Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Крис Авеллон рассказал о работе над DLC для Disco Elysium и новым проектом Роберта Курвица

Рекомендуемые сообщения

Известный сценарист Крис Авеллон дал интервью YouTube-каналу The 41st Precinct, в котором рассказал о совместной работе со студией ZA/UM и Робертом Курвицем. Слухи об этой кооперации ходили довольно давно, однако никто из участников ранее не давал официальных комментариев.

Авеллон познакомился с Курвицем до выхода Disco Elysium, и с тех пор они продолжают сотрудничество — Крис принимает участие в разработке новой игры Red Info Ltd, основанной троицей ключевых авторов культовой RPG.

DLC для Disco Elysium

• Крис и Роберт вели непринуждённую переписку, когда Disco Elysium ещё не вышла.
  • Позднее Авеллон ознакомился с ранней версией RPG и поделился с командой своими впечатлениями.
  • После этого переписка с Курвицем стала регулярной, и они решили поработать вместе.
  • После релиза RPG Курвиц привлёк Авеллона для работы над DLC — оно было посвящено Киму Кицураги.
  • Ведущим сценаристом этого дополнения была Хелен Хиндпере. Крис с восторгом отзывается о её профессионализме как руководителя, отмечая, что она даёт отличную обратную связь.
  • Авеллон работал над дополнением несколько месяцев, участвуя не только в написании сценария, но и в проработке игрового дизайна, связанного с рядом диалогов и уникальных сцен.
  • Дополнение позволяло взглянуть на игру с перспективы Кима, что раскрывало мир игры с неожиданной стороны.
  • DLC предлагало возможность прохождения оригинальной Disco Elysium от лица Кицураги с включением новых диалогов.
  • В дополнении также появлялась возможность кооператива на двух игроков, которые могли активно участвовать в разговорах.
  • Один игрок брал на себя роль Гарри, а второй Кима. Диалоги учитывали это и подстраивались под наличие двух активных пользователей.
  • Крис постоянно называл протагониста дополнения «агентом Кимом», но не объяснил, почему. Вероятно, за этим скрывался какой-то повествовательный элемент — например, Кицураги на самом деле был внедрённым в полицию Ревашоля агентом спецслужб или даже шпионом.
  • У Кима был свой уникальный набор характеристик, отличающийся от оных у Гарри.
  • Крис никогда не видел играбельную версию проекта, лишь сценарий, дизайн-документ и описания различных механик.
  • В процессе разработки Авеллон какое-то время не получал вестей от Курвица, а потому о его увольнении из студии узнал не сразу. Крис прислал студии очередную порцию выполненной работы, а в ответ получил письмо с информацией об увольнении Роберта и всей команды, стоявшей у истоков Disco Elysium, а также отмене DLC.
  • Крис не считает, что дополнение когда-либо увидит свет.

Новая игра Курвица

• Роберт Курвиц, Хелен Хиндпере и Александр Ростов основали студию Red Info Ltd, которая работает над совершенно новой игрой.
  • По словам Криса, он совсем не жалеет об отмене вышеописанного дополнения, потому что без всего, что произошло ранее, могла не случиться новая игра авторов Disco Elysium.
  • Авеллон видел всю документацию новой игры Курвица и Хиндпере, включая сценарий и планировку локаций, а также ознакомился с концепцией ключевого дизайна проекта. Разработчик остался под большим впечатлением от увиденного.
  • Сам он также участвует в разработке проекта.

«Даже на базовом уровне концепция — просто отвал башки. Я считаю, что Disco Elysium очень глубоко затрагивает некоторые темы, но тут Роберт попросту выгрузил всё содержимое своего мозга в мир [игры], и когда я это увидел: „Матерь божья!“. Я никогда в жизни не видел ничего похожего. Даже механики... я никогда ничего подобного не видел даже учитывая, что там есть некоторые пересечения с Disco Elysium. Думаю, эта игра выстрелит как минимум не хуже, чем Disco Elysium. Я имею удовольствие помогать им с разработкой, и я просто благоговею перед Робертом. У него в голове столько происходит, он менее чем за сутки может придумать идею для локации с сотней совершенно разных крутых концепций, и я задаюсь вопросом: „Мужик, ты нас всех хочешь без работы оставить?“ *смеётся*».

Крис Авеллон

Полная версия интервью длится более двух с половиной часов. В нём Авеллон рассказал на только о работе с Робертом Курвицем, но и затронул ранние годы своей карьеры — в том числе работу над Fallout 2 и кооперацию с Джошем Сойером для создания отменённой версии Fallout 3 от Black Isle Studios.

• Информативно 1
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Его там кто-то проклял что ли? Я уже сбился со счета в какой раз он работает над чем-то, что потом улетает в бездну.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Wizzard сказал:

Его там кто-то проклял что ли? Я уже сбился со счета в какой раз он работает над чем-то, что потом улетает в бездну.

Да это вообще нормально для игровой индустрии. Недаром говорят, что каждая вышедшая игра — настоящее чудо. Отменённых на разных этапах производства (в том числе задолго до анонса) проектов в несколько раз больше, чем добравшихся до релиза игр.

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

В 08.08.2026 в 17:39, Del-Vey сказал:

Отменённых на разных этапах производства (в том числе задолго до анонса) проектов в несколько раз больше, чем добравшихся до релиза игр.

Прям пичалька. Особено когда RPG отменяют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу