JimDiGreez 8 207 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 12:45, Grimuar Grimnox сказал: Могли б и не браться. Чай, не единым невером жывы были. Читать больше Дык, кушать все хотят =). Собственно, PoE не возник был если бы не кикстартер, так бы они и продолжали клепать игры "по заказу дядечек". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 508 Опубликовано 25 июля, 2014 Я поостыл после восторга первых трёх просмотров и теперь у меня есть претензии. :D Не понимаю, зачем нужно было вводить там много цветов. Светло-голубой круг вокруг выделенных персонажей, тёмно-синий, почти фиолетовый, вокруг не выделенных, жёлтый отмечает место, в которое они движутся, красный обводит противников, а прямоугольник-выделитель, которым мы выбираем героев - зелёный. Голубой, синий, жёлтый, красный, зелёный. В BG и IWD для всего этого было два цвета, зелёный и красный. Зачем эта радуга? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 13:44, Del-Vey сказал: Я поостыл после восторга первых трёх просмотров и теперь у меня есть претензии. :D Не понимаю, зачем нужно было вводить там много цветов. Синий круг вокруг персонажей, жёлтый отмечает место, в которое они движутся, красный обводит противников, а прямоугольник-выделитель, которым мы выбираем героев - зелёный. Синий, жёлтый, красный, зелёный. В BG и IWD было два цвета, зелёный и красный. Зачем эта радуга? Читать больше Вот бы играм Bioware страдать от таких недостатков... Постойте, они ими страдают. И еще кучей. Так что, думаю придираться к этому не стоит :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 13:44, Del-Vey сказал: Я поостыл после восторга первых трёх просмотров и теперь у меня есть претензии. :D Не понимаю, зачем нужно было вводить там много цветов. Светло-голубой круг вокруг выделенных персонажей, тёмно-синий, почти фиолетовый, вокруг не выделенных, жёлтый отмечает место, в которое они движутся, красный обводит противников, а прямоугольник-выделитель, которым мы выбираем героев - зелёный. Голубой, синий, жёлтый, красный, зелёный. В BG и IWD для всего этого было два цвета, зелёный и красный. Зачем эта радуга? Читать больше Будет бета, мб после кучи негативных отзывов поправят это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 14:28, Snap сказал: "Игра года" не стоит спешить в Westeland тоже все неплохо начиналось. Читать больше Там как раз всё начиналось ужасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moebius 81 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 11:11, StaticSpine сказал: Стоп стоп, статикспайн обломал насчет тормента! Читать больше Да уже не важно. Короче, суть в том, что ни Eternity, ни Torment в этом году не будет, правильно? Поэтому Divinity - игра года. Ну или RPG года, если угодно. IMHO, естественно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 508 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 16:33, moebius сказал: Да уже не важно. Короче, суть в том, что ни Eternity, ни Torment в этом году не будет, правильно? Поэтому Divinity - игра года. Ну или RPG года, если угодно. IMHO, естественно. Читать больше Eternity пока что заявлена на конец года. Её уже переносили с весны, так что вероятность выхода в этом году всё же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodsoul 47 Опубликовано 25 июля, 2014 Странно, почему многие форумчане приняли с радостью известие о том, что не будет романов в игре. Вы же не отказываетесь от персональных квестов сопартийцев, а ведь романы выполняют ту же роль: делают личностями наших компаньонов, наделяют их индивидуальными чертами, превращают из бездушных болванчиков в людей, которым сопереживаешь. Вспомним же Baldur's gate 2. Вспомним Аэри, сломленную в начале, но благодаря трогательной заботе протагониста почуствувшей вкус к жизни. Вспомним Виконию и ее полную шекспировского трагизма историю. И во многом благодаря романам, этих героев помнят до сих пор. Не каждому же везет с космическим хомяком 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 25 июля, 2014 Просто, не без участия Bioware, у большинства игроков слово "роман" в сочетании с "РПГ" стало вызывать не лучшие ассоциации. Когда роман - не дополнительные квесты, глубокое раскрытие персонажа и вживание в роль, а банальное желание достичь катсцены и увидеть кривые лобызания низкополигональных моделек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 207 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 16:51, Goodsoul сказал: Странно, почему многие форумчане приняли с радостью известие о том, что не будет романов в игре. Вы же не отказываетесь от персональных квестов сопартийцев, а ведь романы выполняют ту же роль: делают личностями наших компаньонов, наделяют их индивидуальными чертами, превращают из бездушных болванчиков в людей, которым сопереживаешь. Я не буду брать в пример одну компанию, одно название которой вызывает нездоровый ажиотаж, в играх которой в твой спальный мешок чуть ли не насильно залезают во время привала. Вспомним же Baldur's gate 2. Вспомним Аэри, сломленную в начале, но благодаря трогательной заботе протагониста почуствувшей вкус к жизни. Вспомним Виконию и ее полную шекспировского трагизма историю. И во многом благодаря романам, этих героев помнят до сих пор. Не каждому же везет с космическим хомяком Читать больше По сути, даже романы в BG являются эдаким "симулятором свиданий", где всё зависит только от твоих реплик. Роман протекает лишь от реплики к реплике, а не, хотя бы, от действий в бою. Когда мы кого-то любим, мы пытаемся их защитить, но как это можно отразить в бою, когда многие забывают про отыгрыш, и включают режим тактика-манчкина. Чтобы сделать хороший роман, нужно увеличить объём диалогов, придумать нормальную мотивацию, а не тупо приложить парочку страниц диалогов, а потом показать постельную сцену. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 16:51, Goodsoul сказал: Странно, почему многие форумчане приняли с радостью известие о том, что не будет романов в игре. Вы же не отказываетесь от персональных квестов сопартийцев, а ведь романы выполняют ту же роль: делают личностями наших компаньонов, наделяют их индивидуальными чертами, превращают из бездушных болванчиков в людей, которым сопереживаешь. Вспомним же Baldur's gate 2. Вспомним Аэри, сломленную в начале, но благодаря трогательной заботе протагониста почуствувшей вкус к жизни. Вспомним Виконию и ее полную шекспировского трагизма историю. И во многом благодаря романам, этих героев помнят до сих пор. Не каждому же везет с космическим хомяком Читать больше После деяний Биотварей в области отношений с сопартийцами, народ очень осторожно относится к любым романам в игре, но я согласен, что их будет не хватать. Вспоминая MoTB, неплохие плюхи там были с отношений, особенно в их финальной форме. В той же NWN 2 мне очень не хватало романа с Нишкой, моим любимым персонажем в Забытых Королевствах. В 25.07.2014 в 17:14, JimDiGreez сказал: По сути, даже романы в BG являются эдаким "симулятором свиданий", где всё зависит только от твоих реплик. Роман протекает лишь от реплики к реплике, а не, хотя бы, от действий в бою. Когда мы кого-то любим, мы пытаемся их защитить, но как это можно отразить в бою, когда многие забывают про отыгрыш, и включают режим тактика-манчкина. Чтобы сделать хороший роман, нужно увеличить объём диалогов, придумать нормальную мотивацию, а не тупо приложить парочку страниц диалогов, а потом показать постельную сцену. =) Читать больше Ну, с диалогами тут всё норм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 16:51, Goodsoul сказал: Странно, почему многие форумчане приняли с радостью известие о том, что не будет романов в игре. Вы же не отказываетесь от персональных квестов сопартийцев, а ведь романы выполняют ту же роль: делают личностями наших компаньонов, наделяют их индивидуальными чертами, превращают из бездушных болванчиков в людей, которым сопереживаешь. Читать больше Потому что, как мне кажется, романы превратились в обязательную рутину, причем как для игроков, так и для разрабов. От сюда вытекают диалоги в стиле: "Да, я очень любил свою жену, жаль, что она умерла... Эй, Шепард, как насчет перепихнуться?", что явно не добавляет перснажам жизни, скорее наоборот. Нужно было куда-то впихнуть роман, поэтому пришлось портить и без того немногочисленные личные эмоциональные моменты и даже просирать характеры целых персонажей, просто для того, чтобы впихнуть неуместный, но обязательный роман. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 17:18, 100kg сказал: Потому что, как мне кажется, романы превратились в обязательную рутину, причем как для игроков, так и для разрабов. От сюда вытекают диалоги в стиле: "Да, я очень любил свою жену, жаль, что она умерла... Эй, Шепард, как насчет перепихнуться?", что явно не добавляет перснажам жизни, скорее наоборот. Нужно было куда-то впихнуть роман, поэтому пришлось портить и без того немногочисленные личные эмоциональные моменты и даже просирать характеры целых персонажей, просто для того, чтобы впихнуть неуместный, но обязательный роман. Читать больше Игры подобного плана не появляются уже лет 7, когда что-либо успело превратиться в рутину О_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 25 июля, 2014 Я говорил про романы, а игры с романами появляются каждые года полтора, спасибо пивоварам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение