JimDiGreez 8 194 Опубликовано 25 июля, 2014 Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG. Обсуждение CRPG строго запрещено! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 224 Опубликовано Четверг в 03:39 В 10.04.2025 в 02:25, Sirius Helldog сказал: Как пример можно взять гадание - если мы пропишем в механ необходимость садиться на юге лицом на север, стелить чистый шелк и бить челобитную три раза перед кубиками-монетами перед каждым гаданием, то игроки с мастером либо забьют на само гадание целиком, либо выкинут ненужное на их взгляд и оставят голый бросок с прочтением результата. Ну, необязательно. Флэйвор - наше все. Зависит от настроя всех участвующих - я играл (и играю) и в тех пачках, где все обожают флэйвор и стараются в атмосферу, и в тех, где все забивают копулятивный орган. Оба варианта веселые, просто по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 489 Опубликовано Четверг в 06:03 В 10.04.2025 в 10:39, Tayon сказал: Ну, необязательно. Флэйвор - наше все. Зависит от настроя всех участвующих - я играл (и играю) и в тех пачках, где все обожают флэйвор и стараются в атмосферу, и в тех, где все забивают копулятивный орган. Оба варианта веселые, просто по-разному. Да, но имхо некая граница должна быть - чисто ради удобства, чтобы мы могли прочитать флэйвор отдельно механа, и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katra 1 143 Опубликовано Пятница в 11:30 В 09.04.2025 в 22:17, Tayon сказал: Не знаю. Я свалил подальше от этой темы. Мне ж страшно Тю! Где тот исполненный дерзания мальчишка, что специально переключал смеситель на душ? Где его дух авантюризма? Стремление к неизведанному? :D Сама играла в Фатал всего один раз и уже довольно-таки давно, но впечатления остались незабываемые и сугубо положительные. Если б кто-нибудь позвал меня хотя бы на одну партийку - побежала бы роняя тапки)) В 10.04.2025 в 02:25, Sirius Helldog сказал: в ролевке им также нужно разобраться с другими механиками. Ну, во-первых, на данный момент ты не представил никаких других требующих вдумчивого разбирательства механик) Во-вторых, в основе моего - адресованного в большей степени мирозданию - риторического вопроса лежало как раз таки соображение, что прокачка в соответствии с концепцией взаимополагания едва ли требует пол-литра, поскольку является почти что интуитивной. Продолжая мучить несчастное дерево: то, что дерево питает огонь, - очевидно, в конце концов, с его помощью мы разжигаем костёр (поэтому при прокачке дерева немного перепадает и огню); то, что дерево своими корнями пробивает почву, - очевидно, в конце концов, каждый хоть раз в жизни вырывал какой-нибудь цветок с корнем (поэтому при прокачке дерева немного херится земля); то, что дерево рубится металлическими орудиями, - тоже азбучная истина (поэтому при прокачке дерева временно блокируется вредящий ему металл). Под моим углом зрения все эти вещи лежат на поверхности. Поэтому я искренне не могу взять в толк, что именно и в каком месте здесь закручено. И потому чувствую себя - в большей, нежели обычно, степени, да, - тупенькой. :D Мне, признаться, где-то в глубине сознания даже кажется, что вы меня странно и жёстко троллите... xD Ну и, да, надеюсь, ты как мудрый мужчина таки перекроешь мой неиссякаемый словесный фонтан путём игнорирования этой части моего сообщения. В противном случае переливать из пустого в порожнее мы можем ад инфинитум) В 10.04.2025 в 02:25, Sirius Helldog сказал: бить челобитную три раза перед кубиками-монетами перед каждым гаданием Так, про битьё челом я, ежели что, просто шутила) Даже если в самом деле вводить в игру возможность гадания на костях (что, к слову, забыла заметить ранее, очень хорошо упрощает задачу ещё и тем, что автоматически отбрасывает в сторону примерно половину содержимого "Канона перемен"), то явно без обязательной ритуальной составляющей, ибо в условиях игровой сессии она будет не более чем бессмысленной мишурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 489 Опубликовано Пятница в 13:27 45 минут назад, Katra сказал: Ну, во-первых, на данный момент ты не представил никаких других требующих вдумчивого разбирательства механик) 45 минут назад, Katra сказал: Ну и, да, надеюсь, ты как мудрый мужчина Очень смело думать что я мудрый мужчина, иначе у меня уже были нормально написаные механики вместо записей сумашедшего коспиролога( 48 минут назад, Katra сказал: Мне, признаться, где-то в глубине сознания даже кажется, что вы меня странно и жёстко троллите... xD Нет. 49 минут назад, Katra сказал: Под моим углом зрения все эти вещи лежат на поверхности. Поэтому я искренне не могу взять в толк, что именно и в каком месте здесь закручено Закручено оно оттого, что такого перетекания и подавления характеристик между собой где-то еще нету. Это буквально "А так можно было?!" момент). От такой новизны может включится защитный механизм "Ой сложна" у непосвящённых и сделан выбор в пользу другой игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 224 Опубликовано вчера в 03:16 15 часов назад, Katra сказал: Где тот исполненный дерзания мальчишка, что специально переключал смеситель на душ? Где его дух авантюризма? Стремление к неизведанному? :D Для неизведанного мне хватает игры по гурпсу и трех игр по вахе. Пока не привыкну к этому, глубже в "интересное времяпровождение" не сунусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение