Crafty 400 Опубликовано 10 февраля, 2012 В полноценной ролевой системе эта формула будет куда объёмнее, всяческие критические уроны, шансы попадания/промаха, видимость, со спины или с фронта нанесён удар/выстрел..... и так далее. Этого я и хочу, чтобы было это нагромождение. Правда теперь, это и правда выглядит немного проще, чем мне представлялось. Теперь я, пожалуй, соглашусь. Они могут делать и не свой собственный проект. Но всё же, первая игра студии, я считаю, должна быть именно их, от начала и до издателя. Так они смогут гораздо лучше себя зарекомендовать, конечно если игра получится достойной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 321 Опубликовано 10 февраля, 2012 В полноценной ролевой системе эта формула будет куда объёмнее, всяческие критические уроны, шансы попадания/промаха, видимость, со спины или с фронта нанесён удар/выстрел..... и так далее. Не-а, может и будет, но не все. Зачастую расчет производится уже после или вообще до. Т.е. сначала просчитывается шанс попадания/промаха, затем, если атака успешна, вышеописанная формула просчитывает урон, далее результат умножается на модификатор крита или бэкстабба, если они есть. А формула расчета урона идет отдельно, так гораздо проще программисту вносить правки, да и тестерам тоже. Бывает так, что на бумаге все ОК, а в итоге герой попадает 1 раз из десяти, что бесит, согласись. Проще подправить один модификатор, чем переизобретать формулу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crafty 400 Опубликовано 10 февраля, 2012 Как я и говорил, ты получше в этом разбираешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 10 февраля, 2012 Там конечно и правда вряд ли будет, что-то достойное, с точки зрения рпг, но интересно посмотреть на какую никакую, а ролевую с открытым миром на cryengine 3. Года через 2 увидим, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну, за графику можно вроде не волноваться. Подождем еще новостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение