пусть и всего на одну клетку, мол, ты настолько неуклюж, что влезешь-таки в переферийное зрение. Поле слуха работает только рядом с врагом, и, в отличие от зрения, не переводит его во враждебный режим сразу, а просто настораживает. Оно исчезает при прокачке стелса до второй ступени, но всякий шум (открытие дверей, выстрелы) все еще триггерит "настороженный режим", в котором враг начинает ходить, оглядываться и искать источник шума. У зомби поля восприятия в разы скромнее, чем у людей и против них стелс оверпаверен. Люди же могут заметить ползущего тебя чуть ли не через полкарты, поэтому крайне не рекомендуется юзать против них стелс на открытой местности. Что, блин, логично. Я в целом люблю стелс-механики и тут пока всем доволен. Можно было бы, конечно, посложнее (добавить режимы общей тревоги и т.п.), но текущий уровень вполне достойный. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 743 Опубликовано 18 часов назад Сноровка отвечает за шанс попадания в ближнем бою. Качается очень просто: берем тупой ударный предмет (сковорода, труба, лом, разводной ключ) и идем бить стекла всем автомобилям на локации. Когда ваш предмет почти ломается - его выгодно не доламывать, а разбирать ИЛИ, например, в случае сковородок - создавать бронеплиты. Таким образом вы ещё качаете крафт. Сила качается, как я понял, если бегаешь с перегрузом. Эффективно, перед уходом с локации делать персонажам легкий перегруз и потом выдвигаться в путь. Ловкость, вроде как, качается, если много ползаешь, лазаешь... сама как-то качается. А вот интеллект никак не качается, но часто проверяется в диалогах: за 17 часов игры у меня как прокачка интеллекта была 0%, так и остается. Игра пишет, что интеллекта максимум 100, но при создании персонажа можно выставить только 80, что и рекомендую сделать. Игра пока что прям вот нравится. Ах, да, ещё такой момент: в игре как таковых нет денег, но в некоторых квестах требуют заплатить. Так вот, платить можно золотыми коронками зубов, поэтому эти предметы НЕ продавайте, а даже покупайте понемногу по возможности. А ещё обнаружил, что с собой всегда выгодно таскать гвозди: весят они мало, а в бартере 1 гвоздь = 1 единица бартера, что весьма удобно "подгонять" цену. Ещё в игре присутствует такая механика как схемы для строительства. По сути, это основная награда за квест фракции. И ты должен выбирать один чертеж. К счастью, чертежи, которые ты не взял, можно будет взять за другие квесты этой фракции. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 155 Опубликовано 12 часов назад @Tayon Не, я то разобрался со стелсом. "Мне уже этот мир абсолютно понятен..."© Но все равно у некотороых неписей обзор прям "вездесущий". Например у самогонщика, который смотрит на дорогу. Ему даже препятствия не мешают. Прям "орлиный глаз", что там за самогон такой они пьют я не знаю, но не отказался бы, а то читаю уже в очках. То, что нюансы стелса непонятены многим, говорят десятки тем в Стиме и отдельный гайд от разрабов в разделе гайдов того-же Стима. Если конкретно непонятно то, что враг может походить первым (в игре это проверка на ловкость твоего и НПС), не уверен что это описано в игре, поэтому многие недоумевают. Что они подкрались, врубили пошаг, навелись на стелс удар и... подучают заряд дробовика по кишкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 562 Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, Medwedius сказал: Что они подкрались, врубили пошаг, навелись на стелс удар и... подучают заряд дробовика по кишкам. Да, враг может среагировать. Но только если ты протоптался по его зоне зрения. ЧСХ, если ты прокачаешь ближнего стрелка до троечки, ты будешь всегда выигрывать инициативу, так что это лучшее вторичное вооружение для скрытника. И оно пригодится, просто потому что вбегание с ножом в комнату, полную ребят с дробовиками губительно сказывается на твоем сроке жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 155 Опубликовано 12 часов назад @Tayon Угу. Кстати на счет прокачки. Я так понял нет смысла лазить на корачках в зоне скрытности (где враг бы увидел тебя если бы ты стоял) несколько раз. Игра как-то засчитывает наверное какое-то кол-во очков скрытности на врага/пак. По крайней мере у меня не получалось как в Сайлент Сторме наворачивать круги вокруг 1 пака врагов качая скрытность. Похоже они это как-то ограничили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 562 Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, Medwedius сказал: @Tayon Угу. Кстати на счет прокачки. Я так понял нет смысла лазить на корачках в зоне скрытности (где враг бы увидел тебя если бы ты стоял) несколько раз. Игра как-то засчитывает наверное какое-то кол-во очков скрытности на врага/пак. По крайней мере у меня не получалось как в Сайлент Сторме наворачивать круги вокруг 1 пака врагов качая скрытность. Похоже они это как-то ограничили. Хз. Я в гробу видел гриндить навыки. Единственный гринд, которым я занимался - это бил бессознательных врагов руками, да и то потому, что прочность оружия было жалко. А так игра и так достаточно щедро выдает прокачку. Ну, главному персонажу. Я так увлекся скрытом и рэмбованием, что остальной команде редко когда приходится блистать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 155 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, Tayon сказал: Единственный гринд, которым я занимался - это бил бессознательных врагов руками, да и то потому, что прочность оружия было жалко. До этого я пока не допер, спасибо. А то пока не понял как чинить оружие. И много доламал до стадии, когда его и разобрать уже нельзя (ХЗ какой там процент должен быть наверное около 10). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 562 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Medwedius сказал: А то пока не понял как чинить оружие. Ящиком инструментов. А его купить получится отнюдь не сразу. Да и Механика прокачать надо. В общем, до определенной стадии игры, оружие, считай, одноразовое. Ты коллекционируешь кухонные ножи, как умалишенный и боишься притронуться к армейскому, что достается тебе вместе с четырехглазым компаньоном. Зато какой кайф потом все починить... 4 минуты назад, Medwedius сказал: И много доламал до стадии, когда его и разобрать уже нельзя Все еще можно распилить на части ножовкой. Больше металлолома богу металлолома. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуомо 743 Опубликовано 10 часов назад Ха! Ещё один момент, который для меня был совсем не очевиден: на одинаковые товары у разных торговцев (на разных локациях) разные цены. При бартере в левом нижнем углу товара если стрелочка вниз - этот товар у этого торговца продается/покупается по сниженной цене. Двойная стрелочка вниз - сильно сниженная цена. Соответственно, стрелка вверх - дороже. Пример, канистра топлива. Стандартная цена - 100 у.е. Стрелка вниз - цена 80 у.е., двойная стрелка вниз - 60 у.е. А ещё начал активно пользовать перехват во время битв. Забегаешь за угол, ставишь перехват и... персонаж даже с ножом не ленится подойти и ткнуть оппонента. Добавлю ещё. В игре есть так называемый крафт "Промышленный". Прикол в том, что он есть только на базе и только если есть соответствующий станок. НО! Этот крафт не требует присутствия персонажа. То есть создал очередь (для каждого станка отдельная) и уехал на другую локацию решать вопросики. Когда предмет докрафтится, то автоматом переместится в тайник базы. С этим крафтом есть один момент: если крафт закончился, когда ты на глобальной карте, то время останавливается и кнопочка "Ехать" неактивна. Я в первый раз подумал, что игра зависла/забаговалась. А оказывается, надо нажать на значок "Play" на временной шкале и всё будет норм. А, и ещё. Если вы нашли поломатое оружие типа снайперки/дробовика/штурмовой винтовки, то чинить её как правило дорого. Но из это недоломанного ружжа на промышленном станке можно сделать совершенно новое целехонькое ТАКТИЧЕСКОЕ оружие. например, был недоломанный UAK, а стал новенький Тактический UAK. А вот уже тактическое оружие только и чинить. У тактического оружия, как я понял, на 1 ОД дешевле действие и вес ниже стандартного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение