Sha Gojyo 516 Опубликовано 12 февраля, 2012 Он американец. Дитя эмиграции, видимо. Sha Gojyo и St_Lokki отдельное спасибо за хороший перевод, не отдающий промтом, в отличие от перевода этого же интервью с БРК. Тут в основном заслуга Локки. У меня переводы получаются не лучше БРК) ЗЫ а там просто выпустили статью без редактуры. Что странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 12 февраля, 2012 Руский? Ловенталь?! Еврей. ЗЫ а там просто выпустили статью без редактуры. Что странно. Я после вас еще редактировал, кстати. Вы бы хоть сразу говорили, что там все ок, а то я полтора часа потратил на три с половиной опечатки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verina 90 Опубликовано 12 февраля, 2012 То, что большинство сценаристов женщины - не есть хорошо, все же должен соблюдаться некоторый паритет полов во избежание перегибов в чью то сторону. А щито делать, если мужчины просто не справляются? :rolleyes: Я как сценарист из своего 2-х летнего опыта могу сказать, что большинство писателей-мужчин просто не выдерживают нагрузки и уходят, причем - очень быстро. Не знаю, в чем причина такого явления - но тем не менее. Да к тому же из женщин, благодаря их интуиции, выходят более тонкие психологи, а понимание психологии персонажа - важная вещь, согласитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 12 февраля, 2012 То, что большинство сценаристов женщины - не есть хорошо, все же должен соблюдаться некоторый паритет полов во избежание перегибов в чью то сторону. Лолшто и WTF?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 12 февраля, 2012 Да к тому же из женщин, благодаря их интуиции, выходят более тонкие психологи, а понимание психологии персонажа - важная вещь, согласитесь. Почемуто вспомнились Карл и Зигмунд ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айне 440 Опубликовано 12 февраля, 2012 По-моему, он путает понятия "драматический" и "еще больше нытья". Плюсую. И делюсь предположением: в третьей части все эти "драматические романы" окончательно превратятся в индийскую мелодраму. Бурные страсти, сопли с сахаром, истерики, слезы и признания в любви как в девочковых сериалах - ДА-3, скоро на экранах наших мониторов. Одна надежда - на Шерил Чи. Она, по-моему, не очень жалует розовые сопли, но она подчиненная Гейдера - большого поклонника чрезмерно эмоциональных мужчин и рассудительных волевых женщин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verina 90 Опубликовано 12 февраля, 2012 Почемуто вспомнились Карл и Зигмунд ... Прости мое невежество, но кого ты имеешь в виду? Это известные сценаристы видеоигр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sha Gojyo 516 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я думаю наш друг имеет ввиду Юнга и Фрейда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 12 февраля, 2012 Прости мое невежество, но кого ты имеешь в виду? Это известные сценаристы видеоигр? Это два столпа современной психологии ... А понимание психологии как мы знаем является подспорьем для любого сценариста. Я думаю наш друг имеет ввиду Юнга и Фрейда Именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verina 90 Опубликовано 12 февраля, 2012 Но они вроде бы не являются столпами сценарного дела? Да и я под "психологией" подразумеваю не сложные модели и глубинное самокопание, а чисто практическое, прикладное использование, для которого хватит и просто внимательного наблюдения за поведением других людей и вдумчивого анализа увиденного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sha Gojyo 516 Опубликовано 12 февраля, 2012 Мы говорим о нормальных писателях-сценаристах, или о Гейдере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 12 февраля, 2012 Но они вроде бы не являются столпами сценарного дела? Да и я под "психологией" подразумеваю не сложные модели и глубинное самокопание, а чисто практическое, прикладное использование, для которого хватит и просто внимательного наблюдения за поведением других людей и вдумчивого анализа увиденного. Практика в принципе неотделима от теории. Тем более в случаях когда идет речь о МОДЕЛИРОВАНИИ субъекта(персонажей). Мы говорим о нормальных писателях-сценаристах, или о Гейдере? Мы обсуждаем и там "формируем"(на самом деле он уже есть) эталон сценариста/писателя с которым в и будет сравнится собственно Гейдер. Это необходимый этап, без него обсуждение изначально обречено на постоянные повторения и отсутствие вменяемого результата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sha Gojyo 516 Опубликовано 12 февраля, 2012 Можно сделать проще. Высказать свое мнение о Гейдере как о сценаристе и успокоиться на этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мелькорн 134 Опубликовано 12 февраля, 2012 Можно сделать проще. Высказать свое мнение о Гейдере как о сценаристе и успокоиться на этом) Тогда это будет ИМХО. А ИМХО это ну скажем так не лучший вариант, тем более когда речь идет о Гейдре со всеми его комплексами явно прослеживающимися через его творчество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sha Gojyo 516 Опубликовано 12 февраля, 2012 Для профессиональной оценки Гейдера есть уровень продаж ДА, а для психологической - его психотерапевт. Если конечно, Гейдер навещает психотерапевта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение