Del-Vey 31 325 Опубликовано 17 мая, 2013 Будь Харкин фамилией "Фамилия Харкин в одной трети случаев имеет русское происхождение, также существует небольшая вероятность что фамилия белорусского или украинского происхождения, примерно в четверти случаев фамилия произошла из языков народов России (бурятского, мордовского, татарского, башкирского, и др.), также возможно в 20% имеет еврейские корни, в 20% являются русифицированными вариантами латышских фамилий. Скорее всего эта фамилия происходит от прозвища, имени, или профессии дальнего предка её носителя, к тому же в большинстве случаев по мужской линии. Хотя нередки случаи когда фамилия Харкин происходит и по женской линии". "Фамилия Харкин относится к типу редкой в областях России и ближнего зарубежья. В имеющихся дореволюционных бумагах люди с этой фамилией относились к сословию аристократии из русского московского духовенства в XVI-XVII в., имевших почтенную государеву привелегию. Исторические упоминания фамилии можно увидеть в ведомости жителей Древней Руси в эпоху царствования Ивана Грозного. У государя хранился особый реестр уважаемых и лучших фамилий, которые давались приближенным только в случае особых заслуг или награды. В следствии чего сия фамилия сохранила собственное первичное происхождение и является уникальной". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 17 мая, 2013 Будь Харкин фамилией - или как там любят в фэнтези обозвать? - родовое имя, я бы не возражала. Почему? В чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 17 мая, 2013 Вдохновлялись они правильными играми. В общем, очень и очень жду. На данный момент одна из самых ожидаемых игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 18 мая, 2013 Почему? В чем разница? Фамилию почти никто не выбирает, но над своим именем можно издеваться вволю. И любимцам люди почему-то тоже предпочитают имена давать сами, а не просят сделать это за них разводчика. "Фамилия Харкин в одной трети случаев имеет русское Кажется, я в какой-то не такой России живу, раз в впервые встретила её в МЕ. Но человека по имени Харкин Чтоб их внуков назвали в честь вулкана (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 18 мая, 2013 Фамилию почти никто не выбирает, но над своим именем можно издеваться вволю. При рождении я не выбирал ни имя, ни фамилию. А сменить фамилию в паспорте ничуть не сложнее, чем имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 18 мая, 2013 Ну-ну, смени и посмотри, как на это отреагирую твои родители. Имя более изменчиво, чем фамилия. Вряд ли к тебе постоянно обращаются полной формой - и вряд ли это делают разные люди одинаково. Даже при моей нелюбви к общению регулярно используется не меньше пяти вариаций - и только от меня зависит, какими они будут. Это не считая ников, которые - вот сюрприз! - все так же выбирают самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 18 мая, 2013 Различное произношение имени его тем не менее не меняет. Имя и фамилия даются от рождения, а ник - очевидно - выбирается в сознательном возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 18 мая, 2013 Оно звучит по разному. Иногда уменьшительная форма вообще не имеет ничего общего с первоначальной. А уж как можно извратиться при наличии фантазии и желания... Впрочем, если кто-то, садясь за игру, вновь возвращается на уровень бессознательного детства, то это уже диагноз. А я и ник, и кличку собаки, и имя персонажу предпочитаю выбирать сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 мая, 2013 Ууууу, наконец то! Надеюсь на огроменнейшее количество видосов после выставки. Тогда и буду судить - ждать или нет. Одного имени Томаша маловато пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение