Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Рекомендуемые сообщения

Система проста как концепция табуретки: пользователь приводит список из пяти любимых RPG и объясняет, почему та или иная игра попала в этот список.

Просто перечисление запрещено!

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

1. Фоллаут 3. Он особое место занимает с моей коллекции. О нём можно говорить много и спорить, что хорошо, а что плохо, но в одном уверен. для меня он один из лучших.

2. Star Wars: Knights of The Old Republic 2. Хоть и недоработанная, где-то скомканная, она меня затянула и не отпускала долго. Даже сейчас я периодически в неё поигрываю.

3. Deus Ex: Human Revolution. Отличная игра с отличным сюжетом.

4. Alpha Protocol. Это наверное самая любимая РПГ-игра. Шпионский сюжет и запутанная история, которую ты по лоскутку вытягиваешь. В общем АР - фореве!

5. Diablo 2: Lord of Destruction. Диабла - такая Диабла! Вощем игра моего детства. :)

Поделиться сообщением

Пересчитал места нюковского Топ-5:

1. Planescape: Torment

2-3. Vampire: The Masquerade – Bloodlines

2-3. Star Wars: Knights of the Old Republic

4-5. Deus Ex: Human Revolution

4-5. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Нюк весь такой неопределённый, две пары игр делят места по количеству голосов/местам в личных топах.

Поделиться сообщением

В 15.01.2013 в 19:28, Albatross сказал:

Пересчитал места нюковского Топ-5:

1. Planescape: Torment

2-3. Vampire: The Masquerade – Bloodlines

2-3. Star Wars: Knights of the Old Republic

4-5. Deus Ex: Human Revolution

4-5. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Нюк весь такой неопределённый, две пары игр делят места по количеству голосов/местам в личных топах.

А так выглядит Топ-5 Топ-8 если поместить эти игры на одно место:

Благодарю. В субботу пересчитаю и обновлю)

UPD: Суббота по марсианскому календарю наступила, и я таки бновил шапку.

Поделиться сообщением

1. Deus Ex - вы действительно хотите, чтоб я вам конкретно и на пальцах расписывал?)))

2. Phantasy Star 2 - первая РПГ в моей жизни в которую влюбился сразу же. Вообще тащусь от всей серии выпускавшейся на Сега. Нравится сюжет, антураж, мир игры.

3. VTMB - единственная РПГ про вампиров выполненная со вкусом и интересным сюжетом, помимо всего прочего дающая разнообразие для прохождения.

4. Blade & Sword - сюжет, атмосфера, антураж

5. Neverwinter Nights - классическая рпг со всеми вытекающими. Я вообще долгое время проходил мимо нее, пока все-таки 2-3 года назад не сел поиграть. В итоге понравилось, не смотря на то, что испытал лютый баттхерт при игре за мага, когда в конце пришлось драться с крутейшим демоном, потому как он всех моих спутников и меня вырубал чуть ли не с одного удара))

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3. VTMB - единственная РПГ про вампиров выполненная со вкусом и интересным сюжетом, помимо всего прочего дающая разнообразие для прохождения.

Реальне олдфаге еще хвалят Vampire: The Masquerade – Redemption. Нет, серьезно. Но нужно делать скидку на возраст. Сам пробовал играть, но не взлетело, к сожалению.

Где фоллауты в списках, еретик?!

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:00, Free from fear сказал:

Реальне олдфаге еще хвалят Vampire: The Masquerade – Redemption. Нет, серьезно. Но нужно делать скидку на возраст. Сам пробовал играть, но не взлетело, к сожалению.

Где фоллауты в списках, еретик?!

Вот в Redemption пока еще не довелось сыграть. Знаю, что есть, а все как-то мимо да мимо прохожу, и ругаю себя за это.

А с Фоллаутами.. тут, знаете ли, ну ребят, тут такая история.. Я уже вижу как вы ссаные тапки и тряпки приготовили чтобы закидать..))

Ну, в общем в первый не играл. Во второй, честное слово, несколько раз начинал, но дальше 2 города (или первого) не проходил. Руки как-то опускались и интерес пропадал. Не знаю реально почему, но не осилил игру. Помню еще момент из игры, когда случайно добрел до какого-то города с белыми стенами где меня нафаршировали свинцом; а еще какого-то малого поцика из первого встреченного города, который меня по какой-то причине возненавидел и потом бегал за мной по городу и закидывал килограммами тротила.

В третий не довелось играть по той же причине, по которой я в HR только пару дней назад сыграл. Но на днях собиораюсь причаститься, к тому же уже играл немного у друга и пока понравилось)

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:07, Gelu McAllister сказал:

Вот в Redemption пока еще не довелось сыграть. Знаю, что есть, а все как-то мимо да мимо прохожу, и ругаю себя за это.

А с Фоллаутами.. тут, знаете ли, ну ребят, тут такая история.. Я уже вижу как вы ссаные тапки и тряпки приготовили чтобы закидать..))

Ну, в общем в первый не играл. Во второй, честное слово, несколько раз начинал, но дальше 2 города (или первого) не проходил. Руки как-то опускались и интерес пропадал. Не знаю реально почему, но не осилил игру. Помню еще момент из игры, когда случайно добрел до какого-то города с белыми стенами где меня нафаршировали свинцом; а еще какого-то малого поцика из первого встреченного города, который меня по какой-то причине возненавидел и потом бегал за мной по городу и закидывал килограммами тротила.

В третий не довелось играть по той же причине, по которой я в HR только пару дней назад сыграл. Но на днях собиораюсь причаститься, к тому же уже играл немного у друга и пока понравилось)

Пропускай третий и играй сразу в Нью Вегас) Он на мой сугубо личный взгляд лучше)

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:22, Larus сказал:

Пропускай третий и играй сразу в Нью Вегас) Он на мой сугубо личный взгляд лучше)

Не-не-не.. Так низзя)) Я хочу с 3 и потом все продолжения его.

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:23, Gelu McAllister сказал:

Не-не-не.. Так низзя)) Я хочу с 3 и потом все продолжения его.

Грех называть New Vegas продолжением Fallout 3. Совершенно разные игры о совершенно разных событиях.

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:24, Albatross сказал:

Грех называть New Vegas продолжением Fallout 3. Совершенно разные игры о совершенно разных событиях.

Да? Ну, значит, заслужил по мордасам отхватить))

Поделиться сообщением

Ну, в общем в первый не играл. Во второй, честное слово, несколько раз начинал, но дальше 2 города (или первого) не проходил.

Не сразу удается проникнутся игрой, понять другую эстетику. Сам прекрасно помню как несколько раз бросал arcanum и deus ex в самом начале. Может потом тебя торкнет, может нет. Но стоит попробовать еще раз стоит, как по мне. Оно того заслуживает.

Поделиться сообщением

В 10.03.2013 в 19:57, Free from fear сказал:

Не сразу удается проникнутся игрой, понять другую эстетику. Сам прекрасно помню как несколько раз бросал arcanum и deus ex в самом начале. Может потом тебя торкнет, может нет. Но попробовать еще раз стоит, как по мне. Оно того стоит.

Да, кстати, с Арканумом произошла точно такая же история) Правда я в него дольше играл. Кажется я забросил по причине того, что получил какой-то квест в огромном городе - по моему это второй город, если не ошибся, в общем он мне показался большим и я часто там терялся - и я не смог его пройти. А потом интерес пропал и все такое...

Поделиться сообщением

1. VTM - Bloodlines. Нувыпонели. Самые крутые персонажи, которых я помню, отличный дизайн, лучший саундтрек и вообще.

2. Fallout - еще не Избранный, но уже Выходец из Убежища. Крутая история, свобода действий (тм). Постапокалипсис жеж.

3. Deus Ex HR - отличный дизайн, второй по крутости саундтрек и вообще почти "бладлайнс в киберпанке", который сам "деус экс про вампиров". Рекурсия!

4. Mass Effect 2. Сначала отнесся негативно, ибо начинаем сначала, первая часть как будто игнорируем. Но клево было мотаться, выполнять разные квесты и собирать команду. Кроме того неиллюзорно напоминало о горячо любимом "Светлячке". Жаль, что после третьей части у меня нет больше никакого желания возвращаться к этой франшизе.

5. Сначала хотел поставить Arcanum, ибо достоин, но вспомнил, что из-за смерти ноутбука так и не прошел ее. Ставить непройденную игру в топ как-то попахивает позерством, поэтому поставлю пока DA Origins. Радовала и напрягала одновременно тем, что это один большой штамп "героическое фентези". Ну, я любил книжки подобного рода лет 10-7 назад, поэтому запало в душу, сыграв на ностальгии. Вторую часть благополучно игнорирую, ее для меня не существует, а вот Origins даже решился перепройти второй раз и нарисовал фан-арт, да.

Поделиться сообщением

1-2. Fallout 2 потому что первая и в ней почти все гениально. Достаточно сказать, что не бывает двух одинаковых прохождений этой игры.

1-2. Valkyrie Profile лучшая японская РПГ на мой взгляд, невероятно глубокий сюжет и все что ему сопутствует, в том числе харизматичные персонажи + гениальная боевая система.

3. Demon's Souls пример того как создать красочный мир минимумом диалогов, да и вообще в игре очень мало текста, если учитывать что это РПГ, но при этом вовлеченность в мир игры на все сто процентов. Игра которая держит в напряжении до самого конца не в последнюю очередь очень находчиво вплетенным мультиплеером.

4. Planescape: Torment честно говоря я ее еще не прошел, играю прямо сейчас и это просто великолепно. Нет слов чтобы описать мой восторг от этой игры.

5. Star Wars Knights of the old republic эта игра заставила полюбить вселенную ЗВ, комплимента лучше не найти, остальные достоинства все и так знают.

Я бы еще добавил в этот список Final Fantasy: Tactics, но мест не осталось и помимо всего это всетаки тактическая РПГ.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1. Arcanum -я начинал ее проходить кучу раз (до проходил раза 2-3) , потери при прохождении 1 диск выкинут в окно , 1 мышка разбита . Такой интерес у меня не вызывала больше ни одна игрушка.

2. Fallout - это единственная игра после прохождения которой я сразу сел ее пере проходить.

3. Deus Ex - Это первая игра (по крайней мере я других не знаю) в которой не было хороших . 

4. Baldur's Gate - это первая RPG которую я играл .

5. Planescape Torment - не поставил на первое место только потому что поздно о ней узнал , проходил ее 2009-10 г.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу