Del-Vey 31 325 Опубликовано 8 ноября, 2011 Фергюс Уркхарт, глава Obsidian Entertainment, в интервью с порталом Gamespot разговорился о защите от покупки игроками б\у игр. По его словам, драконовые меры, которыми пользуется компания Electronic Arts, вырезая часть контента и делая его доступным лишь в качестве бесплатных DLC для покупателей новой игры, не является лучшим способом удержать игроков от продажи игры на вторичном рынке. «Я считаю, что в каждом жанре игр можно найти способы удержания коробочки с игрой на полке покупателя. У шутеров это мультиплеер с возможностью получать новые ранги и виды оружия, а у создателей RPG есть иной метод. Мы должны повышать реиграбельность наших проектов. Возьмем в качестве примера Star Wars Knights of the Old Republic 2. Игру можно пройти светлым джедаем или темным, там есть множество выборов, которые влияют на этот аспект. Допустим, что я играл светлым, однако благодаря многовариантности я думал о возможности прохождения персонажем Темной Стороны и в голове всплывало „эй, нужно попробовать это как-нибудь позже“. Таким образом игра остается на полке, а не относится обратно в магазин GameStop для перепродажи.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 8 ноября, 2011 Фергюс тонко намекает, что выбор в ваших играх говно, Электроники. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silent Assassin 3 Опубликовано 8 ноября, 2011 Очень правильные, хоть и немного наивные мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 8 ноября, 2011 Хм, а я даже и не знал о такой вещи, как вторичный рынок игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 325 Опубликовано 8 ноября, 2011 Хм, а я даже и не знал о такой вещи, как вторичный рынок игр. В США он всюду. Купил игру за 50 баксов, поиграл, не понравилась, сдал за 30, купил новую. Удобно, но не для разработчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 8 ноября, 2011 Думаю, у нас такая идея, наоборот, увеличила бы продажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 325 Опубликовано 8 ноября, 2011 Думаю, у нас такая идея, наоборот, увеличила бы продажи. Сомневаюсь. Все наоборот старались бы купить б\у, чтобы не переплачивать. У нас страна такая, никто не хочет отдавать деньги тогда, когда этого можно не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 9 ноября, 2011 Фергюс тонко намекает, что выбор в ваших играх говно, Электроники. И в самом деле, выглядит как трололо под нимбом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение