Del-Vey 31 283 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ролевая игра Deathfire от Гвидо Хенкеля отправилась на Kickstarter в поисках поддержки со стороны поклонников жанра. Напомним, что в прошлом году Хенкель уже пытался получить финансирование, однако его проект Thorvalla с треском провалился, не собрав и десятой части необходимого миллиона долларов. На этот раз Гвидо подготовился значительно лучше: собрал команду, анонсировал игру за несколько месяцев до старта кампании по сбору средств, подготовил множество арта, а также видеоролик, демонстрирующий игровой процесс Deathfire. На этот раз Хенкелю требуется значительно меньше средств — всего 390 тысяч долларов, 36 из которых уже были собраны. Напомним, что Deathfire: Ruins of Nethermore представляет собой классическую партийную ролевую игру от первого лица, возрождающую традиции таких культовых серий, как Wizardry и Might & Magic. Жанр, давно казавшийся мёртвым, вновь получил популярность благодаря независимой RPG Legend of Grimrock, продавшейся в количестве более полумиллиона копий. Ниже представлено видео-обращение Гвидо Хенкеля к поклонникам, в ходе которого именитый дизайнер и сценарист продемонстрировал игровой процесс Deathfire. Помочь проекту финансами можно здесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 8 ноября, 2013 Вопрос вот в чем, на что это будет больше похоже, на M&M 6-8 (да хоть 9) или же Гримрок? А то сейчас так много вспоминают M&M и Визардри, но создают игры куда более ограниченные в свободе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alaru 275 Опубликовано 8 ноября, 2013 Меня крайне радует, что пошла такая хорошая мода на мой любимый жанр, но, ёлки-палки, карманы у вкладчиков не бездонные, а они всё анонсируют и анонсируют на этот Kickstarter :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 8 ноября, 2013 Забавно, в скиллах есть disadvantages (недостатки), выраженные численно. Классный ход, нигде такого не встречал. Персонажи могут разговаривать друг с другом и ссориться за лидерство в партии? Неясно, чем это будет обуславливаться и какие последствия иметь. Менеджмент личностей персонажей, имхо, не очень вяжется с обычной партийной игрой. Вот я их кое-как экипировал и прокачал, с трудом подготовился к бою с боссом, а они начинают грызться и что-нибудь портят в стратегии. Честно, хз. Понравилось только то, что будет много крафтинга, люблю его. Вопрос вот в чем, на что это будет больше похоже, на M&M 6-8 (да хоть 9) или же Гримрок? . Гримрок или ММХ. Тут нет открытого мира(тм), перемещение по клеткам, пошаговый бой. Игра уровня ММ 6-8, к сожалению, стоит дороже, и за такую никто браться не будет. Разве что Юбисофт после чудесного неожиданного успеха ММХ станет делать ММХI. Апд Ооо, текстовые приключения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 83 Опубликовано 8 ноября, 2013 Меня крайне радует, что пошла такая хорошая мода на мой любимый жанр, но, ёлки-палки, карманы у вкладчиков не бездонные, а они всё анонсируют и анонсируют на этот Kickstarter :wacko: Карманы у вкладчиков бездонные. А авторитет у кикстартера не резиновый. Сколько угодно может быть анонсировано и профинансировано игр. Главное не подорвать доверие вкладчиков. Если кикстартеровские проекты будут успешны, то финансирование будет расти каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HankJohnson 1 776 Опубликовано 8 ноября, 2013 Хорошая штука Кикстартер. В жестоком бизнесе, в который превратилась современная игровая индустрия, сложно представить такие игры. А так у них есть шанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 8 ноября, 2013 Судя по видосу, вероятно хождение по миру будет свободным(Wiz 8, MM VI-IX), а в донжонах клеточное(Гримрок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 8 ноября, 2013 Судя по видосу, вероятно хождение по миру будет свободным(Wiz 8, MM VI-IX), а в донжонах клеточное(Гримрок) Хм. Если я правильно понимаю, там они просто "летают" камерой по миру, это не свободное хождение. Везде, где был показан геймплей, были клетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 8 ноября, 2013 Хм. Если я правильно понимаю, там они просто "летают" камерой по миру, это не свободное хождение. Везде, где был показан геймплей, были клетки. Хотя да, на поверхности тоже клетки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vince 305 Опубликовано 8 ноября, 2013 Забавно, в скиллах есть disadvantages (недостатки), выраженные численно. Классный ход, нигде такого не встречал.Then you're missing out on a top 10 RPG - Star Trail. Check it out. http://www.irontowerstudio.com/forum/index.php/topic,2365.0.html 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение