Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Крис Авеллон рассказал о работе над DLC для Disco Elysium и новым проектом Роберта Курвица

Рекомендуемые сообщения

Известный сценарист Крис Авеллон дал интервью YouTube-каналу The 41st Precinct, в котором рассказал о совместной работе со студией ZA/UM и Робертом Курвицем. Слухи об этой кооперации ходили довольно давно, однако никто из участников ранее не давал официальных комментариев.

Авеллон познакомился с Курвицем до выхода Disco Elysium, и с тех пор они продолжают сотрудничество — Крис принимает участие в разработке новой игры Red Info Ltd, основанной троицей ключевых авторов культовой RPG.

DLC для Disco Elysium

• Крис и Роберт вели непринуждённую переписку, когда Disco Elysium ещё не вышла.
  • Позднее Авеллон ознакомился с ранней версией RPG и поделился с командой своими впечатлениями.
  • После этого переписка с Курвицем стала регулярной, и они решили поработать вместе.
  • После релиза RPG Курвиц привлёк Авеллона для работы над DLC — оно было посвящено Киму Кицураги.
  • Ведущим сценаристом этого дополнения была Хелен Хиндпере. Крис с восторгом отзывается о её профессионализме как руководителя, отмечая, что она даёт отличную обратную связь.
  • Авеллон работал над дополнением несколько месяцев, участвуя не только в написании сценария, но и в проработке игрового дизайна, связанного с рядом диалогов и уникальных сцен.
  • Дополнение позволяло взглянуть на игру с перспективы Кима, что раскрывало мир игры с неожиданной стороны.
  • DLC предлагало возможность прохождения оригинальной Disco Elysium от лица Кицураги с включением новых диалогов.
  • В дополнении также появлялась возможность кооператива на двух игроков, которые могли активно участвовать в разговорах.
  • Один игрок брал на себя роль Гарри, а второй Кима. Диалоги учитывали это и подстраивались под наличие двух активных пользователей.
  • Крис постоянно называл протагониста дополнения «агентом Кимом», но не объяснил, почему. Вероятно, за этим скрывался какой-то повествовательный элемент — например, Кицураги на самом деле был внедрённым в полицию Ревашоля агентом спецслужб или даже шпионом.
  • У Кима был свой уникальный набор характеристик, отличающийся от оных у Гарри.
  • Крис никогда не видел играбельную версию проекта, лишь сценарий, дизайн-документ и описания различных механик.
  • В процессе разработки Авеллон какое-то время не получал вестей от Курвица, а потому о его увольнении из студии узнал не сразу. Крис прислал студии очередную порцию выполненной работы, а в ответ получил письмо с информацией об увольнении Роберта и всей команды, стоявшей у истоков Disco Elysium, а также отмене DLC.
  • Крис не считает, что дополнение когда-либо увидит свет.

Новая игра Курвица

• Роберт Курвиц, Хелен Хиндпере и Александр Ростов основали студию Red Info Ltd, которая работает над совершенно новой игрой.
  • По словам Криса, он совсем не жалеет об отмене вышеописанного дополнения, потому что без всего, что произошло ранее, могла не случиться новая игра авторов Disco Elysium.
  • Авеллон видел всю документацию новой игры Курвица и Хиндпере, включая сценарий и планировку локаций, а также ознакомился с концепцией ключевого дизайна проекта. Разработчик остался под большим впечатлением от увиденного.
  • Сам он также участвует в разработке проекта.

«Даже на базовом уровне концепция — просто отвал башки. Я считаю, что Disco Elysium очень глубоко затрагивает некоторые темы, но тут Роберт попросту выгрузил всё содержимое своего мозга в мир [игры], и когда я это увидел: „Матерь божья!“. Я никогда в жизни не видел ничего похожего. Даже механики... я никогда ничего подобного не видел даже учитывая, что там есть некоторые пересечения с Disco Elysium. Думаю, эта игра выстрелит как минимум не хуже, чем Disco Elysium. Я имею удовольствие помогать им с разработкой, и я просто благоговею перед Робертом. У него в голове столько происходит, он менее чем за сутки может придумать идею для локации с сотней совершенно разных крутых концепций, и я задаюсь вопросом: „Мужик, ты нас всех хочешь без работы оставить?“ *смеётся*».

Крис Авеллон

Полная версия интервью длится более двух с половиной часов. В нём Авеллон рассказал на только о работе с Робертом Курвицем, но и затронул ранние годы своей карьеры — в том числе работу над Fallout 2 и кооперацию с Джошем Сойером для создания отменённой версии Fallout 3 от Black Isle Studios.

• Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Его там кто-то проклял что ли? Я уже сбился со счета в какой раз он работает над чем-то, что потом улетает в бездну.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Wizzard сказал:

Его там кто-то проклял что ли? Я уже сбился со счета в какой раз он работает над чем-то, что потом улетает в бездну.

Да это вообще нормально для игровой индустрии. Недаром говорят, что каждая вышедшая игра — настоящее чудо. Отменённых на разных этапах производства (в том числе задолго до анонса) проектов в несколько раз больше, чем добравшихся до релиза игр.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн