100kg 246 Опубликовано 10 мая, 2014 Последним шедевром РПГ был Масс Эффект 3, после него пока ничего шедеврального не делали. Аж перекрестился 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 11 мая, 2014 Просто меня немного поразило сравнение Arcanum и Mass Effect 3. =) Они шедевры разного типа. Арканум - шедевр старой школы РПГ, МЕ3 - шедевр эпика, пафоса, превозмогания и кучи офигенно харизматичных неписей. Но, блин, шедевр, несмотря на концовку. Все эти клейма шедевральности довольно субъективны, но из того, что вышло после ME3 лично я назвал бы шедеврами The Banner Saga и Dark Souls 2. Ну Winter Voices ещё, пожалуй (если не считать что 4 из 6 эпизодов вышли раньше ME3). В Дарк Соулс я буду играть не раньше, чем заведу себе Плэйстейшн. У них кривые порты на PC, очень кривые, ИМХО. В Баннер Сага как-то не играл. О Винтер Войсес вообще не слышал :blink: *ушел гуглить* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 11 мая, 2014 Хорошая игра, это что-то по уровню между NWN2 MoB и DA2 (да, такова у меня нижняя планка. Ну слили его, слили). А вот на это никто и не обратил внимание. То есть, маска предателя - это тот же уровень, что и драгон эйдж 2, и оно же твоя нижняя планка? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 11 мая, 2014 А вот на это никто и не обратил внимание. То есть, маска предателя - это тот же уровень, что и драгон эйдж 2, и оно же твоя нижняя планка? Маска предателя - это высшая планка хорошей игры. Выше - уже шедевр. ДА2 - это нижняя планка, тянущая на хорошую игру в основном благодаря харизматичным неписям (вот что у Биоваров не отнимешь, дык это умения делать компанионов. Пока их в этом никто не обошел). P.S. Ребята, не забывайте, что это все-таки мое ИМХО, не особо претендующее на обьективность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 11 мая, 2014 Маска предателя - это высшая планка хорошей игры. Выше - уже шедевр. Ну ладно) (вот что у Биоваров не отнимешь, дык это умения делать компанионов. Пока их в этом никто не обошел). уверен? P.S. Ребята, не забывайте, что это все-таки мое ИМХО, не особо претендующее на обьективность. Само собой, но тут же форум, на нем делимся мнениями и обсуждаем, в том числе и мнения других людей. Не с целью наезда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 11 мая, 2014 уверен? Не надо соблазнять меня Планескейпом, не надо. Я не хочу начинать его проходить за две недели до сессии. Я и так прошлую сессию чуть из-за бальдуров не завалил... Кроме того, студии, что сделала Планескейп уже как бэ не существует. А компаньоны, скрафченные идейным наследником ее, Обсидианом, до уровня биотварей, увы, не дотягивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 11 мая, 2014 МЕ3 - шедевр эпика, пафоса, превозмогания и кучи офигенно харизматичных неписей. Но, блин, шедевр Я бы мог поспорить, сказав, что шедевром пафоса и превознемогания была вторая часть, что третья, кроме концовки сливает еще множество моментов(хотя есть и моменты сделанные на высоте, Раннох и Тучанку не отнять, да), таких как нелинейность, собственная же идея о боевых ресурсах, злодеев и т.д. Но я не буду этого делать, потому что это вообще-то обсуждение совсем другой игры ДА2 - это нижняя планка, тянущая на хорошую игру в основном благодаря харизматичным неписям (вот что у Биоваров не отнимешь, дык это умения делать компанионов. Пока их в этом никто не обошел). И тут я бы мог поспорить, сказав, что единственный, более или менее тащущий персонаж - Варрик, а характер остальных не интереснее конструкции молотка, но я опять же не буду этого делать, потому что мы тут обсуждаем Bound By Flame 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
campfire & gravestone 6 Опубликовано 11 мая, 2014 Все как один краснознаменные генералисимусы-ведьмаки слетаются на шабаш когда упоминают неких биотварей(вообще не знаю таких), DA2, ME3... Могу сказать что в ME3 есть хорошая экшн-составляющая, бои там интересные, все остальное нет... DA2 претендент на худшую rpg всех времен, её картонный мир это катострофа, но за главного героя можно играть и приз она не получит есть игры и хуже в этом жанре... И есть наш триждый креплённый середнячок кста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 250 Опубликовано 11 мая, 2014 Маска предателя - это высшая планка хорошей игры. И тут я выдохнул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 023 Опубликовано 11 мая, 2014 В Дарк Соулс я буду играть не раньше, чем заведу себе Плэйстейшн. У них кривые порты на PC, очень кривые, ИМХО. Зря ты так, вторая часть весьма хороша портирована, картинка поприятней чем на консолях, с камерой и управлением тоже порядок, я уже практически всю игру прошёл на кливиатуре с мышью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 13 мая, 2014 Зря ты так, вторая часть весьма хороша портирована, картинка поприятней чем на консолях, с камерой и управлением тоже порядок, я уже практически всю игру прошёл на кливиатуре с мышью. Мне первой, в которой я тупо не разобрался как юзать магию, хватило, это раз. И у меня до сих пор стоит "хрюша", а переустонавлисать виндозу во время сессии - плохая идея, это два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildFire 40 Опубликовано 16 мая, 2014 никого не возмутил лютый респаун? Меня точно возмутил. В болотах уйма заданий, все за один поход не выполнить. Возвращаюсь - батюшки, долбаные монстры не просто на своих местах, а еще и размножились! :diablo: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 250 Опубликовано 16 мая, 2014 Меня точно возмутил. В болотах уйма заданий, все за один поход не выполнить. Возвращаюсь - батюшки, долбаные монстры не просто на своих местах, а еще и размножились! :diablo: Так это ещё и с респауном игра на 20-30 часов... А без него, наверное, часов на 15 вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 16 мая, 2014 Игра действительно короткая, но респаун раздражает больше под конец, потому что к тому моменту и бои успевают надоесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 16 мая, 2014 Так это ещё и с респауном игра на 20-30 часов... А без него, наверное, часов на 15 вообще. Тут вообще за 8 часов кто-то пробежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение