Albatross 4 595 Опубликовано 7 октября, 2013 \\пропустили свежую новость про Вэстлэнд 2... Не пропустили, будет немного позднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 8 октября, 2013 В оригинале cipher. Лучше ничего не придумали. Гипнотизёр хотя бы по смыслу подходит. Но если есть другие варианты, буду рад услышать. Гипноз воздействует на сознание, cipher на душу. Я просто где-то еще видела "гипнотизера", поэтому спросила. "Манипулятор" (тоже где-то видела этот вариант) лучше звучит как по мне, хотя до оф.перевода трудно говорить как будет правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiRTo 94 Опубликовано 8 октября, 2013 Гипноз воздействует на сознание, cipher на душу. Я просто где-то еще видела "гипнотизера", поэтому спросила. "Манипулятор" (тоже где-то видела этот вариант) лучше звучит как по мне, хотя до оф.перевода трудно говорить как будет правильнее. Если бы официальный перевод всегда был показателем правильности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 595 Опубликовано 8 октября, 2013 В любой непонятной ситуации лишний магический класс можно обозвать "чернокнижниками". Мне кажется, в официальном переводе так и поступят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 83 Опубликовано 8 октября, 2013 Не пропустили, будет немного позднее. Соглашусь. Не буду говорить, что кому лучше. Авторитет РПГНюк дороже. Я про возможные копирайты. Т.ч. жду вашу версию, обсудить интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 октября, 2013 В любой непонятной ситуации лишний магический класс можно обозвать "чернокнижниками". Мне кажется, в официальном переводе так и поступят. Люблю это слово - чернокнижники. Но тут все же не подходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 10 октября, 2013 В любой непонятной ситуации лишний магический класс можно обозвать "чернокнижниками". Мне кажется, в официальном переводе так и поступят. "Пурпурнокнижник", мб? Чтобы придерживаться концепции "узнаваемая оригинальность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 10 октября, 2013 Ну что вы всё издеваетесь на русским языком, товарищи? Есть же термины хорошие, которые можно подтащить под смысл. Тайнописец, например, или криптомант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Needle 117 Опубликовано 10 октября, 2013 Тайнописец Тот самый пресловутый писец, который подкрадывается незаметно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 10 октября, 2013 Я ничего не имею против полярных лисичек, но тема обсуждения всё таки немножко другая, вроде бы :laugh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение