Larus 7 414 Опубликовано 25 апреля, 2012 Система проста как концепция табуретки: пользователь приводит список из пяти любимых RPG и объясняет, почему та или иная игра попала в этот список. Просто перечисление запрещено! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 21 ноября, 2014 Но...это же..выглядит как позерство... А если не укажешь, что повесят клеймо не-тру-эРПэГэшника =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 21 ноября, 2014 1) Planescape Torment - серьезно, это нужно комментировать? 2) VtM: Bloodlines - Вампиры. Реиграбельность. Беккет. 3) Ведьмак - Любимая книга, в которую еще и поиграть можно. А еще пронзительная музыка, классная сюжетка и задница Геральта. 4) Маска предателя - лучшее, что было в серии NWN, черт возьми. Эпично-личная история и редкий гость в играх поновее - возможность отыграть абсолютного мудака. 5) Titan Quest Immortal Throne - у современной школоты есть Дота. У меня был Титан Квест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я бы лайкнул если бы не часть про задницу Геральта)) Не так поймут xD В 21.11.2014 в 12:37, JimDiGreez сказал: А если не укажешь, что повесят клеймо не-тру-эРПэГэшника =) Хм, интересно, а я указал? Надо глянуть. Есть, фуф. Я в безопасности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 21 ноября, 2014 1) Маска предателя. Самая любимая из историй (да, я в игры играю ради сюжетов. Почти всегда). Плюс, игры где можно отыграть отрицательного персонажа, а не просто зло кривить рожу, все так же всех спасая - редкость. 2) Тормент. Третья по качеству история в моем рейтинге историй (угадайте, куда делась вторая). Тут все просто - см. пункт первый, скобки. 3) Fallout 2. Четвертая... А вот и нет. И дело не в том, что игра, которую можно пройти чуваком, оперирующим такими понятиями, как "Ааа... " и "Эээ...", и будет реально интересно - это уже золото. Просто это игра моего детства. Сколько там было веселья! Помню как с товарищем облили администраторшу 8 убежища напалмом и со злорадным хихиканьем наблюдали за ее конвульсиями в ответ на отказ выдать гражданство. Или как впервые добрался до ПП и с садистским удовольствием наблюдал, как пол-корпуса противника с чавканьем разлетается в кашу ^_^ А плакат "Разыскивается за убийство детей и просто за сволоту душевную"... А еще тот момент, когда жирную точку в злодеяниях ГГ ВНЕЗАПНО поставил ребятенок с коктейлем Молотова. А как сладка месть, когда ГГ после окончания игры возвращается в Город Убежище иии... РАЗДРИСТЫВАЕТ ВСЕХ ЧВАНЛИВЫХ ЖЛОБОВ ИЗ БОЗАРА. А, и Пинки и Брейн еще есть :3. Так, а вы еще кто? Какие санитары? 4) Deus Ex: Human Revolution. Во-первых, просто потому, что это киберпанк. Я обожаю киберпанк, а ведь игр в нем 3,5 штуки, и одна из них - унылый второй Деус. Во-вторых, сюжет. Нормальный сюжет про возню корпораций, без всякого омерзительного мироспасения... А, нет, оно таки возникло под занавес, но оно как-то теряется в сиянии офигенности всего остального, так что я предпочитаю его не замечать. Больше таких сюжетов, на кол мироспасателей. Третий пункт вытекает из второго - главный герой. Просто мужик делающий свою работу. ВСЕ. Ни страшлых душевных страданий, ни избранности, ни неуязвимости, ни прочего шлака. Но при этом харизматичный и запоминающийся. Вот так надо делать героев. Ну и четвертый пункт, неожиданно запавший в душу даже больше предыдущих. Стиль. Серьезно, половину времени в игре можно убить, просто разглядывая окружение. Эхх, когда-то я еще такое увижу... Может, в Cyberpank 2077? 5) Князь. Неожиданно, да. После всех моих лозунгов про сюжет, здесь полагалось бы быть, скажем, Аркануму. Однако, первым на ум пришел именно Князь. Наверное, потому, что я не могу вспомнить игру, где по сюжету требуется одним героем убивать других. Плюс, он очень теплый и ламповый. Чуть ли не русский Фоллаут. Ну и еще это просто одна из сильнейших вещей, созданных отечественным игропромом. Всех трех с половиной. И да, это вторая игра детства. Люди, знающие мое отношение к Dark Souls, могут спросить - "Ихде? =_=". Отвечу - Соулс моя любимая игра. Среди всех. Вообще всех. но я даже под пытками скорее назову Масс Эффект РПГ, чем ее. Такие дела. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 21 ноября, 2014 В 21.11.2014 в 14:19, Larus сказал: Я бы лайкнул если бы не часть про задницу Геральта)) Не так поймут xD Что поделать, Геральт - моя пиксельная любовь номер один. Ах, какой мужчина... В 21.11.2014 в 19:36, Arawn сказал: Ну и еще это просто одна из сильнейших вещей, созданных отечественным игропромом. Всех трех с половиной. И да, это вторая игра детства. А остальные какие на твой взгляд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 21 ноября, 2014 А остальные какие на твой взгляд? Творения Ice-Pick Lodge. Моры-тургоры всякие. Ну и Анабиоз еще приличный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svit81 11 Опубликовано 30 ноября, 2014 А зачем тогда её в топ вставлять? Ну если честно, то я 3-4 раза устанавливал дисок с вирусом, так как игруха втянула аж ***********. Вирус был "чернобыль" в те времена практически не лечился не чем, и только ради поиграть форматировал лок диск полностью все 4 раза)) следовательно и начинал столько же раз. И каждый раз находил новые возможности в диалогах, и еще мне очень понравилась задумка, то есть сюжет, очень не привычно находится в потусторонем мире, черный юмор и конечно летающий черепок)) поэтому и написал что игра класс. Дисок купил в России , а живу в Казахстане, у нас игра даже на прилавках не появилась, а так бы взял) вернее появилась, но года через 2. К тому времяни уже была не актуальна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FEST 54 Опубликовано 5 января, 2015 1. Mass Effect - Однозначно шедевр, не смотря на то, что вариативность хуже, чем во второй части и геймплейно хуже остальных. Но в первой серии присутствует непередоваемая атмосфера космической романтики, которая серия утратила в последующих играх. Это был мой первый Масс Эффект и я получил от него новый игровой опыт, а это не может остаться незамечаным. P.S. Всегда играю за каноничного Шепарда, ибо свои модели ужасно уродливые. Как не посмотришь на Ютубе или на каком-нибудь тематичском форуме, бросает в дрожь от вида Шепардов с выражением дауна. P.S.2 Отмечу, что Масс Эффект, скорее всего, не занял бы первое место в топе, если бы не моя любовь к космосу. Даёшь больше космических РПГ! 2. The Elder Scrolls III: Morrowind - Первое, что приходит в голову - полная свобода. Будь кем хочешь, убивай кого хочешь и живи с последствиями принятого тобой решения. Это не тот обрезок, который называется Скайримом. Невероятная и волшебная музыка, настоящее приключение. Никаких фастревеллов, полное погружение в мир. Помню с какой тщательной подготовкой выходил в путь к бескрайним приключениям, зная, в большой город вернусь нескоро. И после долгого путешествия возвращался обратно в город, чувствуя усталость от проделанного пути. Город встречал меня отдыхом в гильдиях, долгими разговорами с жителями и торговцами, и чтением книг в лавках. Проходил её очень долго, несколько месяцев точно, если не полгода. Помню, как сильно меня потряс Вивек. Больше ни один город не производил такого впечатления. 3. Fallout: New Vegas - Суровое выживание на хардкоре не может оставить равнодушным. После унылого третьего Fallout, Нью Вегас - возвращение к истокам, настоящий сын своего отца. 4. The Witcher 2 - Красивая, пошлая и необузданная женщина, требовательная к твоей реакции и прорицательности. Невероятный сюжет, напоминающий шахматную партию. Боевая система на харде требует от тебя серьёзной подготовки, а во время боя принуждает юзать все абилки. Она даёт тебе почувствовать себя Ведьмаком. Чувства после прохождения игры сродни ощущениям после секса с любимой девушкой. 5. FTL: Faster Than Light - Великолепная космическая ролевая игра, которая косит под симулятор и стратегию, однако это чистокровная РПГ. Море возможностей, рандом, принятие сложных решений и активная пауза. Обязательна ролевикам для преобретения. Текст для некоторых квестов писал сам Крис Авеллон. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 5 января, 2015 В 21.11.2014 в 19:36, Arawn сказал: 5) Князь. Неожиданно, да. После всех моих лозунгов про сюжет, здесь полагалось бы быть, скажем, Аркануму. Однако, первым на ум пришел именно Князь. Наверное, потому, что я не могу вспомнить игру, где по сюжету требуется одним героем убивать других. Плюс, он очень теплый и ламповый. Чуть ли не русский Фоллаут. Ну и еще это просто одна из сильнейших вещей, созданных отечественным игропромом. Всех трех с половиной. И да, это вторая игра детства. Сильно удивлён встретить человека помнющего ещё Князя)) Вторая моя РПГ, которую проходил с огромным упоением!!! И каковы были мои эмоции, когда в местном магазинчике увидел вторую часть, на двух дисках, с офигенной!! графикой (на тот момент мне казалось, что это самая крутая графика :D ) Первая, на мой взгляд, всё таки была обычным проходником, сейчас вспоминаю только пиксели и зелёных пауков, которые очень сильно досаждали)))) В общем плюсую!))) Вот мой список любимых рпг, правда тяжело мне было его создать, так каждую РПГ воспринимаю как один небольшой мир, которые очень тяжело выделить на фоне какой-то другой рпгешки)) 1. The Witcher 2 - Взрослая, сильная, захватывающая история в которую хочется погрузиться и жить там очень и очень долго. Где хочется пройти все возможные варианты событий, стараясь ничего не упустить в этом Мире. 2. Dragon Age 1 - Именно первая часть, ибо вторая и третья это какой-то другой Драгон, не тот что я полюбил в далеком 2009. С одинаковой историей, но под другим углом, от другого повествователя. Как книга, которую писал другой автор, пытаясь превзойти оригинал. 3. Neverwinter Nights 2 - Сейчас уже не вспомню за что я её по любил, но почему то воспоминания тёплые и приятные. 4. VTM: Bloodlines - Первая и единственная моя игра про вампиров. Мрачный фентези и...и просто очень мрачный проработанный фентези))) 5. Divinity: Original Sin - Вот тут долго думал кому отдать последнее место в списке. Выбор был или Дивинити или Вестленд 2. Эх, вот если бы W2 был бы более проработал и играбелен с первых дней релиза, возможно любви было бы больше и место в списке по выше, а пока Дивинити. Веселая, захватывающая история, которую хочется пройти до конца и остаться довольным, что этот сказочный мир открылся тебе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 6 января, 2015 3. Neverwinter Nights 2 Сейчас уже не вспомню за что я её по любил, но почему то воспоминания тёплые и приятные. Простите что вклинюсь - за все полюбил! Там все прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 6 января, 2015 Впору, кстати, подправить список: 1. Deus Ex 2. The Banner Saga 3. Deus Ex: Invisible War (да-да, по ряду элементов он лучше третьего, все-таки) 4. Deus Ex: Human Revolution 5. Star Wars: KotOR 2 В целом, обо всем писал в первом сообщении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сперва оговорюсь - я играл в гораздо меньше РПГ, чем стоило бы уважающему себя фанату жанра, то есть я не знаком ни с Арканумом, ни с Блудлайнзом, ни с Деусом, и вообще в Фоллаут первый только всего ничего играл. Посему список таков: 1. Ultima VII - Тут можно печь хлеб и одевать детям памперсы. Просто так, потому что можно. Мир гигантский, делай - что хошь. 2. The Elder Scrolls IV: Oblivion - Ибо любимая, но не лучшая. Обожаю эту пушисто-сказочную атмосферу (как бы игра ни старалась быть мрачной) ванильно-фэнтезийного средневековья. 3. Mass Effect - Первая, которую прошел. По-хорошему пафосная история, симпатишные сопартийцы, космические приключения Александра Шепарда и его друзей. 4. Planescape: Torment - На четвертом, потому что не закончил. Что видел - потрясло, а потом стыдно стало в спираченную игру играть, а до ГОГа руки не дошли пока. 5. Divinity: Original Sin - Потому что весело, смешно, интересно, и текста много. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сперва оговорюсь - я играл в гораздо меньше РПГ, чем стоило бы уважающему себя фанату жанра, то есть я не знаком ни с Арканумом, ни с Блудлайнзом, ни с Деусом, и вообще в Фоллаут первый только всего ничего играл. Я тебе на самом деле завидую, что тебе предстоят первые впечатления от этих шедевров. Эхххх, как бы я хотела стереть себе память и пройти Бладлайнс как в первый раз. (На самом деле игр, которые я бы хотела пройти как в первый раз много, но только Бладлайнс и еще парочка заставляют жалеть об этой невозможности особенно сильно) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 2 февраля, 2015 В 02.02.2015 в 18:53, Ангорочка сказал: Я тебе на самом деле завидую, что тебе предстоят первые впечатления от этих шедевров. Эхххх, как бы я хотела стереть себе память и пройти Бладлайнс как в первый раз. (На самом деле игр, которые я бы хотела пройти как в первый раз много, но только Бладлайнс и еще парочка заставляют жалеть об этой невозможности особенно сильно) Мне по-любому придется на шедевры пожилого возраста перейти, ибо игры все куда-то скачут с прогрессом с этим, в отличии от моего старого ноута.)) А в компьютерах я не бум-бум, посему вариант апгрейживания железа отпадает. Да и дорого это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну если не играть исключительно в ААА-прожекты, которые по уши забиты рудными залежами графониума, то прекрасно хватает и пожилого ноута, если конечно под пожилым не имеется в виду десятилетний старикан, а что-нибудь чему года два-три и оно по тем меркам было приличной машинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение