Invizible 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Разделы DA и ME - всегда. Я же не заставляю никого что-то менять, но это...напрягает. Мне вспоминается фраза Д.Быкова "А страна, у населения которой поголовно хороший вкус - боюсь, нежизнеспособна". Раньше считал, что это чушь. Но благодаря таким вот моментам доходит всё чётче. Просто в играх Bioware есть какой-то... уют, доступный каждому. Что-то, что потом вспоминают с теплотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 22 февраля, 2012 Мне вспоминается фраза Д.Быкова "А страна, у населения которой поголовно хороший вкус - боюсь, нежизнеспособна". Раньше считал, что это чушь. Но благодаря таким вот моментам доходит всё чётче. Просто в играх Bioware есть какой-то... уют, доступный каждому. Что-то, что потом вспоминают с теплотой. Максимум, что там есть - обилие голливудских штампов (не знаю, уместно ли использование такого выражения, но все же), которые у неискушенных игроков вызывают ощущение драматичности, важности и, хм, уюта, если вам будет угодно. Я не говорю, что это совсем уж плохо, но это уже не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 22 февраля, 2012 Аа, это как Хаус - уже не торт, но смотрим по инерции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 22 февраля, 2012 Аа, это как Хаус - уже не торт, но смотрим по инерции. Я что, зря проходил первые две части?) А вообще, еще неизвестно, что из себя представляет сама игра. Будем судить о качестве серии после выхода триквела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invizible 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Максимум, что там есть - обилие голливудских штампов (не знаю, уместно ли использование такого выражения, но все же), которые у неискушенных игроков вызывают ощущение драматичности, важности и, хм, уюта, если вам будет угодно. К месту-то оно к месту, но драматичность в рамках серии есть. В сочетании с интерактивностью, большой продолжительностью, размахом и многими другими вещами, которые Голливуд не может себе позволить, это в конечном счёте подкупает игроков. P.S. Я когда говорил "уют", в первую очередь про персонажей и их личные истории вспоминал, которые Биовары умеют делать запоминающимися, кто бы что ни говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 22 февраля, 2012 В New Vegas или DeusExHuman revolution через силу играют? Я знаю, что не повод, но уже целый год здесь и заметил, что раздел Ведьмака был активным в конце мая-июне, раздел Deus Ex - август-сентябрь, TES - с ноября по пол-зимы. Разделы DA и ME - всегда. Я же не заставляю никого что-то менять, но это...напрягает. Как сказал Дразгар (а вроде бы это был он) - в эти игры нужно играть, а не обсуждать, это в МЭ обсуждение жопы Лоусон можно растянуть на десятки страниц Что обсуждать в Фолле? Ничего. В эти игры нужно играть, и получать удовольствие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 22 февраля, 2012 Максимум, что там есть - обилие голливудских штампов (не знаю, уместно ли использование такого выражения, но все же), которые у неискушенных игроков вызывают ощущение драматичности, важности и, хм, уюта, если вам будет угодно. Я не говорю, что это совсем уж плохо, но это уже не интересно. Хм, мне считать себя нескушенным игроком? Здесь почти все субъективно. И Биовар(хоть я и чувствую в большинстве их игр этот уют) просто делают игры, которые доступы для всех. Особенно в последнее время. И согласен, многие проходят по инерции. Я так много игр прошел. Как сказал Дразгар (а вроде бы это был он) - в эти игры нужно играть, а не обсуждать, это в МЭ обсуждение жопы Лоусон можно растянуть на десятки страниц Что обсуждать в Фолле? Ничего. В эти игры нужно играть, и получать удовольствие. А не логичне разве предпологать то, что раз тебе так понравилась игра, то у тебя появилось куча впечатлений, которыми хочется поделиться с другими и обсудить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 68 Опубликовано 22 февраля, 2012 Да правильно все Кельник говорит. Я вот тоже не понимаю. Напрашивается единственный ответ, что гнобить биоварей - модно. Может, считается, что это равно причислению к интеллектуалам и к эстетам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 68 Опубликовано 22 февраля, 2012 которые у неискушенных игроков вызывают ощущение драматичности, важности и, хм, уюта, если вам будет угодно. Хм, мне считать себя нескушенным игроком? [irony]Да нет, ты просто быдло![/irony] Ведь игры биоварей для казуалов/дебилов/геев(нужное подчеркнуть). Конечно, мнение можно иметь какое угодно, но нет, при этом мы будем обсуждать это везде и всюду. Просто это странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 22 февраля, 2012 Итак, детки, присаживайтесь кружочком, сейчас дядька Веллиз вам всё популярно и доступно объяснит. Существует некая канадская компания, созданная тремя докторами и изначально производившая медицинское ПО, а потом переключившаяся на игры. Со временем она сосредоточилась на ролевых и её продукция стала очень популярной в широких массах. Её игры (особенно последние) не являются шедеврами на все времена и более того, чем дальше, тем больше упрощаются и по глубине геймплея скоро достигнут уровня "Косынки". Тут возникает резонное предложение от поклонников студии - не нравится, не играй. Однако, всё не так просто, игры от канадских докторов стали настолько популярными, что сейчас являются главным трендом индустрии ролевых игр. И если человеку, любящему олдскульный, глубокий геймплей и сюжет, не высосанный из пальца может не быть дела до Дефекта Массы, то до трендов ему дело есть. Ему есть дело, что этим трендам все следуют и практически каждая студия, делающая ролевой проект, пытается выпустить свой "Масс Эффект". Вот до чего есть дело. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 22 февраля, 2012 За последний год я нашел две отличных инди-рпг, еще одна на подходе и маячит вдали надежда на Кикстартер-проекты. Мне срать на тренды. А о МЕ я отзываюсь нелестно потому, что в первую часть я играл, поминутно узнавая КотОР (хотя как сай-фай РПГ первый МЕ был очень хорош), а из второй части я вообще ничего не запомнил. Ни малейшего желания перепроходить эти игры у меня нет, что, вкупе с предыдущим утверждением, и формирует мою оценку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талия 68 Опубликовано 22 февраля, 2012 Итак, детки, присаживайтесь кружочком, сейчас дядька Веллиз вам всё популярно и доступно объяснит. Существует некая канадская компания, созданная тремя докторами и изначально производившая медицинское ПО, а потом переключившаяся на игры. Со временем она сосредоточилась на ролевых и её продукция стала очень популярной в широких массах. Её игры (особенно последние) не являются шедеврами на все времена и более того, чем дальше, тем больше упрощаются и по глубине геймплея скоро достигнут уровня "Косынки". Тут возникает резонное предложение от поклонников студии - не нравится, не играй. Однако, всё не так просто, игры от канадских докторов стали настолько популярными, что сейчас являются главным трендом индустрии ролевых игр. И если человеку, любящему олдскульный, глубокий геймплей и сюжет, не высосанный из пальца может не быть дела до Дефекта Массы, то до трендов ему дело есть. Ему есть дело, что этим трендам все следуют и практически каждая студия, делающая ролевой проект, пытается выпустить свой "Масс Эффект". Вот до чего есть дело. О да, все это мило, только ты - единственный человек, который говорит о том, что тренды, задаваемые биоварями "портят" жанр вообще. И да, ты не плюешься кислотой по поводу и без, что делает тебе честь, разумеется. Я никого не обвиняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkforce 26 Опубликовано 22 февраля, 2012 Да правильно все Кельник говорит. Я вот тоже не понимаю. Напрашивается единственный ответ, что гнобить биоварей - модно. Может, считается, что это равно причислению к интеллектуалам и к эстетам? Просто они слишком долго не делали откровенного фейла. Народ верил, что канадцы всемогущи, и еще год - полтора назад найти комментарий в стиле "да вы чо, биоваре ацтоя не делали" не составляло труда. Некоторые более искушенные игроки подмечали минусы, тенденции, но, опять-таки, выскажи они свои мысли еще пару лет назад, найти поддержку им было бы сложнее. А щас всех прорвало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kelnik 433 Опубликовано 23 февраля, 2012 Neverwinter Nights была унылой игрой, в обе Baldurs Gate я играл через силу, в отличие от Planescape Torment, например, или Fallout. KoTOR мне понравился, но ШАБЛОННЫЙ СЮЖЕТ! же. Jade Empire не играл. В Mass Effect никакущая RPG, отвратительный экшен и кишкообразные уровни. Только почему-то об этом принято говорить сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 319 Опубликовано 23 февраля, 2012 в обе Baldurs Gate я играл через силу Расстрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение