Del-Vey 31 307 Опубликовано 1 февраля, 2012 Пусть данная новость напрямую и не касается игрового воплощения приключений Геральта из Ривии, но она может обрадовать многих поклонников ролевой саги и творчества польского писателя Анджея Сапковского. Еще в 2010 году пан Анджей заявил, что у него появились некоторые новые идеи касательно продолжения популярной книжной серии, но никакой информации далее не последовало. Однако в недавнем интервью на радио «Гданьск» Сапковский напрямую заявил, что работает над новой книгой, действие которой разворачивается во вселенной «Ведьмака», а рукопись отправится в печать в ближайший год или два. Культовый польский фантаст не уточнил, будет ли новое произведение повествовать о Геральте, или же героем романа станет другой персонаж, однако одно известно точно — следующая книга из популярного цикла обязательно появится! [Обновлено]: Теперь можно с уверенностью заявить, что в новой книге Анджея Сапковского все таки появится Геральт. Вопрос ведущего радиостанции звучал как «вернется ли ведьмак Геральт в новом романе?» на что автор книг ответил утвердительно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marvin 65 Опубликовано 1 февраля, 2012 Остап Бендер одобряет. Даже литературные герои не хотят умирать насовсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadsan 111 Опубликовано 1 февраля, 2012 Остап Бендер одобряет. Даже литературные герои не хотят умирать насовсем. Шерлок Холмс тоже одобряет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 1 февраля, 2012 Главное, чтобы "деканонизации" игр не получилось. А ведь 90%, что получится, Сапковский наверняка придумал для этого мира что-то своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadsan 111 Опубликовано 1 февраля, 2012 Главное, чтобы "деканонизации" игр не получилось. А ведь 90%, что получится, Сапковский наверняка придумал для этого мира что-то своё. Может случится так что фаны игр не будут считать книгу каноном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 1 февраля, 2012 Главное, чтобы "деканонизации" игр не получилось. А ведь 90%, что получится, Сапковский наверняка придумал для этого мира что-то своё. Есть много причин, позволяющих полагать, что никакой деканонизации не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadsan 111 Опубликовано 1 февраля, 2012 Есть много причин, позволяющих полагать, что никакой деканонизации не будет. И какие это будут причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 1 февраля, 2012 И какие это будут причины? Сапковский читал сценарий первого Ведьмака и делал кое какие правки, а также консультировал разработчиков. Он не имеет ничего против видеоигр (в интервью говорил) и прекрасно понимает, что многие поклонники книг наверняка ознакомились с игрой. Проще всего было бы повернуть в другое русло, нежели пудрить мозги фанатов разными версиями судьбы главного героя, вызывая их гнев. Это же вам не Дрю Карпишин какой-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сапковский читал сценарий первого Ведьмака и делал кое какие правки, а также консультировал разработчиков. Он не имеет ничего против видеоигр (в интервью говорил) и прекрасно понимает, что многие поклонники книг наверняка ознакомились с игрой. Проще всего было бы повернуть в другое русло, нежели пудрить мозги фанатов разными версиями судьбы главного героя, вызывая их гнев. Это же вам не Дрю Карпишин какой-нибудь. В общем-то, все правильно сказал. К тому же, не факт что ГГ будет именно Геральт. Вообще, хотелось бы чтобы сюжет книги и игр пересекался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sadsan 111 Опубликовано 1 февраля, 2012 В общем-то, все правильно сказал. К тому же, не факт что ГГ будет именно Геральт. Вообще, хотелось бы чтобы сюжет книги и игр пересекался. И Джордж Мартин этому пример.Не удивлюсь если в новой книге появится ктото из игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marvin 65 Опубликовано 1 февраля, 2012 Самый шик был бы про школу ведьмаков Лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Резчица 145 Опубликовано 1 февраля, 2012 Надеюсь он напишет не про Геральта. Надоел. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathamphetamine 14 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вообще-то выражение "Умные люди читают книги, глупые играют в компьютерные игры" пренадлежит Сапковскому. Так что "деканонизация" очень возможна. Вообще странно, он же сагу дописывал и так по просьбе фанатов и сам не был в большом восторге от нее. Но раз будет что-то еще в этой вселенной, то я обеими руками за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вообще-то выражение "Умные люди читают книги, глупые играют в компьютерные игры" пренадлежит Сапковскому. Может быть он изменил своё мнение, или же просто троллит, но: А что для вас компьютерные игры? Они для меня практически не существуют. Конечно, я о них знаю, даже увлекался, но — теоретически. Никогда не играл и играть не собираюсь. Потому что времени на это не хватает, и есть у меня другие развлечения, получше. Не то, чтобы я играми брезговал — это не так. Ничего не имею против игр, просто я ими не занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение