Del-Vey 32 329 Опубликовано 16 февраля, 2012 Многие из вас наверняка знают и помнят графический движок Infinity Engine, на базе которого создавались такие культовые RPG как Baldur’s Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. А некоторые наверняка успели поработать над модификациями и неплохо изучить его. Показать контент Радостная новость заключается в том, что была выпущена бесплатная версия движка с полностью открытым исходным кодом, что позволит любому желающему создавать ролевые игры на его базе. Новое творение представляет собой несколько модифицированную мультиплатформенную версию, которая называется Gemrb, и может работать не только на PC и Mac, но и на мобильных платформах вроде iOS и Android. Также создатели этого ультимативного порта сообщили о разрабатывающейся на базе данного движка RPG, о которой пока нет никакой информации. Стоит отметить, что обновленная технология заинтересовала многих деятелей геймдева, включая Криса Эвеллона, который в последнее время стал главным героем нашей новостной ленты. Может быть экс-сотрудник Black Isle заинтересован в использовании движка для RPG, которую планирует финансировать на деньги поклонников? Ознакомится с новой версией Infinity Engine можно уже сейчас, пройдя по этой ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 07:46, Del-Vey сказал: Стоит отметить, что обновленная технология заинтересовала многих деятелей геймдева, включая Криса Эвеллона, которые в последнее время стал главным героем нашей новостной ленты. Может быть экс-сотрудник Black Isle заинтересован в использовании движка для RPG, которую планирует финансировать на деньги поклонников? Читать больше Нееееееееет!!!!11111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 10:10, welliz сказал: Нееееееееет!!!!11111 Читать больше Почему? Хороший же движок, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Резчица 145 Опубликовано 16 февраля, 2012 Отличная новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 16 февраля, 2012 Странно. ГемРБ существовал довольно давно. Наверное, то были беты, а сейчас допилили финальную версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 329 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 10:27, saruman сказал: Странно. ГемРБ существовал довольно давно. Наверное, то были беты, а сейчас допилили финальную версию? Читать больше Нет, версия 0.7. Не знаю почему только сейчас об этом заговорили, но на всех новостных порталах о РПГ сегодня ночью шохор подняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TruePrince 1 285 Опубликовано 16 февраля, 2012 Уже с месяц играю в трилогию Baldur's Gate на Android'е через этот Gemrb. Мелкие баги есть, но исключительно доставучие. Например залипает боевой клич и приходится от начала до конца мордобоя слушать непрекращающийся вой - "I am become Death, the destroyer of worlds!!!111!!!!". Но практически все баги правятся, когда скидываешь сейв с андроида на комп и с компа заходишь в игру, переигрывая момент с багом. Или просто настраиваешь игру на компе, а потом сбрасываешь ini на андроид. В целом очень доволен. Вот, пара скринов с маленького экрана, если кому интересно. Показать контент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 16 февраля, 2012 TruePrince, у тебя какая диагональ экрана и сколько оперативки? Думаю попробовать запустить на своей зетке, но сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TruePrince 1 285 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 10:54, saruman сказал: TruePrince, у тебя какая диагональ экрана и сколько оперативки? Думаю попробовать запустить на своей зетке, но сомневаюсь. Читать больше Вот системные требования:- Android >= 1.6; - VGA, WVGA, HVGA или большее разрешение; - 150 мб RAM; - наличие ресурсов оригинальной игры и места под них на смартфоне/планшете. Я играю в собранную трилогию и она весит почти 5 гигов. В личку могу дать ссылку) А вообще вот, тема Gemrb на одном достаточно известном сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 10:54, saruman сказал: TruePrince, у тебя какая диагональ экрана и сколько оперативки? Думаю попробовать запустить на своей зетке, но сомневаюсь. Читать больше У него SE Xperia Neo. 512mb оперативки и 3.7 диагональ. Собственно, на своем Galaxy SII надо попробовать запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 16 февраля, 2012 Цитата У него SE Xperia Neo. 512mb оперативки и 3.7 диагональ. Читать больше У меня Дизаер Зет, параметры те же. Надо будет попробовать. Цитата А вообще вот, тема Gemrb на одном достаточно известном сайте. Читать больше Спасибо, я видел эту тему, собственно, оттуда и узнал о существовании ГемРБ. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 10:13, Larus сказал: Почему? Хороший же движок, нет? Читать больше Мая хатеть пашагавый игра. Инфинити энджайн вряд ли предаставлять эта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jim Zorax 4 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 07:46, Del-Vey сказал: Стоит отметить, что обновленная технология заинтересовала многих деятелей геймдева, включая Криса Эвеллона, которые в последнее время стал главным героем нашей новостной ленты. Может быть экс-сотрудник Black Isle заинтересован в использовании движка для RPG, которую планирует финансировать на деньги поклонников? Читать больше Может пора и нам свою олдскул РПГ забабахать? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 329 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 11:21, Jim Zorax сказал: Может пора и нам свою олдскул РПГ забабахать? ) Читать больше Ты знаешь, я уже пару дней думаю об этом... И с каждым часом эта идея становится все более и более привлекательной. Мультиплатформенная RPG, в которую можно играть где угодно. Как это круто, играть дома, потом скинуть сейвы себе на мыло, скачать их уже с iPad'а по дороге на работу и продолжить приключение в метро. А если построить простенькую систему, согласно которой информация о твоем прогрессе будет попадать на сервер, а затем парситься (да хоть в xml'ке) на переносное устройство и наоборот... Да. Это интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 16 февраля, 2012 В 16.02.2012 в 11:57, Del-Vey сказал: Ты знаешь, я уже пару дней думаю об этом... И с каждым часом эта идея становится все более и более привлекательной. Мультиплатформенная RPG, в которую можно играть где угодно. Как это круто, играть дома, потом скинуть сейвы себе на мыло, скачать их уже с iPad'а по дороге на работу и продолжить приключение в метро. А если построить простенькую систему, согласно которой информация о твоем прогрессе будет попадать на сервер, а затем парситься (да хоть в xml'ке) на переносное устройство и наоборот... Да. Это интересно. Читать больше Да, своя РПГ с блекджеком и шлюхами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение