Перейти к содержанию

darkforce

Пользователи
  • Публикаций

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Чужак

Информация о darkforce

  • Звание
    Уровень: 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые RPG
    Star Wars Knights of the Old Republic 2 The Sith Lords

Посетители профиля

4 998 просмотров профиля
  1. Пратчетт. Он, правда, умер, к сожалению. С другой стороны, язык не повернется назвать Сапковского "активно пишущим". Мартин еще туда-сюда, хотя с 13 года также ничего не выпустил крупного, как и пан. Потому что фильм хрень полнейшая Я не поленился, залез на Кинопоиск и посмотрел сборы Перси Джексона 2 и Блейд Раннер 2049. Соотношение "бюджет/сборы": 90/200 и 150/250. Первый ПД имел примерно те же цифры. По такой логике, нас ждет еще один Блейд Раннер, чему я буду очень рад. Фейл Диснея. Попытались использовать комиксный конвеер, а не проканало. Одумались хоть, и то хорошо.
  2. Отличный каст второстепенных персонажей, кроме, на мой взгляд, Калантэ. Актриса вызывает больше ассоциации с Мэвой. Цири более-менее, Йен - совершенно мимо. И показывали бы сразу и Йожа, раз уж все второстепенные персонажи целиком из "Вопрос цены".
  3. Мне было лень цитировать каждого недовольного, поэтому я использовал ваш текст, поскольку он был ярко негативным и аккумулировал все основные претензии к игре. За вами лично я не слежу, разумеется. Однако, мною, не вы, не кто либо другой, на этом форуме, не были замечены в таком яростном призыве не финансировать разработку PoE 3 и макать разработчиков в ямы. А ведь эта игра страдает от ярко выраженной стадии "масс эффект 3", вместе с синдромом "главный герой в этой игре не нужен". Что гораздо хуже всяких там багов, скудного описания ролевой системы, или же "не развивающихся персонажей". Вообще, это всё переливание из пустого в порожнее, и лично мне интересно только одно. Опять же, обращаюсь не лично к вам, просто что бы посты не плодить: люди, если вы видите, что игра плюёт на достижения в области геймдизайна последних 20 лет, и вам это так не нравится, то зачем вы, блин, в нее играете? Не наигрывайте Н-часов, просите возврат средств, пишите негативные оценки. И вот эти вот кидания фразами типа "ошибки выжившего", когда кто-то пишет, что не встретил багов. А если на столько интересно, что хочется даже через баги продираться, так это... РПГ года, нет? По крайней мере в области саундтрека однозначно.
  4. Лучше бета-версия в релизе, чем обман и надувательство в стиле PoE 2. Ток что-то я не видел предположений поступить так с Обсидианами за то, что они сотворили. Двойные стандарты, кхм. А там ведь примерно все те же проблемы, типа сомнительной сюжетной линии, пассивных сопартийцев и тому подобного. Багов разрушительных разве что нет. Что еще? Ах, бестиарий непонятный. В той же PoE 2 можно было в него в принципе не заглядывать, ведь игра проходится любым билдом без пауз на нормале. И если уж он такой непонятный, и сами себе люди создают проблемы, выкручивая сложность - в чем проблема прогуглить правила настолки? Мне кажется, что волна негатива несколько чрезмерна. Второй KotOR провалился из-за багов и вот таких вот маканий в выгребную яму. Там один начальник хотел побыстрее. Кому от этого стало лучше? И, не смотря на все баги, это все еще моя любимая игра.
  5. У меня не работала одновременная стрельба и каст заклинаний. Возможно, конечно, я не правильно понимаю систему (и играл совсем чуть чуть), и не все заклинания должны работать в таком режиме. Как лучник средненький. Смешал на втором уровне с рогой. Скрытая атака по окруженным противникам проходила. На стартовых разбойниках было неплохо, но на втором уровне зашел случайно в пещеру к кобольдам, стабильно не мог попасть ни по одному. Теперь думаю дропнуть и начать играть флибустьером. Очень уж понравилось описание класса. Осталось придумать с кем мультиклассить.
  6. Игра - настоящий наследник классических изометрий. Больший, гораздо больший, чем PoE 1 + PoE 2. Ламповый, атмосферный, хардкорный наследник. Страдающий от исполения, но прекрасный содержанием. Единственное, что расстраивает лично меня, так это несколько "бульварный" стиль текстов локализации.
  7. Искренний лайк за Кэти Макграт. Давно уже пора ей дать роль с нормальным экранным временем. Весемира должен играть Хэмилл. Должен. Против сэра Бена Кингсли не имею ничего и, как и в случае с Макграт, был бы искренне рад его появлению. Региса мог бы сыграть, опыт с вампирами уже есть. За подборку спасибо, было интересно.
  8. Люк Эванс, как по мне, вполне себе Ламберт. А на Геральта никто не тянет.
  9. Как мне кажется, ВК - это несколько не классическое для современного мейнстримового понимания жанра "фэнтези" произведение. ВК - это предание, придуманное для придуманного мира. Там практически нет развития героя в классическом понимании этой фразы. Диалоги между персонажами напоминают диалоги любого эпоса, будь то сказки об Илье Муромце или Одиссея. Существенная часть лора дается в песнях. Ну и многое другое. Поэтому, на мой взгляд, ВК не так уж прост для восприятия. Я не говорю, что это сложное произведение, я говорю о том, что для его верного восприятия необходимо отойти от принципов чтения современного фэнтези. Примем тех людей, которые не читали произведений Профессора, но которым может понравится сериал, за "среднестатистический зритель". И обратимся к Игре Престолов. Из моих знакомых, "среднестатистических" зрителей, которые восхищались сериалом, после просмотра никто не стал читать первоисточник. А ведь сериал нехило популяризовал эту вселенную в массах. Так вот я к чему. Тот, кто способен оценить ВК, скорее всего уже к нему притрагивался. А тому, кто этот самый "среднестатистический" зритель, это всё нафиг не надо. Поэтому врятли будет существенный прирост фэндома. Скорее, большинство утвердится во мнении, что это всё для задротов и у нормальных людей есть занятия поинтереснее.
  10. Не начнут. Первоисточник достаточно сложен для восприятия. Назвать Сильмариллион или ВК легким или доступным чтивом язык не повернется. Профессор, в силу своей образованности и увлеченности, писал для людей образованных. Любой среднестатистический читатель свихнется в попытках разобраться в родах квенди и этих ваших валар майар и прочих истари.
  11. То есть, полтора миллиона человек проходило игру начиная с 2015 г. Фантастический результат, как мне кажется. Особенно учитывая дату выхода игры и тот факт, что это только steam. Praise the Sith Lords!
  12. Видимо, только я хочу Sea Dogs: Deadfire. С нормальными абордажами, экономикой и ограблением торговых корованов.
  13. Углерод - Джеймс Пьюрфой Железный кулак - Дэвид Уэнэм , Кэрри-Энн Мосс Джессика Джонс - Дэвид Теннат Защитники - Сигурни Уивер Каратель - Бен Барнс Да, эти актеры далеко не звезды первой величины и тому подобное, но тенденция на обязательное наличие одного относительно известного актера большого экрана присутствует. И почти всегда они антагонисты. Я уж молчу про сценарий, который переносится из сериала в сериал, меняется только название и имена персонажей.
  14. При создании истории явно уменьшено число вариантов, например, судьб компаньонов первой части, а некоторые аспекты вообще урезаны. Например, выбор фракции при прохождении Бухты Непокорности. При генерации истории просто спрашивают "за кого ты был", а там по факту то куча исходов. Интересно было бы сравнить, различаются ли сгенерированные и импортированные финалы, общие в целом и различные в деталях.
  15. darkforce

    Советы

    Если вдруг кто потерял, опция отключения автоуровня сопартийцев находится в разделе "сложность" и отключается непосредственно в самом процессе игры (не при старте и не из главного меню).
×